клейстеризация крахмала это



Клейстеризация это

Автор Д!м@н! задал вопрос в разделе Другое

что такое клейстеризация? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Это важнейшее из полезных свойств крахмала.
При определенных температурах, различных для крахмалов разных растений, происходит клейстеризация крахмала, проявляющаяся в сильном разбухании крахмальных зерен, их разрыве и образовании более или менее однородного раствора - крахмального клейстера. Процесс клейстеризации заключается, по-видимому, в разрыве водородных связей, соединяющих элементы структуры крахмальных зерен, сочетающемся с набуханием. Температура клейстеризации картофельного крахмала 55-65°С, пшеничного 60-80°С, кукурузного 65-70°С, рисового 70-80°С.

Ответ от Магомед Ахмедпашаев[новичек]
Польза и вред от клейстеризации пшеничного крахмала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое клейстеризация?
спросили в Блины
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
спросили в Ангидриды
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...
спросили в Обработка
что такое термическая обработка продуктов?
Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические
подробнее...

Из чего и как можно добывать питьевой спирт?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЬЕВОГО СПИРТА
Питьевой винный спирт получают путем брожения из зерна,
подробнее...
спросили в Бобовые Тепловы
Какие процессы происходят при тепловой обработке бобовых? Желательно содержательный ответ, пожалуйста
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Декстрины
что такое крахмал
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы,
подробнее...
спросили в Сорбаты
Подскажите плизззз!!!
Рецепт майонеза от Ирины Паламарчук
Первая часть.
Ингредиенты:
5 стакана холодной
подробнее...

как делают рисовые хлопья
#yaimg170399#
Исходным сырьем служит крупа, произведенная на крупозаводах по ГОСТу.
На
подробнее...
Клейстер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клейстер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*