хранение укропа на зиму



Как лучше заготовить укроп на зиму

Автор ))Юля((( задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

заготовка свежего укропа на зиму. что лучше делать с укропом на зиму? сушить там или замораживать и получил лучший ответ

Ответ от Vikt@r[новичек]
лучше замораживать - вкус более естественный остается

Ответ от Ёанто Траффиканте[гуру]
Сушить!
После заморозки некоторые витамины теряются.

Ответ от Лена@Елена[гуру]
Мне сушёный нравится.

Ответ от Анна Секлетова[активный]
Часть сушить-та, которая лохматенькая. А то, что ближе к стеблю и сам стебель мелко резать и замораживать. И то, и другое очень в тему в холодные зимние дни!

Ответ от Алексей Б[гуру]
Заготовка укропа
Укроп соленый
На 1 кг укропа - 200 г соли.
Свежие зеленые листья укропа вымыть, мелко нарезать и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Через 2 дня банки дополнить посоленным укропом и закрыть. Засоленный укроп хранить в прохладном месте.
Укроп в масле
1 кг укропа, 300 г воды, 0,5 л 8-процентного уксуса, 30 г соли, 50 г растительного масла.
Промытый молодой укроп нарезать небольшими кусочками и уложить в банки. Воду, уксус и соль прокипятить и охлажденным раствором залить укроп. Дать немного остоять, а затем залить маслом. Банки хорошо завязать и поставить в холодное место.
Укроп сушеный
Перед сушкой укроп тщательно перебрать и вымыть, дать стечь воде и просушить. Затем порезать на кусочки длиной 5-10 мм, разложить на чистой бумаге и снова сушить в тени. Через каждые полчаса надо ворошить. Сухой укроп уложить в сухие банки, закрыть крышками и хранить в темном сухом месте.
Укроп маринованный
2 ст. ложки 5%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли.
Свежий укроп тщательно вымыть, дать стечь воде, отрезать и удалить грубые, толстые черешки стебля. Мелко порезать и уложить в подготовленные банки, добавить уксус, соль, залить кипяченой водой. Банки накрыть подготовленными крышками, поставить в подогретую кастрюлю, стерилизовать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Банки закупорить и охладить.
Зелень укропа, петрушки и сельдерея консервированные
Пряную зелень можно сохранить без стерилизации, смешав ее с солью. Тщательно перебранную и вымытую зелень порезать ножом на кусочки длиной 1,5-2 см и хорошо перемешать с солью - 750 г зелени, 250 г соли. Приготовленной смесью плотно заполнить банки и оставить их на 1-2 дня неукупоренными. За это время зелень несколько осядет. Добавить сверху еще немного соленой зелени и укупорить банки. Хранить их надо в прохладном помещении. В законсервированной таким образом зелени не происходит брожения, поэтому хорошо сохраняется ее натуральный аромат и цвет.
Зелень для приправы
На 1 кг зелени - 200 г соли.
Солить можно каждый вид зелени отдельно или в смеси. Молодые веточки укропа, петрушки и сельдерея измельчить ножом, смешать с солью и плотно уложить в банки. Зелень с солью
Берут по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли.
Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей - тонкими дольками, морковь и помидоры - кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все перемешивают с солью. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки закрывают пергаментной бумагой или закатывают крышками.
Овощная приправа
Овощную приправу готовят из смеси измельченных овощей: помидоры свежие, морковь свежая, лук репчатый, петрушка (корень и зелень) , укроп и соль поваренная - все по 1 кг. Подготовленную таким образом овощную смесь кладут в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками.
Заправка для супа
1 кг зелени, 600 г соли.
Зелень петрушки, укропа, сельдерея моют в холодной воде, обсушивают на полотенце, режут на кусочки длиной 4-6 см. Корнеплоды моркови, пастернака и корневого сельдерея натирают на крупной терке, все смешивают, взвешивают, кладут в таз, добавляют соль, тщательно перемешивают, раскладывают в майонезные банки, ложкой уплотняют, накрывают пергаментной бумагой. Хранят в холодильнике.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Замораживать конечно.
Во-первых, меньше возни, а во-вторых, сохраняется настоящий вкус и аромат зелени.
Я помимо укропа и петрушки ещё и почищенный сладкий перец целиком замораживаю. Специально для борща. Как откроешь морозилку, запах просто как в лето вернулась
Зелень нужно помыть, потрясти чтобы быстрее убрать воду и выложить на чистое полотенце обсохнуть
Затем нарезать и напаковать в лоточки с крышечкой или просто в целлофановые пакетики. Положить в морозильную камеру.
Всё !

Ответ от Ирина Попова[гуру]
Заморозить с солью

Ответ от Наталья Кремнева[гуру]
заморозка лучше!!

Ответ от Наталья Шу[новичек]
Ничего подобного. Замораживать или сушить разницы нет. Замораживать проще.

Ответ от Ђатьяна Пашкова[новичек]
я всегда замораживаю, получается как свежий

Ответ от Незн@комк@ Н[гуру]
Засолить.... мелко пошинковать, перемешать с солью, уплотнить в банку, под крышку и в холодильник..

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Конечно в хол-к, всегда свежий и красивый.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Попробуйте оба варианта, но я замораживание предпочитаю. . Зимой даже и в салаты кладу, аромат и вкус сохраняются гораздо лучше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: заготовка свежего укропа на зиму. что лучше делать с укропом на зиму? сушить там или замораживать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*