Где растет киви фрукт
Автор Виталий антонов задал вопрос в разделе Дикая природа
Где растёт фрукт киви? и получил лучший ответ
Ответ от Костя[гуру]
Лоза киви выдерживает довольно сильные морозы, они как южные (закопные) сорта винограда, который я лично у себя в Азове давно перестал закапывать. Проблема распространения киви лишь в том, что плоды созревают поздней осенью и могут не успеть до первых морозов даже в условиях ЮФО России. Поэтому его в России растят только на Черноморском побережье, где первые заморозки бывают в январе.
Ответ от Ирен[гуру]
У нас в Сочи растёт))
У нас в Сочи растёт))
Ответ от Дарья Ткаченко[мастер]
Да, в Сочи растет.
Да, в Сочи растет.
Ответ от Ђимофей Гильдебрандт[гуру]
Изначально-Новая Зеландия, потом уж и до Сочи добрался.
Изначально-Новая Зеландия, потом уж и до Сочи добрался.
Ответ от Капля Дождя[гуру]
Растут плоды киви гроздьями на древесных лианах.
Впервые киви ( актинидия китайская, по-другому – деликатесная ) появился в Азии, ( в Китае лиана называлась михутао ) тогда его называли "китайским крыжовником" (первые плоды киви были весом всего в 30 грамм, что примерно в три-четыре раза меньше, тех, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов ,). Однако, какой-то предприимчивый товарищ привез в начале 20-го века плоды этого фрукта в Новую Зеландию, климат которой больше располагал к его росту. В итоге, в этой стране впервые появились именно такие плоды киви, к которым мы сегодня привыкли . Отличается он от дикого не только массой (сто граммов и более) , но и более приятными вкусовыми качествами, сладковатым вкусом .
Этот фрукт широко распространен в Италии, Абхазии, Чили и Новой Зеландии. Главным условием его полного вызревания является климат – субтропический, с нужным количеством осадков. Именно из этих стран эти чудесные сочные плоды, имеющие зеленоватую, приятную на вкус мякоть, развозятся по всей планете. Опытные плантации актинидии имеются и в России – в Краснодарском крае, на побережье Черного моря. В других климатических зонах актинидию можно выращивать как декоративное растение, т. к. оно неплохо переносит зиму.
Растут плоды киви гроздьями на древесных лианах.
Впервые киви ( актинидия китайская, по-другому – деликатесная ) появился в Азии, ( в Китае лиана называлась михутао ) тогда его называли "китайским крыжовником" (первые плоды киви были весом всего в 30 грамм, что примерно в три-четыре раза меньше, тех, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов ,). Однако, какой-то предприимчивый товарищ привез в начале 20-го века плоды этого фрукта в Новую Зеландию, климат которой больше располагал к его росту. В итоге, в этой стране впервые появились именно такие плоды киви, к которым мы сегодня привыкли . Отличается он от дикого не только массой (сто граммов и более) , но и более приятными вкусовыми качествами, сладковатым вкусом .
Этот фрукт широко распространен в Италии, Абхазии, Чили и Новой Зеландии. Главным условием его полного вызревания является климат – субтропический, с нужным количеством осадков. Именно из этих стран эти чудесные сочные плоды, имеющие зеленоватую, приятную на вкус мякоть, развозятся по всей планете. Опытные плантации актинидии имеются и в России – в Краснодарском крае, на побережье Черного моря. В других климатических зонах актинидию можно выращивать как декоративное растение, т. к. оно неплохо переносит зиму.
Ответ от Ѕоттабыч...[гуру]
Ки́ви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актини́дия, виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актини́дия деликате́сная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая. Иногда киви называют китайским крыжовником.
История селекции киви. ****** (РОДИНА -КИТАЙ !) *****
* Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более) , но и лучшими вкусовыми качествами.
Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.
Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Абхазии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью развозятся по всему миру. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края. ** *** ***
Ки́ви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актини́дия, виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актини́дия деликате́сная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая. Иногда киви называют китайским крыжовником.
