Автор Иоланта задал вопрос в разделе На скорую руку
Расскажите рецепт хвороста пожалуйста :)? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хворост рецепт 1:1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.Однако, ингридиенты теста для «Хвороста» – это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5–7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки.Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей – мои ее очень любят) .Рецепт Хвороста «Татарин» :3 яйца разбить в миске, добавить 2–3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко – тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.Хворост простой :4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Хворост — печенье в виде небольших палочек.1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахорного песка, соль по вкусу смешать. Всыпать 2,5 стакана муки, замесить тесто. Раскатать, нарезать узкими полосками, опускать в кипящее масло.
посмотри на сайте множества рецептов
0,5 кефира, 2 яйца, щепоть соли, 1ч. л. соды или разрыхлителя, 3 ст. муки.Все индигриенты соединяем и вымешиваем тесто. положить в холод на 30 мин.Раскатать тесто, нарезать длинные полоски по 10 см, посередине сделать надрез и перекрутить. Опустить в кипящее масло, когда всплывет, вынуть и положить на салфетку либо решетку (чтобы стекло масло) . Посыпать сахарной пудрой.
Хворост Продукты: 0,5 кг муки, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку уксуса. Приготовление:Муку, соду, яйца, растереть с сахаром. Сметану и уксус смешать и все энергично вымесить. Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста. Обжаривать хворост партиями в большом количестве раст. масла до золотистого цвета. Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.
любимый рецепт0,5 л кефира вылить в эмалированную посуду 1 ч л соды погасить уксусом добавить щепотку соли, 1,5 ст. л сахара 2 яйца все размешать.муки добавить столько чтоб получилось тесто для раскатки но не очень густе.Тесто раскатать до 5-8мм разрезать на ромбики длинной 10 см и шириной 5 смПосрединке сделайте разрез и уголки выверните через этот надрез.Жарить на сковородке. Растительного масла наливать так, чтоб дно сковороды было ним покрыто полностью.Затем все засыпать сах. пудрой.делается быстро и легко, получается много, съедается быстро 🙂
Хрустящий хворост по-итальянскиНа 4 порции:400 г муки3 яйца40 г свежего свиного жира ( я использовала сливочное масло )30 г сахара4 столовых ложки водкижир для обжаркисахарная пудра для обсыпкиПросеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше) . Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга) . Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.
На одно яйцо 0,5 скорлупы водки, замесить тесто, тонко катать и жарить в масле, готовые посыпать сахарной пудрой!Очень-очень просто и во рту таят, попробуйте, потом мне спасибо скажете!
Подскажите простой и вкусный рецепт хвороста!!!
Для теста
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,
подробнее...
дайте рецепт сладкого хрустящего хвороста?
Состав:
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- ¼ стакана молока
- Две столовые
подробнее...
Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
Женщины! Хозяюшки! Научите, как печь хворост? И дайте правильный рецепт!
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50
подробнее...
как готовить хворост?
Хворост сладкий
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 4 ст. л.
водка (ром
подробнее...
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
Нужен рецепт вкусного-хрустящего хвороста! Спасибо!
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...