Автор Ђата задал вопрос в разделе Вторые блюда
а классический рецепт мяса по-французски есть? Его так назвали из-за обилия майонеза? и получил лучший ответ
Ответ от Nafnlaus[гуру]
Есть видимо, коли уж это блюдо упорно готовят в общепите. Но, поверьте, что к Франции, а уж, тем более, к французской кухне, этот рецепт не имеет никакого отношения. Майонезы во французской кухне термообработке не подвергаются из за того, что они при нагреве расслаиваются. Nafnlaus
Мудрец
(15260)
Попробуйте запечь мясо под "крышкой" из жюльена. Внешне получится очень похоже а по вкусу - намного лучше.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Такого понятия в Русском языке просто не существует!))
Такого понятия в Русском языке просто не существует!))
Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
Рецепт мяса «по-французски» , неядовитый и вкусный, все же существует. Естественно, в нем нет ни картофеля, ни майонеза, ни прочих радостей, ни чего-либо французского:
Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазывается горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса) .
Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
Режется лук кольцами.
Режутся помидоры кольцами.
Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки предварительно вымыть! ) в глубокой тарелке и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Если мясо умерло не само и не слишком долго ожидало своей участи на солнцепеке, усердствовать с пряностями не стоит. Соус готов.
Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке) . Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30, на средний огонь. Подавать желательно с красным вином.
Если уж хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных
Рецепт мяса «по-французски» , неядовитый и вкусный, все же существует. Естественно, в нем нет ни картофеля, ни майонеза, ни прочих радостей, ни чего-либо французского:
Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазывается горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса) .
Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
Режется лук кольцами.
Режутся помидоры кольцами.
Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки предварительно вымыть! ) в глубокой тарелке и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Если мясо умерло не само и не слишком долго ожидало своей участи на солнцепеке, усердствовать с пряностями не стоит. Соус готов.
Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке) . Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30, на средний огонь. Подавать желательно с красным вином.
Если уж хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блюдо получило такое название, потому что французов от него непременно стошнит. Других причин не вижу. Навание появилось в "лихие" 1990е годы вместе с "жульеном аюс", который тоже никакого отношения к Франции не имеет.
Блюдо получило такое название, потому что французов от него непременно стошнит. Других причин не вижу. Навание появилось в "лихие" 1990е годы вместе с "жульеном аюс", который тоже никакого отношения к Франции не имеет.
Ответ от Вика улинич[гуру]
мясо нарезать тонко свинину, отбить, посолить, поперчить, сверху помидоры, лук, майонез, сыр, запекать 30 мин
мясо нарезать тонко свинину, отбить, посолить, поперчить, сверху помидоры, лук, майонез, сыр, запекать 30 мин
Ответ от Svetlana Devetiarova[новичек]
Во Франции мясо запекают только со сметаной или сливочным маслом. Майонез, как выше указано растапливается на яичницу и растительное масло. Мясо желательно отбить и промариновать, сверху можно положить всё что угодно- ананас, грибы, жареный лук и овощи, в общем фантазируйте. Сверху сыр и запекайте. Классического рецепта нет.
Во Франции мясо запекают только со сметаной или сливочным маслом. Майонез, как выше указано растапливается на яичницу и растительное масло. Мясо желательно отбить и промариновать, сверху можно положить всё что угодно- ананас, грибы, жареный лук и овощи, в общем фантазируйте. Сверху сыр и запекайте. Классического рецепта нет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а классический рецепт мяса по-французски есть? Его так назвали из-за обилия майонеза?
как Вы готовите мясо по французски с картошкой?
мясо по французки:
отбиваем кусочки или нарезаем кубиками, солим, сверху лук кольцами,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ?
Изначально мясо по-французски было приготовлено для графа Орлова в Париже.
В советские времена
подробнее...
Подскажите классический рецепт Мясо по-французски
Свинину порезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить поперчить, обжарить с двух сторон на
подробнее...
Подскажите рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
500 г свинины
1 луковица
100 г шампиньонов
½
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
"Мясо по-французски" В каком порядке выкладывать ингредиенты ?
Мясо, лук, картофель, ананас, сыр, майонез, зелень.
Существуют определенные правила: мясо
подробнее...
напишите, пожалуйста, подробный рецепт приготовления картошки по-французски, только из своего опыта, не нужно из интернета
Я делаю так:
1-й слой: картофель почистить и порезать тонкими колечками (можно и мелко
подробнее...
Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт.
Для получения пикантного вкуса; обычно к меду добавляют что-то кислое, лимон, винный уксус или
подробнее...
спросили в Стейк
Как готовят стейк тартар?
Да уж... Еда на любителя.. .
Стейк тартар является одним из самых классических и популярных
подробнее...
Как готовят стейк тартар?
Да уж... Еда на любителя.. .
Стейк тартар является одним из самых классических и популярных
подробнее...
есть грибы, и есть баранина... что можно вместе приготовить?
На 4 порции:
325 гр (12 oz) филе баранины
2 ст л растительного масла
3 зубчика
подробнее...