История селекции киви. ****** (РОДИНА -КИТАЙ !) *****
* Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более) , но и лучшими вкусовыми качествами.
Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.
Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Абхазии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью развозятся по всему миру. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края. ** *** ***
Ответ от Ђатьяна Цапкова[новичек]
Страной происхождения и окультуривания, где исторически растет киви считается Китай, где первоначально это растение называли Ян Тао, что можно перевести как - клубничный персик. В дальнейшем название было изменено европейцами и киви, постепенно приобретающее популярность в мире, стало именоваться как "китайский крыжовник". Привычное и наиболее распространенное название этого фрукта появилось в 1962 году, оно было придумано Новозеландскими производителями, дабы придать плоду рыночной привлекательности. Прототипом послужила нелетающая птица Киви, отдаленно напоминающая форму и цвет плодов китайского крыжовника.
Научное наименование киви - Actinidia deliciosa. По своей сути киви - это разновидность винограда, её ветви представляют из себя виноградную лозу. Растение очень чувствительно к температурно-климатическим условиям. Даже небольшие отклонения от условий, требуемых для произрастания киви, способны уменьшить цветение, уничтожить фрукты или погубить всё растение.
Лоза киви настолько придирчива к условиям выращивания, что большинство попыток получить урожай этих фруктов в различных районах мира оканчивались безрезультатно, а точнее со значительными убытками для производителей.
где растут киви
Киви - растение родом из Северного Китая и побережья Восточного Китая. На исторической родине они культивировались приблизительно в течение 300 лет в небольших объемах. В недавнем прошлом лозу киви можно было встретить растущей в дикой природе, вьющейся по деревьям, на сегодняшний момент это практически невозможно. В своей родной стране киви так и не получило широкого распространения из-за ограниченности территорий подходящих для выращивания киви и высокой плотности населения этих земель.
В настоящее время киви выращивается в основном в Новой Зеландии. Это государство производит более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви в мире. Плантации встречаются в основном в заливе Изобилия (the Bay of Plenty) на Северном острове, где климат идеально подходит для процветания этого капризного винограда. В выращивании киви в Новой Зеландии занято около 2700 фермерских хозяйств, продукцию которых поставляют в более чем 60 стран мира.
Другие страны производят киви в основном для внутреннего рынка. Крупнейшими из них являются Китай, Италия, Иран, Чили, Греция, Франция, Япония, Южная Корея. В Южной Корее выращивается порядка 30000 тонн киви для внутреннего потребления. Это не смотря на относительно небольшую территорию страны, в прошлом аграрной, а в настоящее время одной из наиболее индустриально развитых, ставшей популярной у туристов.
Не однозначно отношение к киви в США. Множество хозяйств обанкротились в попытке вырастить киви. Лоза китайского крыжовника прижилась только в Калифорнии и на Гавайях.
Изучаются и практикуются всё новые способы ухода, обрезки, разведения киви, но это растение остается одним из самых тяжело культивируемых сельскохозяйственных культур, а территории где успешно растет киви очень ограничены. Киви довольно необычное растение, здесь Вы найдете его ботаническое описание и условия выращивания.
Страной происхождения и окультуривания, где исторически растет киви считается Китай, где первоначально это растение называли Ян Тао, что можно перевести как - клубничный персик. В дальнейшем название было изменено европейцами и киви, постепенно приобретающее популярность в мире, стало именоваться как "китайский крыжовник". Привычное и наиболее распространенное название этого фрукта появилось в 1962 году, оно было придумано Новозеландскими производителями, дабы придать плоду рыночной привлекательности. Прототипом послужила нелетающая птица Киви, отдаленно напоминающая форму и цвет плодов китайского крыжовника.
