кичри это



Автор Ёаша Белогуб задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно делать кичри? и получил лучший ответ

Ответ от Диана Metellica[гуру]
КИЧРИ Блюдо из риса, дала и овощей1 чашка (200 г) муш -дала, лущеного гороха или целых бобов мунг
1 1/2чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами
1/2 кочана цветной капусты, промытой и разделенной на соцветия
3 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
1 ч. л. молотого кумина
Уг ч. л. асафетиды
7 чашек (1,6 л) воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. куркумы
4 среднего размера картофелины, очищенных и нарезанных на кубики
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
Переберите дал и промойте его вместе с рисом. Дайте воде стечь. Тем
временем вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте топленое или растительное
масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и
имбирь. Через минуту бросьте туда молотый кумин и асафетиду. Еще через
несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной
капусты. Мешайте овощи ложкой 4 - 5 мин, пока они не покроются
коричневыми пятнышками. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте
одну минуту, помешивая. Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и
доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и, прикрыв
кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин (если вы используете целые бобы мунг,
варите немного дольше, а если горох - меньше) , пока дал не станет
мягким и полностью не сварится. Перед этим перемешайте один-два раза,
чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается
Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.
В особых случаях вместе с кичри подается соус кадхи. Если вы использовали бурый рис, варите на 20 мин дольше.
Время приготовления - 45 минhttp ://www. krishna.md/ru/recipe/ supy-i-bljuda-iz-bobovykh/ kichri.html пробелы после http www. recipe/ bobovykh/ убрать

Ответ от Svetlana Tabakova[новичек]
Кичри обычно подают с небольшим количеством простокваши и с лепешками чапати. В Индии настоящий кичри готовят из мелкой фасоли зеленого цвета, известного у нас как «маш» . Можно также использовать тыкву, кабачки, но картофель — нежелательно. В конце приготовления по желанию можно добавить обжаренные кусочки панира.
Промойте маш, добавьте воду, куркуму, лавровый лист, и варите его, пока не станет мягким. Добавьте обжаренные на масле овощи, кроме помидоров, и варите еще 10 минут. Можно овощи и не обжаривать. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Варите кичри на медленном огне, пока рис и овощи не станут мягкими. Растопите масло гхи в отдельной посуде, обжарьте имбирь, асафетиду и семена кумина. Добавьте в кичри и размешайте. Добавьте соль, молотый кориандр, помидоры и размешайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать кичри?
спросили в Другое
главное блюдо аюрведы
Cамый замечательный рецепт Аюрведы – Кичари. Санскритское слово Кичари иногда пишут как Кичри,
подробнее...

Зеленый маш (мунг дал). С ним суп можно варить? или только мясо тушить...
Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)

1 чашка (200 г) мунг-дала, или обычного гороха, или
подробнее...

Что такое МАШ?
Маш это разновидность фасоли.

1)Маш с рисом (Машхурда)
Для рецепта Вам
подробнее...

как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*