хрустящий лук



хрустящий жареный лук

Автор Орион задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно жарить лук, чтобы хрустел как чипсы? (пояснения внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
КОЛЬЦА ЛУКА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1/4 стакана пшеничной муки
соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, промыть и тонко нарезать кружочками. Разделить кружки на кольца. Обвалять кольца лука в муке и жарить во фритюре 2-4 минуты при 180° градусах. Дать маслу стечь с жареного лука и посолить его.
Любимая еда моего мужа к пиву - лук во фритюре
Лук порезать крупными кольцами, приготовить жидкое тесто -
мука, вода, соль, я еще всякие специи кладу и сахару немного
окунуть в тесто лук и в кастрюльку с кипящим маслом, обжаривать
моментально с двух сторон. Потом на салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло
Лук должен был коричневым и хрустеть
Лучше брать красный лук - он слаще.
Этот традиционный гарнир и украшение многих индонезийских блюд, известный под названием баванг-горенг, легко приготовить самим. Мелкий красный репчатый лук прекрасно подходит для этого, так как содержит меньше воды, чем обычный.
Для приготовления на 450 г, понадобится:
Растительное масло для фритюра
450 г репчатого красного лука
Способ приготовления:
С помощью острого ножа или кухонного процессора нарежьте лук тонкими кольцами, разложите в один слой на кухонной бумаге и обсушите его в хорошо проветриваемом месте от 30 минут до двух часов.
Жарьте лук малыми порциями во фритюре, постоянно переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обсушите и охладите. Можно хранить лук в герметической посуде в холодильнике.

Ответ от Григорий Андреев[активный]
C водой надо жарить до полного испарение воды или в Микроволновку

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Во фритюре!

Ответ от Гуля Адизова[активный]
Обваляйте лук в муке и обжарьте на раскаленном масле и будет вам с хрусточкой

Ответ от Irina smotrikova[гуру]
разведите муку с водой дополучения жидkоватой кашицы и поставьте эту кашицу в морозильник на 10 мин. для охлаждения. нарежте кольцами лук. на сковороде разогрейте хорошенько подсолнечное масло. окунуть кольца лука в охлаждённую кашицу и жарить до золотистого цвета.
приятного вам аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить лук, чтобы хрустел как чипсы? (пояснения внутри)

Встретилась в книге фраза про бутерброды с жареным луком. Кто знает, как их готовить?
значит так..это блюдо готовила ещё моя бабушка...
БУТЕРБРОДЫ с ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.
итак:подробнее...
спросили в Phacopida SPbNIU IFMO
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...

Почему слово "жареный" прилагательное, а "обжаренный" причастие?
Необходимо различать страдательные причастия прошедшего времени и отглагольные качественные
подробнее...
спросили в Оски
Как приготовить жареного поросенка целиком можно фарщированного
Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт. ;
подробнее...

Что можно сделать с килограммом жареного фарша с луком?
Котлет понаделать и что останутся заморозить жареными. Сибиряки всегда так делали. Правда лук Вы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кантри
Хозяюшки как вы готовите редьку
САЛАТ « КАНТРИ «.

Вареное мясо курицы (можно с окорочков)
Вдвое больше-тертая на
подробнее...

как готовить гороховую кашу???
Горох (предварительно замоченный целый) или дробленый (не замачивать) отварить в малом количестве
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
спросили в Пельмени
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...

что можно сделать из обычной вареной картошки?
Можно порезать пластинками и обжарить до румяной хрустящей корочки.
А можно провернуть через
подробнее...

подскажите пожалуйста вкусный рецепт тушеной скумбрии.
Скумбрия, тушенная в соусе "красное вино"
Раздел: Рыба тушеная

Для рецепта Вам
подробнее...

Кто-ниб. готовил пельмени в горшочках с грибами?как это делается?
Сухие грибы замочить на 2-3 часа, порезать небольшими кусочками, поставить варить на 20-30 мин.
подробнее...

Как научиться жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...

что можно приготовить из сосисок?
Сосиски в капусте
Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску. Обмакнуть "голубец"
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*