Научное наименование киви - Actinidia deliciosa. По своей сути киви - это разновидность винограда, её ветви представляют из себя виноградную лозу. Растение очень чувствительно к температурно-климатическим условиям. Даже небольшие отклонения от условий, требуемых для произрастания киви, способны уменьшить цветение, уничтожить фрукты или погубить всё растение.
Лоза киви настолько придирчива к условиям выращивания, что большинство попыток получить урожай этих фруктов в различных районах мира оканчивались безрезультатно, а точнее со значительными убытками для производителей.
где растут киви
Киви - растение родом из Северного Китая и побережья Восточного Китая. На исторической родине они культивировались приблизительно в течение 300 лет в небольших объемах. В недавнем прошлом лозу киви можно было встретить растущей в дикой природе, вьющейся по деревьям, на сегодняшний момент это практически невозможно. В своей родной стране киви так и не получило широкого распространения из-за ограниченности территорий подходящих для выращивания киви и высокой плотности населения этих земель.
В настоящее время киви выращивается в основном в Новой Зеландии. Это государство производит более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви в мире. Плантации встречаются в основном в заливе Изобилия (the Bay of Plenty) на Северном острове, где климат идеально подходит для процветания этого капризного винограда. В выращивании киви в Новой Зеландии занято около 2700 фермерских хозяйств, продукцию которых поставляют в более чем 60 стран мира.
Другие страны производят киви в основном для внутреннего рынка. Крупнейшими из них являются Китай, Италия, Иран, Чили, Греция, Франция, Япония, Южная Корея. В Южной Корее выращивается порядка 30000 тонн киви для внутреннего потребления. Это не смотря на относительно небольшую территорию страны, в прошлом аграрной, а в настоящее время одной из наиболее индустриально развитых, ставшей популярной у туристов.
Не однозначно отношение к киви в США. Множество хозяйств обанкротились в попытке вырастить киви. Лоза китайского крыжовника прижилась только в Калифорнии и на Гавайях.
Изучаются и практикуются всё новые способы ухода, обрезки, разведения киви, но это растение остается одним из самых тяжело культивируемых сельскохозяйственных культур, а территории где успешно растет киви очень ограничены. Киви довольно необычное растение, здесь Вы найдете его ботаническое описание и условия выращивания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где растёт фрукт киви?
спросили в Другое
Где растет, как по-русскому называется "Драконий фрукт" или известный как: "Клубничная груша"?
Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства
подробнее...
Где растет, как по-русскому называется "Драконий фрукт" или известный как: "Клубничная груша"?
Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства
подробнее...
Где растет Дыня Кивано? ФОТО ПОДРОБНЕЕ
Давненько обещал тему про кивано создать, и пришло время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
подробнее...
Нужно ли есть бананы? Есть ли в них что-то полезное?
Чем бананы полезны?
Прежде всего своими витаминами. В мякоти бананов содержится витамин С,
подробнее...
спросили в Витамины
Какие витамины есть в бананах? И почему говорят что беременным им нельзя.??
Там калий, он полезен, а много нельзя- калории!
Не рекомендуется есть бананы натощак, особенно
подробнее...
Какие витамины есть в бананах? И почему говорят что беременным им нельзя.??
Там калий, он полезен, а много нельзя- калории!
Не рекомендуется есть бананы натощак, особенно
подробнее...
какой фрукт имеет самое необычное название? где он растет?
дуриан
авокадо.. .гуанабано гуава ацерола,
- тут их состав
в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что за плоды такие сiku? Где они растут и какие на вкус ?
Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku,
подробнее...
чем лучше кормить хомяка?
Чем необходимо кормить хомячка? Мало купить клетку, сено и самого непоседливого хозяина этого
подробнее...
Что такое и на что похож рамбутан?
Рамбутан (тайское название - ngo ), Под ярко-красной ворсистой кожицей кроется полупрозрачная
подробнее...
Что это за десерт? Каков на вкус?
Питахайя (питайя)
В природе питайя произрастает в сухом тропическом климате. Чрезмерный дождь
подробнее...