хворост на водке
Автор Зоя говорина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт хвороста на водке. и получил лучший ответ
Ответ от Инна Р.[гуру]
Хворост на водке
Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч. лож. без верха)
300 г муки,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра.
Что делать:
Замесить крутое тесто из яиц, водки, муки и соли.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать (толщина - около 1-2 мм) . Вырезать из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой) .
Подсолнечное масло раскалить, опустить в него хворост. Обжарить с 2-х сторон.
Дать стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку.
Подавать, обсыпав сахарной пудрой (или облив медом - по желанию) .
Источник: Везения Вам.
Хворост с водкой, рецепт приготовления
Вот какой рецепт приготовления хвороста с водкой прислала Ольга из Новосибирска. Она пишет: "Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки". Я попробовала сделать хворост по ее рецепту и получилось следующее (см. фото) .
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...
Мука до консистенции теста на пельмени.
Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.
Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".
После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.
Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.
Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.
Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.
"Такой хворост нельзя жевать: он тает" - комментирует свой рецепт Ольга.
Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.
Приятного аппетита!
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два яйца и желток;
столовая ложка сахара;
две столовых ложки сметаны;
столовая ложка водки;
стакан сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара;
жир или масло для жарки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем яйца, растертые с сахаром, сметану и водку. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока в тесте не образуются пузырьки. Тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками и сворачиваем в виде хвороста.
Жарим в раскаленным масле, выкладываем на бумажное полотенце и сразу же посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Удачной выпечки!
1 Рецепт теста для печенья "Хворост"
Продукты:
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Желтки яиц - 3 шт.
Сахар - 1ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Водка - 2ст. л.
Молоко - 130 мл
2 Рецепт вкусного и хрустящего печенья “Хворост”
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Молоко 50-60 мл.
Сметана 1 ст. л. (с верхом)
Сахар 2 ч. л.
Водка 2 ст. л.
Мука около 3 ст.
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Посыпать сахарной пудрой.
как приготовить хворост без водки
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост является
подробнее...
Как делать "Хворост"?
ХВОРОСТ
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч.
подробнее...
скажите рецепт хвороста по татарски
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным
подробнее...
Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ???
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт хвороста!!!
Для теста
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,
подробнее...
как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
подробнее...
рецепт хрустящего хвороста
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два
подробнее...
рецепт выпечки ХВОРОСТ\
На 2,5 ст муки- 3 желтка, 1 ст л сахара, 2 ст л коньяка / можно водки/, 1 ст л сметаны, 1/4 ч л
подробнее...
когда появился праздник- масленица?
#yaimg152169#
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность.
подробнее...