классификация мясных блюд по способу тепловой обработки



Автор Wwarl wwarl задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация. и получил лучший ответ

Ответ от Benera @[новичек]
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.К основным приёмам относятся варка и жарка.Варка - это нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару.Основной способ варки в большом количестве жидкости при температуре 100 градусов.Варка на пару сохраняет максимальное количество питательных веществ, широко используют в лечебном питании.Припускание - варка в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при их нагреве.Варка на водяной бане - варка в дополнительной посуде, которую помещают в ёмкость с кипящей водой.Жарка - сухой нагрев продукта в различных количествах жира.Основной способ t 135 c, масса используемого жира составляет 5-10% массы продукта.Жарка во фритюре - количество жира в 4 раза превышает количество продукта, t жарки 160-190 градусов.Жарка в полуфритюре - количество жира в 2 раза превышает количество продукта.Жарка в жарочном шкафу - жарка в закрытом пространстве при t 270 градусов.Жарка на открытом огне - продукт жарят над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах. Вспомогательные приёмы:Пассерование - прогрев продукта при температуре 110-130 градусов в небольшом количестве жира (15% массы продукта) с последующей тепловой обработкой.Бланширование - это быстрое обваривание или ошпаривание кипятком до 1 мин. для облегчения дальнейшей обработки.Опаливание - производится над газовой горелкой для удаления пуха, перьев с птицы и щетины с говяжьих, свиных, телячьих ног.Комбинированные способы тепловой обработки:Тушение - припускание с добавлением специй, соусов, кореньев предварительно обжаренного продукта.Запекание - варёные, припущенные, жареные или сырые полуфабрикаты из мяса, овощей, рыбы после тепловой обработки выдерживают в жарочном шкафу при t 250-300 градусов до образования корочки.Брезерование - состоит в жарке в жарочном шкафу предварительно припущенных в концентрированном бульоне продуктов.

Ответ от Влерия Кулапина[новичек]
варка, жарение, запекание, тушение, о, ппаливание, о, шпаривание, пассирование, бланширование

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация.

Актуален ли сейчас ассортиментный минимум для типов предприятий питания?
У меня подруга недавно открыла ресторан. И к удивлению многих. её кабак, стал очень популярен.. . и
подробнее...
спросили в Обработка
Какие виды тепловой обработки используют для приготовления мяса??
На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки
подробнее...
спросили в Другое
что такое холодные блюда
Это блюда, которые мы едим холодными. Колбаса, сыр, копченая рыба, сельдь, консервы, творог,
подробнее...

скажите. а надо ли осетра чистить
Осетры.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его
подробнее...
спросили в Кулинария
Какие виды тепловой обработки вы знаете? кулинария
варка, жарение, запекание, тушение, о, ппаливание, о, шпаривание, пассирование,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки

В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
спросили в Гвоздика Сушенные
В какие блюда добавлять сушенную гвоздику?
Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных,
подробнее...

Советы по приготовлению пищи в пароварке BORK.
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из
подробнее...
спросили в Другое Слежение
как пользоваться пароваркой polaris pfs 0203?
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из
подробнее...
спросили в Пюре
Пишу курсовую работы помогите ...на профессии повар ...нужно ответить на вопрос "Значение супов пюре в питании"
Я делаю курсовые, у меня была по технологии подобная тема, может это поможет Удачи!
подробнее...

как выглядит брусельская капуста?
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.

http://cookbook.rin.ru/cookbook/images/articles/113.jpg фотоподробнее...

Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например?
Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно
подробнее...
спросили в Молоты
Молотый кофе и растворимый одно и то же? Я кофе как напиток не люблю, но нравится как приправа к блюдам и напиткам
Молотый кофе варят в турке - так раскрывается вкус, запах, ощущения от напитка совсем другие,
подробнее...

Классификация наркотических средств
Классификация наркотических средств по цели изготовления:

1. Наркотические средства,
подробнее...

сколько варятся макароны
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*