Автор Елена Смирнова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
что такое хурма и получил лучший ответ
Ответ от Галина Акулина[гуру]
Наиболее полезна настоящая японская хурма - крупная, оранжево-красная, а не дикая, кавказская с мелкими плодами.Это сладчайший плод: глюкоза и фруктоза составляют четверть его массы. Двумя-тремя плодами можно утолить голод. По питательным веществам хурма не уступает таким титанам фруктового царства, как инжир и виноград. Многие даже едят сушеную хурму с чаем вместо конфет. Она так сладка, что сверху вся покрывается сахарным налетом. Это свойство плода имеет очень большое значение для больных с пороками сердца. Организм использует сахара хурмы для питания сердечной мышцы. При этом уровень глюкозы в крови не достигает пика, как это бывает в случае с рафинированным сахаром."Сердечникам" полезно узнать и то, что хурма содержит много калия. Тем, кто принимает мочегонные средства, выводящие калий, часто приходится дополнительно пить препараты с солями калия. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив вместо них в рацион хурму наряду с абрикосами и яблоками.Между тем хурма сама по себе обладает мочегонным действием. Это самое главное ее свойство, которое позволяет считать ее буквально лекарственным средством в кардиологии. На курортах Кавказа, в частности, в Цхалтубо, врачи издавна рекомендовали больным с патологией сердца и сосудов съедать по 2-3 плода японской хурмы в день. Эффект превосходил все ожидания.Бывает, что у больных с сердечно-сосудистой недостаточностью развивается временное привыкание к мочегонным лекарствам, их действие резко снижается. Тогда на помощь может прийти хурма. Необходимо есть 3-4 плода в день, чередуя их с тремя 100-граммовыми порциями горячего молока. Такое лечение приносит успех уже со второго дня, только нужно в это время сократить до минимума потребление всех остальных продуктов. Кстати, для лечения подойдет как свежая, так и сушеная хурма, эффект будет тем же. За 4-5 дней ваш организм как бы отдохнет от больших доз мочегонных лекарств, и они вновь начнут проявлять свое действие.При мочекаменной болезни также стоит обратиться к спасительной хурме. В наши дни установлено, что хурма богата магнием. Он значительно снижает вероятность образования камней. Кроме того, плоды хурмы помогают вывести из организма соли натрия. А это косвенно разгружает почки.Хурма - поистине кладезь всего полезного и нужного. Она содержит много бета-каротина, провитамина А, который способен защитить вас от рака. Доказано: у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких. Это особенно важно для заядлых курильщиков.По богатству бета-каротином японская хурма соперничает с такими признанными источниками этого ценнейшего вещества, как томаты, салат, тыква и сладкий перец. Значительно уступает она лишь красной моркови.Неплохи дела у хурмы и с витаминами С и Р. Есть и много железа, полезного при малокровии. Достаточно и пектинов, благотворно влияющих на пищеварение.Придраться, кажется, не к чему. Разве что к вяжущему вкусу хурмы? Он бывает таковым из-за входящих в состав плода дубильных веществ, прежде всего танина. Поэтому покупать хурму надо при полной зрелости, когда она становится по-настоящему съедобной - сладкой и душистой.Существуют и так называемые константные сорта хурмы. Они не терпкие и не сладкие даже в твердом виде.Кроме обычной хурмы бывают еще корольки. Их иначе называют шоколадной хурмой, но не за вкус, а за цвет на разрезе. Эти плоды могут принимать два облика. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек - крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления - и шоколадного королька нет, а есть терпкая хурма посредственного качества, хотя и вполне питательная.
фрукт, вывелся...
Хурма, это восточный фрукт. У нас продают, как правило, хурму сорта "королек"
Это фрукт из Узбекистана. Он очень помогает при недостатке йода. К сожалению, мне его нельзя, ну, да ладно. Скоро её сезон и съем одну. и вам советую.
Хурма, или диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов плоды съедобны — они представляют собой крупные оранжевые мясистые 2-10-семянные ягоды.Другие названия: дикий финик, финиковая слива.Латинское название рода, Diospyros, можно перевести как «пища богов» .Более 200 видов. Одним из популярных сортов является «Королёк» .Родиной хурмы является, вероятно, Китай. Деревья доживают до пятисот лет. Произрастает в Италии, Испании, Израиле, Крыму и на Кавказе (в основном, в Азербайджане).
может шурма
Фрукт такой фкусненький..
Самой всегда было интерресно, лично я знаю, что йодом богата фейхуа, тоже своеобразный южный фрукт.
