температура кипения воды в москве
Автор Konfveta задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
в Москве температура кипения воды колеблется от 98,5 градусов до 101,5 градусов. чем это можно объяснить? и получил лучший ответ
Ответ от Denm[гуру]
Давлением воздуха.
Когда хорошая погода и антициклон, то давленье высокое и температура кипения выше.
Ответ от Екатерина Вертилевская[мастер]
Перепадами давления. Это же физика восьмого класса.
Перепадами давления. Это же физика восьмого класса.
Ответ от Versetti[активный]
Разным атмосферным давлением. Это физика.
Разным атмосферным давлением. Это физика.
Ответ от *[гуру]
Температура кипения воды зависит от давления.
Температура кипения воды зависит от давления.
Ответ от Аэропланыч[гуру]
градусник смени
градусник смени
Ответ от юлия :)малышка:)[эксперт]
чайником:))
чайником:))
Ответ от Маюша[гуру]
Чем ниже атмосферное давление, тем ниже температура кипения. Москва большая, условия везде разные.
Чем ниже атмосферное давление, тем ниже температура кипения. Москва большая, условия везде разные.
Ответ от Леонид[гуру]
разницей давлений, при которых происходит кипение
в деаэраторах паровых котельных вода кипит при температуре 60 градусов по цельсию, а в магистральных тепловых сетях вода и при температуре 120 градусов не вскипает... чем выше давление, тем выше температура кипения
разницей давлений, при которых происходит кипение
в деаэраторах паровых котельных вода кипит при температуре 60 градусов по цельсию, а в магистральных тепловых сетях вода и при температуре 120 градусов не вскипает... чем выше давление, тем выше температура кипения
Ответ от Максим[гуру]
Разным давлением атмосферы + неислючена ошибка измерения
Разным давлением атмосферы + неислючена ошибка измерения
Ответ от Пользователь удален[активный]
Почему-то все пишут только про давление. Но на самом деле еще одна возможная причина - наличие различных примесей.
Почему-то все пишут только про давление. Но на самом деле еще одна возможная причина - наличие различных примесей.
Ответ от Ёeнсeй_Влaд[гуру]
точностью измерения, есть такое понятие - погрешность измерения, абсолютная и относительная плюс чем больше солей в воде тем выше температура кипения, в пределах конечно, а вода о которой ты говоришь это водносолевой раствор чистая вода это дистилят и то он разделяется на бидистилят, тридистилят, а обсалютно чистой воды без примесей солей и др. органики и не органики в природе небывает и 100 град. кипения это именно к идеальной воде относится
точностью измерения, есть такое понятие - погрешность измерения, абсолютная и относительная плюс чем больше солей в воде тем выше температура кипения, в пределах конечно, а вода о которой ты говоришь это водносолевой раствор чистая вода это дистилят и то он разделяется на бидистилят, тридистилят, а обсалютно чистой воды без примесей солей и др. органики и не органики в природе небывает и 100 град. кипения это именно к идеальной воде относится
Ответ от Helios[гуру]
Учитывая выше сказанное, можно лиш добавить что, это обьясняется расположением Москвы над уровнем моря, и её географическом расположении на материке (центрально европейская равнина и уральские горы) , эти факторы формируют постоянное атмосферное давление.
Учитывая выше сказанное, можно лиш добавить что, это обьясняется расположением Москвы над уровнем моря, и её географическом расположении на материке (центрально европейская равнина и уральские горы) , эти факторы формируют постоянное атмосферное давление.
Ответ от Алексей Ададуров[гуру]
это объясняется изменением химического состава воды и изменениями атмосферного давления
это объясняется изменением химического состава воды и изменениями атмосферного давления
Ответ от Ёжик[гуру]
1давление
2 наличие примесей, меняющих эбулиоскопическую постоянную ( для воды - 100 С)
3погрешность при 1) измерении температуры 2) определении точки кипения (некоторые примеси, , растворённые в воде газы, хлор, двуокись углерода начинают выделяться в виде крупных пузырьков, когда температура БЛИЗКА к точке кипения... надо ждать минут 5-6)
1давление
2 наличие примесей, меняющих эбулиоскопическую постоянную ( для воды - 100 С)
3погрешность при 1) измерении температуры 2) определении точки кипения (некоторые примеси, , растворённые в воде газы, хлор, двуокись углерода начинают выделяться в виде крупных пузырьков, когда температура БЛИЗКА к точке кипения... надо ждать минут 5-6)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в Москве температура кипения воды колеблется от 98,5 градусов до 101,5 градусов. чем это можно объяснить?
В Москве точка кипения воды в открытом сосуде колеблется от 98,5о С до 101о С. Чем это объяснить ?
хлорки в воде много.. . и вообще. . температура кипения это не эталон 100 град. это температура
подробнее...
спросили в Кип Кипу
При какой температуре кипит водопроводная вода? Слышал, что при меньшей 100 градусов.
Больше 100 на чуть-чуть при н. у. если по Цельсию (в ней соли)
Источник:
подробнее...
При какой температуре кипит водопроводная вода? Слышал, что при меньшей 100 градусов.
Больше 100 на чуть-чуть при н. у. если по Цельсию (в ней соли)
Источник:
подробнее...
где в Москве купить поленту?
Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни. Готовую кукурузную кашу - поленту -
подробнее...
спросили в 1603 год 1631 год
Знаете ли вы, кто и когда изобрел градусник? Поделитесь своими знаниями.
Здравствуйте!
Такого прибора как "градусник" не существует, но есть прибор ТЕРМОМЕТР, а
подробнее...
Знаете ли вы, кто и когда изобрел градусник? Поделитесь своими знаниями.
Здравствуйте!
Такого прибора как "градусник" не существует, но есть прибор ТЕРМОМЕТР, а
подробнее...
спросили в Техника Шкала
Напишите всё, что вы знаете о шкале температур по реомюру. Желательно в красивой форме, мне нужно на открытый урок *)
Шкала температуры Реомюра температуры Реомюра предложена
французским ученым Р. Реомюром (1683
подробнее...
Напишите всё, что вы знаете о шкале температур по реомюру. Желательно в красивой форме, мне нужно на открытый урок *)
Шкала температуры Реомюра температуры Реомюра предложена
французским ученым Р. Реомюром (1683
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Почему вода кипит???
Всем известно, что вода кипит при 100 °С. Но не следует забывать, что это справедливо лишь при
подробнее...
Почему вода кипит???
Всем известно, что вода кипит при 100 °С. Но не следует забывать, что это справедливо лишь при
подробнее...
вот помнится в детстве сочиняли какие-то тортики из готового печенья и сгущенки
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика
подробнее...
как варить кампот из чернослива?
Просто!
Компот из чернослива
Чернослив 2-3 раза промыть в теплой воде.
В
подробнее...