Апельсин кюрасао
Автор Василиск задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Почему кюрасао голубой? (Пожалуйста, не надо бреда) и получил лучший ответ
Ответ от Julik[гуру]
Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце XIII века и использовались в лечебных целях. В конце XVII века ликеры были официально признаны при королевских дворах. Великие географические открытия средневековья значительно расширили число пряностей и ароматизаторов, используемых в производстве ликеров. И если во Франции XVII века право на перегонку имели только монахи, аптекари и виноградарии, то в Голландии, где законы не были столь строгими, впервые осуществили идею создания коммерческого ликера. Этому способствовало то обстоятельство, что в ее колониальных владениях - Антильских островах, расположенных в Карибском море, растет померанец. Эта разновидность горьких апельсинов пользовалась в то время большим успехом. Но длительность перевозки не позволяла доставлять плоды в Европу в хорошем состоянии. Оставался единственный путь: вымачивать подпорченные апельсины в спирте, дистиллировать смесь, добавив сахар для смягчения слишком горького и резкого вкуса. Так в 1886 году появился ликер Кюрасао. Наиболее известными среди ликеров Кюрасао являются бесцветный Кюрасао (Curacao triple sec), апельсиновый Кюрасао (Curacao orange), а также голубой и зеленый Кюрасао.
Антоцианы (от греч. ánthos — цвет и kýаnos — лазоревый) , - природные вещества красящие вещества растений. Антоцианы обладают индикаторными свойствами:
- в нейтральной среде приобретают пурпурную окраску
- в щелочной среде они имеют синий цвет
Антоцианы очень часто определяют цвет лепестков цветков, плодов и осенних листьев. Они обычно придают фиолетовую, синюю, коричневую, красную, оранжевую окраску. Эта окраска нередко зависит от рН клеточного содержимого, и потому может меняться при созревании плодов, отцветании цветков - процессах, сопровождающихся закислением клеточного содержимого. Многие антоцианы достаточно хорошо растворимы.
Антоциановые красители широко используются в пищевой промышленности. Это, прежде всего, экстракты из кожицы винограда и черной моркови. Реже – из бузины, черноплодной рябины и черной смородины.
Источник: ссылка
Julik
Просветленный
(24448)
Оригинальный ликёр Кюрасао бесцветен, но наряду с этим производится ликеры 4-х цветов: голубой, красный, оранжевый и зелёный. <table><tr><td></td></tr></table>
Чисто для понту. Шартрёз зелёного цвета по более весомой причине.
Кюрасао гонят из разновидности апельсина ("Лараха"), который испанцы когда-то завезли на остров. Там почвы довольно бедные, и климат засушливый, поэтому те горькие апельсины, которые они завезли, со временем превратились в своеобразный сорт "Лараха".
Сам ликёр изобрели довольно случайно, в 19 веке. И исходный продукт - бесцветный. А уж его делают искусственно, добавляя красители, исключительно для красоты (маркетинговые соображения) - синий напиток в бокале или коктейль синеватого отлива смотрятся прикольно.
А "шартрёз" по жизни зелёный. Его из 130 трав делают, и там просто-напросто хлорофилл остаётся.
Состав: спирт этиловый ректификованный высшей очистки, вода, сахар, натуральное ароматизирующее вещество (апельсин, яблоко) , пищевой краситель Е131 (синий патентованный). Пищевая ценность: углеводы – 32 г/100 мл, энергетическая ценность – 250 ккал/100 мл. Емк. 0,7 л. Алк. 24% об. Сахар: 31 г/100 см3
как видишь, просто добавляют краситель для эстетики
Де Кайпер Кюрасо – этот цитрусовый ликёр получают в результате смешивания превосходного очищенного спирта, гвоздики, карамели, экстрактов апельсина, лимона и плодов кюрасо (горьких апельсинов - померанцев) , что придает ему приятный пряный аромат и своеобразный вкус. В базовом варианте – это прозрачный ликер. При использовании натуральных красителей можно получить широкую гамму цветных ликеров кюрасо, дающие бармену палитру для создания разнообразных коктейлей. В чистом виде со льдом и лимоном можно подать только 40% вариант этого ликера (Triple Sec), который производится при помощи тройной дистилляции. введите в поисковик.
из чего изготавливают сироп блю кюрасао, с чем связан такой цвет?
Ликер Кюрасао (Curacao)
Ликер Кюрасао (Curacao, Blue Curacao) - 30 градусный сладкий
подробнее...
Из чего готовится коктейль Голубой апельсин???желательно в точных пропорциях))
ГОЛУБОЙ АПЕЛЬСИН.
40мл ликёра Cointreau
80мл тоника
немного Bols Blue Curacao
подробнее...
какой вкус у ликера "блю кюрасао"?
#yaimg196538#
Настоящая «звезда» в ассортименте ликеров Bols. Традиционный голландский ликер,
подробнее...
Чем можно заменить ликер Блу Кюрасао (Blue Curacao)? Что бы тоже было голубого цвета?
Обычный пищевой краситель (синий блестящий Е133). Для воспроизведения вкуса Блу Кюрасао в коктейль
подробнее...
Научите делать коктейли из спиртного.
В преддверии Нового года - с шампанским:
В коктейлях с шампанским нужно использовать только
подробнее...
Подскажите рецепты алкогольных коктейлей из недорогих ингредиентов, но экзотичных
Рецепты слоистых коктейлей
Светофор
Состав: ликер «Шартрез» — 1/3, ликер «Южный»
подробнее...
Чем отличается Трипл Сек от Куантро?
Практически ничем.
Куантро это трипл сек от конкртного производителя.
Если в коктейль
подробнее...
какой алкогольный коктейль можно сделать на основе молока? ..
Коктейль апельсиново-коньячный.
Ингредиенты:
- 50гр. сливочного мороженого
- 30гр.
подробнее...
как приготовить крем-сюзет для блинчиков ?
Блинчики Сюзетт (Crepe suzettes)
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой
подробнее...
Кто знает как приготовить дома ликёр Гранд Марнье? ( ну или что-то очень похожее)
Имя Марнье начало фигурировать в истории предприятия в 1876 году, когда внучка Лапостоля вышла
подробнее...
из чего делается коктейль "Сайдакар"
На 1 бокал:
4-6 кубиков дробленого льда
2 части бренди
1 часть трипл сек
1
подробнее...
Скажите коньяк можно разводить с чем нить! Ну там с соком например? Последствий не будет? И чем можно закусывать?
Альба 1
40 мл коньяка
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сиропа
Половина
подробнее...
Ликеры Galliano и Bols Blue Curacao
Блю Кюрасао - чисто коктейльная позиция, дает больше цвета, чем вкуса. В больших количествах не
подробнее...