Вино к стейку
Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое вино и какой сыр Вы посоветовали бы к стейку с кровью? и получил лучший ответ
Ответ от Атлантис[гуру]
Стейк из говядины на грилеChénas (вина коммуны Шена, Божоле) / Moulin-à-Vent (вина коммуны Мулен-а-ван, Божоле) / Beaujolais-Villages (вина Божоле-Вилляж) / Margaux Red (красные марго) / Côtes-du-Rhône (кот дю рон) / Dolcetto (дольчетто) / Chianti Riserva (кьянти резерва) / Barbera (барбера) / Oregon Pinot Noir (пино нуар из Орегона) / Merlot (мерло) / Ribera del Duero (вина Рибера-дель-Дуэро) / Australian Shiraz (австралийский шираз) / Brunello di Montalcino (Брунелло ди Монтальчино) / Cabernet Sauvignon (каберне совиньон)
Сыр "Рамболь" выпускается с разными добавками — зеленью, грецким орехом, перцем, и даже пропитывается вишневой водкой (киршем).
Источник:
Вино красное, сухое или полусухое, сыр твердых сортов и острый.
красное сухое. сыр - Камамбер или Дор Блю
Красное сухое (пр-ва Чили. Аргентина. Юж. Африка) , сыр- маасдам или обычный пошехонский.
Это зависит от пристрастий.
Я к стейку люблю вино, но грузинское.
А сыр хорош с вином, но без стейка. И обязательно очень твердый.
Это для меня все индивидуально.
Мы же получаем удовольствие от еды, хотя есть каноны. И "принято" есть определенный сыр с определенным вином.
Но изображать удовольствие менее приятно, чем получать его явно.
У меня есть приятельница, так вот она обожает маннную кашу сладкую, с селедкой!! И тащится...
красное