Родиной хурмы является Китай, оттуда это растение распространилось в Восточную Азию, затем начало выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир. Хурма содержит почти в два раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. В этом фрукте также есть витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях. Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно мягкие, полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной. Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку. Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.Наиболее полезна настоящая японская хурма - крупная, оранжево-красная.Это сладчайший плод: глюкоза и фруктоза составляют четверть его массы. Двумя-тремя плодами можно утолить голод. По питательным веществам хурма не уступает таким титанам фруктового царства, как инжир и виноград. Многие даже едят сушеную хурму с чаем вместо конфет. Она так сладка, что сверху вся покрывается сахарным налетом. Это свойство плода имеет очень большое значение для больных с пороками сердца. Организм использует сахара хурмы для питания сердечной мышцы.Людям с больным сердцем полезно узнать и то, что хурма содержит много калия. Тем, кто принимает мочегонные средства, выводящие калий, часто приходится дополнительно пить препараты с солями калия. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив вместо них в рацион хурму наряду с абрикосами и яблоками.Между тем хурма сама проявляет мочегонное действие. Это самое главное ее свойство, которое позволяет считать ее буквально лекарственным средством в кардиологии. На курортах Кавказа врачи издавна рекомендовали больным с патологией сердца и сосудов съедать по 2-3 плода японской хурмы в день. Эффект превосходил все ожидания.Итак хурма обладает: * Мочегонным действием и тонизирующими свойствами. * Успокаивает нервную систему. * Повышает работоспособность. * Обладает бактерицидным действием. * Предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. * Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках. * Витамин А защищает от рака. * Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.Хурму также можно использовать и в косметических целях. Очень хороша маска из мякоти хурмы, яичного желтка и сока лимона. Она сужает поры и раглаживает морщины, кожа становится гладкой и матовой.
фрукт
Ягодка.
Хурма это фрукт, который нравится моей маме, лично я его ненавижу!!!!
Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир. Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях. Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете. Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной. Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку. Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов – поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами. Как следует выбирать хурму? Зрелая хурма должна быть достаточно мягкой, ярко-оранжевого цвета, сами листочки хурмы должны быть коричневого цвета. Наличие на ягоде темных точек говорит о том, что плод начал портиться. В чем польза хурмы? В данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина – вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы. - Хурма препятствует образованию камней благодаря содержанию магния. - Хурма обладает сильным мочегонным эффектом, выводя соли натрия из организма. - Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, страдающим анемией. - В виду содержания йода, хурма рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы. - Благодаря содержанию пектина, хурма применяется для улучшения пищеварения. - Витамин А, содержащийся в хурме, препятствует образованию раковых клеток. - Хурма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. - Данная ягода применяется для профилактики атеросклероза. - Хурма обладает тонизирующим, расслабляющим действием. - Считается, что хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. Именно поэтому она рекомендуется людям, которые имеют дело со стрессовой и напряженной работой.
фрукт
фрукт
что за хурма - завуалированный матюк
Что это за дерево? Съедобны ли его плоды?
Это одна из разновидностей пандануса:
ПАНДАНУС ВОДНЫЙ или РЕЧНОЙ (Pandanus aquaticus, River
подробнее...
Тест «Любите ли вы хурму» ? :)))
А, что это такое.... сангвиник.... хм... но хурму я люблю.... ам...
подробнее...
Существует ли хурма районированная для севера Московской области?
Вы хотите выращивать в открытом грунте или в комнате? Да, купить саженец адаптированый это хорошо,
подробнее...
Сорт помидор "Хурма". Как она вам? напишите свои отзывы.
Вкуснее помидора в салат НЕТ! Но.... на вкус и цвет ...сами знаете. Когда-то столько уродило, что
подробнее...
Группа Lordi исполняют попсу или что то другое?
Lordi — финская англоязычная рок-группа в жанре хард-н-хэви. Основана в 1996 году Томи Путаансуу
подробнее...
У кого нибудь дома растёт хурма?
Хурма будет расти в комнатных условиях. Но надо учитывать, что это листопадное дерево и каждую оно
подробнее...
Где (в какой стране или местности) растет хурма?
Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться
подробнее...
вы с хурмы шкурку снимаете или себе трихобезоар зарабатываете?
про то что от хурмы бывает трихомон слышу впервые. выбираю крупную спелую с острым носиком. носик
подробнее...
Что такое КАУЛИФЛОРИЯ?
Каулифлория - (от греч . kaulos - ствол и лат. flos, род. п. floris - цветок) , развитие цветков
подробнее...
Что противопоказано кушать кормящей матери?
КРАСНЫЙ ЦВЕТ - ДОРОГИ НЕТ!
КОРМЯЩИМ МАМАМ ЗАПРЕЩЕНО
В этом «шкафчике» - продукты и
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, как ухаживать за Хурмой?
Росток хурмы довольно длинный-10-15 сантиметров. На конце ростка может остаться косточка. Её
подробнее...
Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не куда
подробнее...
можно ли есть хурму на ночь?
Ешьте за час до сна и всё нормально будет!!! я так делаю каждый день, для сердечной мышцы очень
подробнее...
что плезнее клубника или земляника? и сколько нужно сьесть за раз, чтоб окончательная польза была?
Зараз много не съешь, поскольку вместо пользы заработаешь себе аллергию. Есть нужно каждый день
подробнее...