Автор Бабуля задал вопрос в разделе Напитки
Не подскажете как делают кисель из покупных соков? Какие пропорции? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На стакан сока одну столовую дожку крахмала, а если сок кислый, то ложку сахара и довести до кипения. Очень густой будет - детям нравится.
Ответ от Алечка[гуру]
Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше.
Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре.
Смесь сока и воды разделить на 5 частей.
В одной части жидкости развести крахмал, а в остальные 4 части по вкусу добавить сахар и варить.
Когда кисель закипит - сделать маленький огонь и, размешивая, осторожно влить жидкость с разведенным крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить еще 5 минут) .
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 75-90 г крахмала на 1 литр воды, сока, пюре или другой жидкости, применяемой при приготовлении киселя (или 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
средний кисель - 45-55 г крахмала на 1 литр жидкости (или 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
жидкий кисель - 40 г кукурузного (или 20 г картофельного) крахмала на 1 литр жидкости (или 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)
Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше.
Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре.
Смесь сока и воды разделить на 5 частей.
В одной части жидкости развести крахмал, а в остальные 4 части по вкусу добавить сахар и варить.
Когда кисель закипит - сделать маленький огонь и, размешивая, осторожно влить жидкость с разведенным крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить еще 5 минут) .
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 75-90 г крахмала на 1 литр воды, сока, пюре или другой жидкости, применяемой при приготовлении киселя (или 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
средний кисель - 45-55 г крахмала на 1 литр жидкости (или 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
жидкий кисель - 40 г кукурузного (или 20 г картофельного) крахмала на 1 литр жидкости (или 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)
Ответ от ***natali***[гуру]
Берём: 1 стакан вишни без косточек, 3/4 стакана сахара, 1 стакан красного сухого вина, 2 столовые ложки крахмала (с горочкой) , 2 литра и 1 стакан воды.
Приготовление:
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и осталяем на час, чтобы сахар пропитался вишнёвым соком.
(Ей Богу, до сих пор так и не знаю, зачем это нужно делать, но делаю!!! )
Доводим до кипения 2 литра воды,
засыпаем вишню с сахаром,
и варим 10 -15 минут.
Вливаем вино
и снова доводим до кипения. Разводим крахмал в стакане воды
и вливаем в кипящую жидкость ппри интенсивном размешивании, чтобы не образовалось комков.
Нагреваем всё, не переставая мешать, до загустения. Не кипятить!
Даём киселю остыть, разливаем на порции.
Неплохо дополнить его взбитыми сливами или мороженым. А можно употребить и в чистом виде. Приятного аппетита! Люси
Берём: 1 стакан вишни без косточек, 3/4 стакана сахара, 1 стакан красного сухого вина, 2 столовые ложки крахмала (с горочкой) , 2 литра и 1 стакан воды.
Приготовление:
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и осталяем на час, чтобы сахар пропитался вишнёвым соком.
(Ей Богу, до сих пор так и не знаю, зачем это нужно делать, но делаю!!! )
Доводим до кипения 2 литра воды,
засыпаем вишню с сахаром,
и варим 10 -15 минут.
Вливаем вино
и снова доводим до кипения. Разводим крахмал в стакане воды
и вливаем в кипящую жидкость ппри интенсивном размешивании, чтобы не образовалось комков.
Нагреваем всё, не переставая мешать, до загустения. Не кипятить!
Даём киселю остыть, разливаем на порции.
Неплохо дополнить его взбитыми сливами или мороженым. А можно употребить и в чистом виде. Приятного аппетита! Люси
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не подскажете как делают кисель из покупных соков? Какие пропорции?
Для чего полезно пить овар из овса? как правильно приготовить?
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1
1-2 стакана зерна заварить в 1 л
подробнее...
спросили в Кисель Крахмал
Как сварить фруктовый кисель, сколько на сколько надо класть крахмала.
”Киселю да царю всегда место есть. ” - русская пословица.
#yaimg78538#
Для
подробнее...
Как сварить фруктовый кисель, сколько на сколько надо класть крахмала.
”Киселю да царю всегда место есть. ” - русская пословица.
#yaimg78538#
Для
подробнее...
спросили в Напитки
Полезен ли кисель? Или всё же очень калориен?
Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших
подробнее...
Полезен ли кисель? Или всё же очень калориен?
Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших
подробнее...
какие вы знаете рецепты для первого стола питания?
Куриный суп с омлетом .
1 курица
1 луковица
1 морковь
3 картофеля
2
подробнее...
спросили в Напитки Кисели
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Морковный
Подскажите несложный и недорогой рецепт морковных котлет или морковных оладий???
=)) Что-то сложные рецепты какие-то дают =)) Даже читать страшно =)) Я все делаю намного проще =))
подробнее...
Подскажите несложный и недорогой рецепт морковных котлет или морковных оладий???
=)) Что-то сложные рецепты какие-то дают =)) Даже читать страшно =)) Я все делаю намного проще =))
подробнее...
спросили в Кисель
подскажите как правильно варить кисель
А там на упаковке должен быть указан рецепт. Я ж не знаю, сколько в этой смеси крахмала, как могу
подробнее...
подскажите как правильно варить кисель
А там на упаковке должен быть указан рецепт. Я ж не знаю, сколько в этой смеси крахмала, как могу
подробнее...
спросили в Кисель Литр
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
спросили в Гастрит
Рецепты сладких блюд при гастрите
Диета при гастрите с повышенной и с пониженной кислотностью
Больным гастритом с
подробнее...
Рецепты сладких блюд при гастрите
Диета при гастрите с повышенной и с пониженной кислотностью
Больным гастритом с
подробнее...
спросили в Калина
Что можно сделать из калины?
Калина в сиропе
1 кг калины, сироп - на 1 л воды 400г сахара.
Ягоды плотно уложить в
подробнее...
Что можно сделать из калины?
Калина в сиропе
1 кг калины, сироп - на 1 л воды 400г сахара.
Ягоды плотно уложить в
подробнее...
спросили в Терновка
что можно приготовить из тёрна, кроме варенья?
самое вкусное - это мармелад. Тёрн надо промыть, дать стечь воде и целиком положить в кастрюлю.
подробнее...
что можно приготовить из тёрна, кроме варенья?
самое вкусное - это мармелад. Тёрн надо промыть, дать стечь воде и целиком положить в кастрюлю.
подробнее...
Что можно сделать из калины? Сегодня купила литровую банку с ягодой...
В эту пору можно говорить о плодах калины: их в этом году много и по цене доступны. Но как часто мы
подробнее...
спросили в Мурсия
что такое морс? как приготовить?
МОРСЫ
Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром.
В
подробнее...
что такое морс? как приготовить?
МОРСЫ
Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром.
В
подробнее...
есть калина (ягода) как ее употребляют и зачем
Плоды калины – это диабетический продукт. Они содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества,
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму..
Острый салат из кабачков
Шикарная закуска!! !
Кабачки очистите и нарежьте
подробнее...