хворост рецепт с фото с водкой



хворост на водке

Автор Зоя говорина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт хвороста на водке. и получил лучший ответ

Ответ от Инна Р.[гуру]
Хворост на водке
Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч. лож. без верха)
300 г муки,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра.
Что делать:
Замесить крутое тесто из яиц, водки, муки и соли.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать (толщина - около 1-2 мм) . Вырезать из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой) .
Подсолнечное масло раскалить, опустить в него хворост. Обжарить с 2-х сторон.
Дать стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку.
Подавать, обсыпав сахарной пудрой (или облив медом - по желанию) .
хворост рецепт с фото с водкой
Источник: Везения Вам.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хворост с водкой, рецепт приготовления
Вот какой рецепт приготовления хвороста с водкой прислала Ольга из Новосибирска. Она пишет: "Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки". Я попробовала сделать хворост по ее рецепту и получилось следующее (см. фото) .
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...
Мука до консистенции теста на пельмени.
Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.
Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".
После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.
Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.
Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.
Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.
"Такой хворост нельзя жевать: он тает" - комментирует свой рецепт Ольга.
Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.
Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два яйца и желток;
столовая ложка сахара;
две столовых ложки сметаны;
столовая ложка водки;
стакан сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара;
жир или масло для жарки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем яйца, растертые с сахаром, сметану и водку. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока в тесте не образуются пузырьки. Тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками и сворачиваем в виде хвороста.
Жарим в раскаленным масле, выкладываем на бумажное полотенце и сразу же посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Удачной выпечки!

Ответ от VIKO[гуру]
1 Рецепт теста для печенья "Хворост"
Продукты:
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Желтки яиц - 3 шт.
Сахар - 1ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Водка - 2ст. л.
Молоко - 130 мл
2 Рецепт вкусного и хрустящего печенья “Хворост”
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Молоко 50-60 мл.
Сметана 1 ст. л. (с верхом)
Сахар 2 ч. л.
Водка 2 ст. л.
Мука около 3 ст.
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт хвороста на водке.
спросили в Другое
как приготовить хворост без водки
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост является
подробнее...
спросили в Су Сити
Как делать "Хворост"?
ХВОРОСТ

На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч.
подробнее...

скажите рецепт хвороста по татарски
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным
подробнее...

Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ???
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...

Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Прилеп
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:

Хворост рецепт 1

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...

Подскажите простой и вкусный рецепт хвороста!!!
Для теста
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,подробнее...

как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:

два яйца

две столовые ложки водки или коньякуподробнее...

рецепт хрустящего хвороста
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два
подробнее...

рецепт выпечки ХВОРОСТ\
На 2,5 ст муки- 3 желтка, 1 ст л сахара, 2 ст л коньяка / можно водки/, 1 ст л сметаны, 1/4 ч л
подробнее...
спросили в Другое
когда появился праздник- масленица?
#yaimg152169#

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*