Ответ от Semca[активный]
Кирш (Kirsch)
Кирш – это крепкий спиртной напиток, который производиться на основе черешни. Кирш делается с XVII столетия на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с небольшими косточками. Для приготовления кирша плоды бродят полностью и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат.
Кирш не держат в дубовых бочках, он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где идет процесс испарения, нужный для улучшения его аромата и качества. Кирш производится в долине реки Рейн – в Германии, Франции и Швейцарии. Кирш также производиться под названием Киршвассер (Kirschwasser).
Кирш используется для приготовления коктейлей и ряда блюд. Наиболее популярный коктейль на основе кирша – это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш отлично сочетается с другими ликерами и с шампанским.
сокращение от Киршвассер (Kirschwasser)? Если так, то это несладкий вишнёвый (кирш по-немецки - вишня) ликёр.
Это крепкий алкогольный напиток, типа граппы но не из яблок, а наверное из вишни (кирш - по-немецки вишня) , хотя на вкус этого не скажешь. Его точно пьют в Швейцарии.
На сколько градусов крепкий? " То что русскому нормально, немцу смерть" Пётр I