Киви фрукты польза и вред
Автор Zhandarbekova Aigerim™ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезен фрукт киви? и получил лучший ответ
Ответ от ЁОЛНЫФКО но только ЕГО[гуру]
. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение) .
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
а чем полезен дождь, солнце? )) кушай и не заморачивайся... +100500 ко всему.
Польза и вред киви для человека до сих пор до конца не изучены. Но именно этот экзотический фрукт считается источником силы, энергии и здоровья, т. к. богат витаминами С, К, Е, А, В6, В1 и В2, РР.
Во-первых, польза киви заключается в огромном содержании витамина С, который укрепляет иммунитет, подпитывает организм энергией, снимает усталость и повышает сопротивляемость к стрессу. Один киви среднего размера содержит суточную дозу этого витамина. Киви – один из главных помощников во время эпидемий гриппа.
Во-вторых, польза киви в том, что благодаря витамину К1 он снижает риск заболевания диабетом. Кроме того, именно К1 помогает кальцию усваиваться, укрепляя костные и соединительные ткани, а также обеспечивает нормальную работу почек. Благодаря витамину К1 польза киви – и в ускорении обмена веществ.
В-третьих, польза киви в том, что он является источником силы и молодости. Витамины А и Е для организма человека — залог здоровья и долголетия. Фолиевая кислота стимулирует обновление кровеносных клеток. А витамин B6 помогает усвоению и перевариванию пищи, насыщая организм ферментами. Ферменты, содержащиеся в киви, расщепляют белки и снижают высокий уровень свертываемости крови, снижает риск появления атеросклероза и тромбоза в сосудах.
Для девушек и женщин польза киви еще и в том, что этот фрукт содержит очень малое количество калорий, много клетчатки и никакого холестерина. Его используют во многих диетах.
Несмотря на обширный перечень полезных свойств, вред киви также доказан учеными разных стран.
Во-первых, вред киви, как и любого фрукта с таким высоким содержанием витамина С, в высокой степени аллергенности.
Во-вторых, вред киви может принести людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока. Возможные последствия для таких людей – обострение гастрита.
В-третьих, при склонности к диарее вред киви очевиден.
Разобравшись, в чем польза и вред киви, можно смело включать его в свой рацион с оглядкой на противопоказания.
за счет содержания фолиевой кислоты и фосфора полезен мозгу, вот почитайте о киви:
Во-первых, это кладезь витамина «С» , что помогает иммунитету держать инфекционный удар. Во-вторых, в киви есть разные кислоты с мудреными названиями, но он благотворно влияет на кровообращение и разрушает ненавистный холестерин на стенках сосудов, а значит и нормализует давление при гипертонии. В-третьих, киви богат магнием, калием, и такое сочетание любит человеческое сердце, для которого китайский крыжовник/киви – самая настоящая находка! Киви относится к той немногочисленной категории продуктов, содержащих витамин В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин). По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи – самому богатому растительному источнику этого витамина. Значительная порция этого вида капусты способна обеспечить до 25% суточной нормы в витамине В9, такого же результата можно достигнуть съев всего лишь парочку киви среднего размера. Что касается витамина В6, в котором особенно нуждаются беременные женщины, кормящие матери, дети и люди пожилого возраста, то его количество в одном киви равняется 4% суточной нормы.
Помимо витаминов в состав киви входят микро- и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее. Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием (300 мг на 100 г продукта) , кальцием (40 мг на 100 г продукта) и фосфором (34 мг на 100 г продукта).
В киви обнаружен также уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему человеку.
полезен!
в киви находится самое большое колличество витамина С... даже лимон отдыхает.
пчелка майя +1 )) он (а) прав (а) у киви есть витамин С и он намного лучше чем мандарин, апельсин и лимон вместе взятые
особенно полезни киви из КНДР, Ирана, Польши и других стран, которые провели в дороге много дней пока не попали на прилавки наших магазинов и остаються попрежнему красивыми, сочными и "съедобными". Вот в них больше всех витаминов и А, В, С и других не менее "полезных" веществ. Травитесь на здоровье.
Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Киви - фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. «Обезьяний персик» - михутао красиво вился, цвел красивыми белыми цветами и очень украшал дом. Тридцать лет ухода за чужаком дали свои плоды – да еще какие! Не какой-то там «крыжовник» , а размером с гусиное яйцо и необыкновенной душистости и вкуса.
не знаю чем полезен, но одно знаю, что ооочень вкусный))
желатин польза или вред
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения -
подробнее...
Какой завтрак самый полезный ?
Несколько вариантов полезного завтрака.
1. Конечно же, каша.
Хорошая каша
подробнее...
чем полезный белый виноград?
О пользе виноградной ягоды было известно давно. Виноградом в Древней Греции с успехом лечили
подробнее...
Что категорически нельзя грызнуть на ночь? Даже если очень- очень охота съесть ?
орехи нежелательно, долго
подробнее...
Как сделать табак для кальяна?
Считаю, что при широчайшем выборе в магазинах, изготовление табака собственноручно -это чистейшей
подробнее...
Почему нельзя есть банан если худеешь??
Может эта статья вам пригодиться : Вкусно и полезно
Вкусные телохранители
Овсянка на
подробнее...
Почему так сильно хочется сладкого ?
Съел - обрадовался, или Еда против депрессии.
Плохое настроение бывает у всех: принцев и
подробнее...
чем кормить джунгарика.
Хомяков кормят зерновым кормом, зелеными и сочными кормами. Никакого риса.
Попробуй сменить
подробнее...