Автор Wwarl wwarl задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация. и получил лучший ответ
Ответ от Benera @[новичек]
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.К основным приёмам относятся варка и жарка.Варка - это нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару.Основной способ варки в большом количестве жидкости при температуре 100 градусов.Варка на пару сохраняет максимальное количество питательных веществ, широко используют в лечебном питании.Припускание - варка в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при их нагреве.Варка на водяной бане - варка в дополнительной посуде, которую помещают в ёмкость с кипящей водой.Жарка - сухой нагрев продукта в различных количествах жира.Основной способ t 135 c, масса используемого жира составляет 5-10% массы продукта.Жарка во фритюре - количество жира в 4 раза превышает количество продукта, t жарки 160-190 градусов.Жарка в полуфритюре - количество жира в 2 раза превышает количество продукта.Жарка в жарочном шкафу - жарка в закрытом пространстве при t 270 градусов.Жарка на открытом огне - продукт жарят над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах. Вспомогательные приёмы:Пассерование - прогрев продукта при температуре 110-130 градусов в небольшом количестве жира (15% массы продукта) с последующей тепловой обработкой.Бланширование - это быстрое обваривание или ошпаривание кипятком до 1 мин. для облегчения дальнейшей обработки.Опаливание - производится над газовой горелкой для удаления пуха, перьев с птицы и щетины с говяжьих, свиных, телячьих ног.Комбинированные способы тепловой обработки:Тушение - припускание с добавлением специй, соусов, кореньев предварительно обжаренного продукта.Запекание - варёные, припущенные, жареные или сырые полуфабрикаты из мяса, овощей, рыбы после тепловой обработки выдерживают в жарочном шкафу при t 250-300 градусов до образования корочки.Брезерование - состоит в жарке в жарочном шкафу предварительно припущенных в концентрированном бульоне продуктов.
варка, жарение, запекание, тушение, о, ппаливание, о, шпаривание, пассирование, бланширование
Актуален ли сейчас ассортиментный минимум для типов предприятий питания?
У меня подруга недавно открыла ресторан. И к удивлению многих. её кабак, стал очень популярен.. . и
подробнее...
Какие виды тепловой обработки используют для приготовления мяса??
На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки
подробнее...
что такое холодные блюда
Это блюда, которые мы едим холодными. Колбаса, сыр, копченая рыба, сельдь, консервы, творог,
подробнее...
скажите. а надо ли осетра чистить
Осетры.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его
подробнее...
Какие виды тепловой обработки вы знаете? кулинария
варка, жарение, запекание, тушение, о, ппаливание, о, шпаривание, пассирование,
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
В какие блюда добавлять сушенную гвоздику?
Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных,
подробнее...
Советы по приготовлению пищи в пароварке BORK.
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из
подробнее...
как пользоваться пароваркой polaris pfs 0203?
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из
подробнее...
Пишу курсовую работы помогите ...на профессии повар ...нужно ответить на вопрос "Значение супов пюре в питании"
Я делаю курсовые, у меня была по технологии подобная тема, может это поможет Удачи!
подробнее...
как выглядит брусельская капуста?
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.
http://cookbook.rin.ru/cookbook/images/articles/113.jpg фото
подробнее...
Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например?
Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно
подробнее...
Молотый кофе и растворимый одно и то же? Я кофе как напиток не люблю, но нравится как приправа к блюдам и напиткам
Молотый кофе варят в турке - так раскрывается вкус, запах, ощущения от напитка совсем другие,
подробнее...
Классификация наркотических средств
Классификация наркотических средств по цели изготовления:
1. Наркотические средства,
подробнее...
сколько варятся макароны
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное
подробнее...