Килька балтийская пряного посола
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать кильку пряного посола? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Савченко[гуру]
Вот пришлось научиться делать такую рыбку в домашних условиях-в Корее кильку в маринаде не купить, а свежая иногда встречается. В России мне и в голову бы не пришло такое готовить-в любом магазине можно купить!
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной морской соли, 2 ст. л. сахара, 5-7 лавровых листиков, 2 ч. л. душистого перца-горошка, 1 ч. л. гвоздичек.
Вскипятить воду со специями и пряностями, остудить до комнатной температуры и залить кильку. Сверху уложить очень лёгкий пресс так, чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см. Оставить на сутки при комнатной t, затем убрать на двое суток в холодильник. Всё.Килька пряного посола готова!
К рецепту Анны добавьте из специй кориандр, будет точно пряно !
Я ее чищу, промываю. Засыпаю солью Много соли и на ночь. Утром опять промываю. Делаю рассол. Кипячу воду с добавлением лаврушки, перца горошком, гвозички. Добавляю немного сахара и соли. Охлаждаю И этим рассолом заливаю кильку. И в холодильник
подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола???
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3
подробнее...
Помогите! Где живёт рыба килька?
Килька, или шпрот – рыба семейства сельдевых.
Килька - типичная стайная пелагическая рыбка,
подробнее...
А как правильно сделать бутерброд с килькой? Знатоки есть?
Берешь хлеб берешь кильку=) и не поверишь что!!! !
Нет, не поверишь!
Кладешь....
подробнее...
Какие рецепты сложных бутербродов Вы знаете? А какой Ваш любимый рецепт?
Браскада (испанский сложный бутерброд)
Ингредиенты
говяжье филе – 200 г
подробнее...
Что ТАКОЕ АНЧОУС?
Анчо́ус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда
подробнее...
В винегрет лучше горошек или фасоль или как его приготовить нормально?
В винегрете - секрет не в овощах, а в заправке. Вы лучше про это спросите, вам больше и лучше
подробнее...