Жиры классификация
Автор OlesyaVyunik задал вопрос в разделе Домашние задания
помогите найти тему-классификация животных жиров и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Попов (Океан)[гуру]
КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ. В зависимости от переработанного сырья различают топленые животные жиры — говяжий, бараний, свиной, костный, сборный.
В основе классификации жиров лежит один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать) . По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб) , растительные (из семян и мякоти плодов) , переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные) . По консистенции жиры подразделяют на: твердые (бараний, говяжий, пальмовое масло и др. ) , жидкие (подсолнечное, соевое, кукурузное масло и др) . ,мазеобразные (свиной жир) . По способности полимеризоваться выделяют жиры высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие. В товароведении и технологии используют классификацию, объединяющую все эти признаки и химическую природу триглицеридов. Согласно этой классификации растительные и животные жиры делят на группы (высыхающие, полувысыхающие, невысыхающие) , подгруппы (жидкие и твердые) , типы (тип тунгового, тип льняного, тип макового; тип оливкового, тип касторового) и виды (льняное, конопляное, соевое и др. )
ссылка
Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация.
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.
К основным
подробнее...
Кто знает поделитесь про ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6 жиры , что такое ? Для чего они нужны ? И нужно ли их хавать ?
Омега-3 кислоты улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного
подробнее...
Помогите пожалуйста!!общая формула углеводов, определение углеводов , классификация углеводов
Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём
подробнее...
классификация ферментов дыхания растений
Наряду с фотосинтезом, дыхание — важнейший, необходимый процесс, протекающий в растениях. Он
подробнее...
Полезен ли рыбий жир и для кого?
Старое частично забытое средство - рыбий жир переживает новый бум. Ему опять приписывают
подробнее...
Пожалуйста, загляните сюда! Функции белко, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот в организме.
БЕЛКИ и нуклеиновые кислоты
Так же как и другие биологические макромолекулы
подробнее...
классификация молочных напитков?
Классификация молочных продуктов. Группа "молочные товары" сформирована по сырьевому признаку, так
подробнее...
Из чего сделано сливочное масло? На 100г продукта приходится 82г жиров, 0.5г белков и 0.8г углеводов. Что за 16г лишних?
из сливок.
Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок,
подробнее...
Что такое ПРИЗНАК КЛАССИФИКАЦИИ
Признак классификации - это свойство или характеристика объекта, по которому осуществляется
подробнее...
Какие группы витаминов бывают?
Витамины
Современная классификация:
Водорастворимые В1, В2, РР, В5, В6, В12, Вс, С, Р,
подробнее...
Что такое биология, основные признаки живого
Отличительные признаки живых организмов.
1. Живые организмы — важный компонент биосферы.
подробнее...
Интересно, а можно ли приготовить испанский хамон в домашних условиях и если можно, то как?
Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к
подробнее...
что такое полноценные и неполноценные белки
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так
подробнее...
форель скажите относится к красной рыбе или нет. очень нужно
#yaimg15483#
Форель
(Salmo trutta trutta)
Является хорошим объектом для
подробнее...
Что такое ксантомы и от чего они? Нужен ответ знающих
Синонимы: пиломатозная фиброма, сальный моллюск.
Представляет собой вызванное
подробнее...