классический гуляш



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Классический гуляш-как его приготовить?Под любой гарнир..Спасибо.. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от Люся[гуру]
В русской кулинарии гуляш готовят следующим образом:
700 г говядины или телятины или 500 г свинины
1 ст. ложка жира
2 луковицы
2 ст. ложки томат-пасты
1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
соль, красный молотый перец
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию) , посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.
Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности) . В конце можно добавить сметану.
Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой) . Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
1001recept.com
Гуляш
мясо (говядину) обжариваешь на сковороде (мясо порезать тонкими брусочками) 5 мин, потом доливаешь воды и тушишь почти до готовности (1-1,5), затем добавляешь жаренный лук, сметану, томатную пасту, лавровый лист (обязательно), соль, перец и тушишь, все время помешивая (сметана подгорает) минут 15-20, если хочешь, чтобы гуляшь был погуще-подсыпь в соус чуть-чуть муки.
Гуляш
говядина вырезка 500 г, репчатый лук 2 шт., мука 1 ст. л., бульон говяжий (можно из кубика) 3 стакана, томат-паста 3 ст. л., лавровый лист 2 шт., соль, перец черный молотый, масло для жарения.
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить. Мясо посыпать мукой и всё вместе слегкоа поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Рецепт был взят из интернета, давно, не помню меняла что-нибудь, или нет, но нравится такой гуляш, часто готовлю

Ответ от Екатерина Моисеева[гуру]
покупаете магги для гуляша и рецепт прост, и париться не надо!!!!

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Гуляш-самостоятельное блюдо. В гарнире не нуждается. Это из серии "отварные сосиски"-только в СССР.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Классический гуляш-как его приготовить?Под любой гарнир..Спасибо..

как вкусно приготовить гуляш?
Гуляш венгерский, классический.

Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где
подробнее...

сколько грамм свининины (сырой) в кусочке гуляша? Сколько грамм гуляша в порции?
Прочитав вопрос даже не удивился - Гуляш из свинины? Ну пусть будет из свинины. Если самсу делают с
подробнее...

Как приготовить гуляш из говядины?
Гуляш

В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку,
подробнее...

из какого мяса правильно делать гуляш? только не надо писать "какое запихаешь-такое и будет"
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в
подробнее...

Помогите приготовить гуляш(свинина)так что б без всяких непонятных ингридиентов!Что бы мягкий,сочный,что бы мужчине понр
обжарить мясо, добавить лук репчатый, жарить пока лук не станет золотистым, добавить соль, перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из конины
Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический гуляш.
Как приготовить:подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как уменьшить остроту блюда?
с помощью риса исправляют только соленость супа. Баска привильно сказала в марлю помещают промытый
подробнее...
спросили в Рассол
что можно приготовить с солеными помидорами? выпили весь рассол, а помидоры никто не хочет. жалко если пропадут.
Помидоры протереть через сито -это легко сделать при помощи картофелемялки, добавить по своему
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

Гуляш
так же, как из говядины ---вкусна!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*