кисель рецепт из сока



Автор Бабуля задал вопрос в разделе Напитки

Не подскажете как делают кисель из покупных соков? Какие пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На стакан сока одну столовую дожку крахмала, а если сок кислый, то ложку сахара и довести до кипения. Очень густой будет - детям нравится.

Ответ от Алечка[гуру]
Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше.
Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре.
Смесь сока и воды разделить на 5 частей.
В одной части жидкости развести крахмал, а в остальные 4 части по вкусу добавить сахар и варить.
Когда кисель закипит - сделать маленький огонь и, размешивая, осторожно влить жидкость с разведенным крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить еще 5 минут) .
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 75-90 г крахмала на 1 литр воды, сока, пюре или другой жидкости, применяемой при приготовлении киселя (или 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
средний кисель - 45-55 г крахмала на 1 литр жидкости (или 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
жидкий кисель - 40 г кукурузного (или 20 г картофельного) крахмала на 1 литр жидкости (или 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)

Ответ от ***natali***[гуру]

Берём: 1 стакан вишни без косточек, 3/4 стакана сахара, 1 стакан красного сухого вина, 2 столовые ложки крахмала (с горочкой) , 2 литра и 1 стакан воды.
Приготовление:
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и осталяем на час, чтобы сахар пропитался вишнёвым соком.
(Ей Богу, до сих пор так и не знаю, зачем это нужно делать, но делаю!!! )
Доводим до кипения 2 литра воды,
засыпаем вишню с сахаром,
и варим 10 -15 минут.
Вливаем вино
и снова доводим до кипения. Разводим крахмал в стакане воды
и вливаем в кипящую жидкость ппри интенсивном размешивании, чтобы не образовалось комков.
Нагреваем всё, не переставая мешать, до загустения. Не кипятить!
Даём киселю остыть, разливаем на порции.
Неплохо дополнить его взбитыми сливами или мороженым. А можно употребить и в чистом виде. Приятного аппетита! Люси

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажете как делают кисель из покупных соков? Какие пропорции?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*