клубничный компот



Как варить компот из клубники

Автор Валерия Городецкая задал вопрос в разделе Напитки

Как варить клубничный компот??? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
В кипяток с сахаром ( по Вашему вкусу ) закладываете клубнику, 1кг клубники на 3л. воды, и кипятите 5мин. , закрываете крышкой, чтобы ягодки опустились на дно. Можно добавить ванилина, для пикантности. И в холод. Все, приятного аппетита! Но это не для консервации, а для лакомства в жару.

Ответ от Єантазер[новичек]
Вы чего вопрос написали чтобы постебаться?
Компот варить ума много не нужно.
Хотя сейчас поколение девушек пошло недай Бог. .
яичницу сделать не могут...

Ответ от Петрова Наталья[гуру]
варю очень просто: мою 3-х литровые банки с содой, ставлю их на чайник с кипящей водой, чтобы простерилизовались паром, насыпаю в них промытую и перебранную клубнику (примерно треть банки), и насыпаю 200 грамм песка ( полный граненый стакан) . И заливаю кипятком, затем закатываю и на 3-е суток в перевернутом виде ставлю укутывая в одеяло до полного остывания. Всегда удачно получалось, стоят дома в тепле и не вскрываются.

Ответ от Ангел[новичек]
ты чудо в перьях, книгу с рецептами открой! А лучше до приезда мамы не ходи на кухню, а то я боюсь ей возвращаться некуда будет! ))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Клубничный компот I
Средней величины красная клубника без полостей
Заливка: на 1 л воды 500 г сахара, 1 г лимонной кислоты
Клубнику перебирают, хорошо промывают, чтобы избавить от любых загрязнений, выкручивают плодоножки с цветоложем и чашелистиками. Затем ее ополаскивают и после обсыхания заполняют стеклянные и жестяные банки (лучше полулитровые, чтобы при стерилизации тепло быстро прошло до середины компота) . Заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 85 oC - 20 минут, сте-
рилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В) .
Клубничный компот II
Средней величины красная клубника без полостей
Заливка: на 1 л воды 500 г сахара, 1 г лимонной кислоты
Клубнику перебирают, хорошо промывают, чтобы избавить от любых заг-
рязнений, выкручивают плодоножки с цветоложем и чашелистиками. Затем ее
ополаскивают и после обсыхания помещают в большую кастрюлю. Заливают
теплой заливкой около 60 oC, чтобы все ягоды были затоплены, кастрюлю
прикрывают крышкой или чистой бумагой и ставят в прохладное место. Время
от времени осторожно перемешивают. Примерно через 4 часа заливку с ягод
сливают, клубнику раскладывают по стеклянным или жестяным банкам, лучше
полулитровым. Заливку разогревают почти до кипения, выливают на ягоды,
банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и
стерилизуют так же, как и в предыдущем рецепте.
При подслащивании сахар немного проникает в ягоды и клубника сохраня-
ет приятный вид.
Клубничный компот III (стерилизованный вне банок)
Средней величины красная клубника без полостей
Заливка: на 1 л воды 500 г сахара, 1 г лимонной кислоты
Клубнику перебирают, хорошо промывают, чтобы избавить от любых заг-
рязнений, выкручивают плодоножки с цветоложем и чашелистиками. Затем ее
ополаскивают и оставляют обсохнуть. Сахар отваривают с водой и лимонной
кислотой, в кипящий отвар засыпают клубнику, доводят до кипения и при
спокойном кипении варят 5 минут. Клубнику с заливкой снимают с плиты,
накрывают чистой пергаментной бумагой, прижимают и оставляют в прохлад-
ном месте или в холодильнике до следующего дня. На следующий день клуб-
нику снова кратко отваривают, сразу же раскладывают вместе с заливкой по
банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро ук-
репляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и ос-
тавляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Ответ от Александра Харитонова[активный]
Компот из клубники и малины
Ингредиенты:
4—5 стаканов воды, 400 г клубники, 200 г малины, 2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона.
Приготовление
Сварить сироп с лимонной цедрой, которым залить очищенные и вымытые ягоды.
В готовый охлажденный компот добавить лимонный сок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить клубничный компот???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*