Клейстеризация это
Автор Д!м@н! задал вопрос в разделе Другое
что такое клейстеризация? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Это важнейшее из полезных свойств крахмала.
При определенных температурах, различных для крахмалов разных растений, происходит клейстеризация крахмала, проявляющаяся в сильном разбухании крахмальных зерен, их разрыве и образовании более или менее однородного раствора - крахмального клейстера. Процесс клейстеризации заключается, по-видимому, в разрыве водородных связей, соединяющих элементы структуры крахмальных зерен, сочетающемся с набуханием. Температура клейстеризации картофельного крахмала 55-65°С, пшеничного 60-80°С, кукурузного 65-70°С, рисового 70-80°С.
Ответ от Магомед Ахмедпашаев[новичек]
Польза и вред от клейстеризации пшеничного крахмала
Польза и вред от клейстеризации пшеничного крахмала
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое клейстеризация?
спросили в Блины
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
спросили в Ангидриды
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...
спросили в Обработка
что такое термическая обработка продуктов?
Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические
подробнее...
что такое термическая обработка продуктов?
Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические
подробнее...
Из чего и как можно добывать питьевой спирт?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЬЕВОГО СПИРТА
Питьевой винный спирт получают путем брожения из зерна,
подробнее...
спросили в Бобовые Тепловы
Какие процессы происходят при тепловой обработке бобовых? Желательно содержательный ответ, пожалуйста
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность
подробнее...
Какие процессы происходят при тепловой обработке бобовых? Желательно содержательный ответ, пожалуйста
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Декстрины
что такое крахмал
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы,
подробнее...
что такое крахмал
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы,
подробнее...
спросили в Сорбаты
Подскажите плизззз!!!
Рецепт майонеза от Ирины Паламарчук
Первая часть.
Ингредиенты:
5 стакана холодной
подробнее...
Подскажите плизззз!!!
Рецепт майонеза от Ирины Паламарчук
Первая часть.
Ингредиенты:
5 стакана холодной
подробнее...
как делают рисовые хлопья
#yaimg170399#
Исходным сырьем служит крупа, произведенная на крупозаводах по ГОСТу.
На
подробнее...