классификация жиров



Жиры классификация

Автор OlesyaVyunik задал вопрос в разделе Домашние задания

помогите найти тему-классификация животных жиров и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Попов (Океан)[гуру]
КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ. В зависимости от переработанного сырья различают топленые животные жиры — говяжий, бараний, свиной, костный, сборный.
В основе классификации жиров лежит один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать) . По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб) , растительные (из семян и мякоти плодов) , переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные) . По консистенции жиры подразделяют на: твердые (бараний, говяжий, пальмовое масло и др. ) , жидкие (подсолнечное, соевое, кукурузное масло и др) . ,мазеобразные (свиной жир) . По способности полимеризоваться выделяют жиры высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие. В товароведении и технологии используют классификацию, объединяющую все эти признаки и химическую природу триглицеридов. Согласно этой классификации растительные и животные жиры делят на группы (высыхающие, полувысыхающие, невысыхающие) , подгруппы (жидкие и твердые) , типы (тип тунгового, тип льняного, тип макового; тип оливкового, тип касторового) и виды (льняное, конопляное, соевое и др. )
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите найти тему-классификация животных жиров
спросили в Тепловы
Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация.
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.
К основным
подробнее...
спросили в Недуг Жир
Кто знает поделитесь про ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6 жиры , что такое ? Для чего они нужны ? И нужно ли их хавать ?
Омега-3 кислоты улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного
подробнее...

Помогите пожалуйста!!общая формула углеводов, определение углеводов , классификация углеводов
Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём
подробнее...
спросили в Фермент Дыхание
классификация ферментов дыхания растений
Наряду с фотосинтезом, дыхание — важнейший, необходимый процесс, протекающий в растениях. Он
подробнее...
спросили в Рыбий жир
Полезен ли рыбий жир и для кого?
Старое частично забытое средство - рыбий жир переживает новый бум. Ему опять приписывают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пожалуйста, загляните сюда! Функции белко, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот в организме.
БЕЛКИ и нуклеиновые кислоты

Так же как и другие биологические макромолекулы
подробнее...
спросили в Другое
классификация молочных напитков?
Классификация молочных продуктов. Группа "молочные товары" сформирована по сырьевому признаку, так
подробнее...

Из чего сделано сливочное масло? На 100г продукта приходится 82г жиров, 0.5г белков и 0.8г углеводов. Что за 16г лишних?
из сливок.
Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок,
подробнее...

Что такое ПРИЗНАК КЛАССИФИКАЦИИ
Признак классификации - это свойство или характеристика объекта, по которому осуществляется
подробнее...

Какие группы витаминов бывают?
Витамины
Современная классификация:
Водорастворимые В1, В2, РР, В5, В6, В12, Вс, С, Р,
подробнее...

Что такое биология, основные признаки живого
Отличительные признаки живых организмов.

1. Живые организмы — важный компонент биосферы.
подробнее...
спросили в Комсомол
Интересно, а можно ли приготовить испанский хамон в домашних условиях и если можно, то как?
Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к
подробнее...

что такое полноценные и неполноценные белки
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так
подробнее...
спросили в 465 год
форель скажите относится к красной рыбе или нет. очень нужно

#yaimg15483#
Форель
(Salmo trutta trutta)

Является хорошим объектом для
подробнее...
спросили в Ксанти Липиды
Что такое ксантомы и от чего они? Нужен ответ знающих
Синонимы: пиломатозная фиброма, сальный моллюск.

Представляет собой вызванное
подробнее...
Триглицериды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Триглицериды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*