клубничный пирог



Земляничный пирог

Автор Вера Пигарёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Клубничный пирог и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Клубнику 400 грамм взбить с 4 ложками сахара, 2 ложками муки, добавить взбитые белки 6 яиц, перемешать, выложить в емкость (сковородку, высокий противень, форму для выпечки) , выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Наслаждаться в горячем виде с молоком

Ответ от ЄаНатка ViV'eN[гуру]
дрожжей (живых)
0,5 кг муки
1 яйцо
200 мл молока или воды
3 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
сахар и ванильный сахар
Пригтовить дрожжевое тесто. Дать 1 раз подняться, затем разделитьа на части. Итак, разделить тесто на две части, одну поменьше, другую побольше. Ту, что поменьше раскатать в лепешку и выложить в смазанную форму. Второй кусочек разделить на три части-жгутики, сплести косичку. Бока лепешки смазать взбитым яйцом, сверху положить по окружности свою косичку - получился бордюр. Из остатков слепить розочки и листочки, украсить пирог. Клубничку порезать пополам, выложить на пирог, присыпать немного ванильным сахаром. Для заливки взять 150 г густой сметаны, 2 яйца, сахар и ванильный сахар - все хорошенько взбить и залить клубничку, поставить в духовку и выпекать до готовности.
гы! некуда девать? давай мне

Ответ от Куртосс[гуру]
может быть лучше заморозить и студеной зимой баловать себя такими пирогами

Ответ от Анна Гоголева[гуру]
она зимой полезна, заделай в собственном соку

Ответ от Alina[гуру]
стакан сметаны+стакан сахара+стакан муки+пару яиц+щепотка соды.
все перемешать. выпекай в горячей духовке. потом разреж на три коржа. стакан сметаны взбей с сахаром. выкладывай на каждый корж клубнику и залевай ее сметаной.
используй клубнику на прослойку торта или пирога. саму клубнику не запекай - пропадут все витамины

Ответ от Инноэль[гуру]
175 гр (6 oz) молотого миндаля
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) блинной муки
1 ст л молотой корицы
1 крупное яйцо, плюс 1 желток
460 гр (1 lb) клубники, очищенной и порезанной
сахарная пудра для украшения и густые сливки, перемешанные с греческим йогуртом (пополам на пополам)
Пирог очень просто готовится, ошибиться практически невозможно. Также хорош с малиной.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить разьемную форму диаметром 23 см бумагой и смазать маслом стенки.
2. Смешать миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и яичный желток в кухонном комбайне, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
3. Переложить половину теста в форму, разровнять и уложить слой порезанной клубники. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять - не переживайте, если несколько клубничек будут торчать сверху.
4. Запекать в течение 1 часа (возможно, вам понадобится еще +5 мин) , но проверьте готовность через 41 мин - если поверхность пирога начинает быстро подгорать, накройте его фольгой. Пирог должен слегка подняться.
5. Охладить, затем пройтись ножом между стенками и пирогом и достать из формы. Дать пирогу аккуратно соскользнуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным, порезанным на дольки, с ложкой сливок и йогурта.
клубничный пирог
Тесто:
150 гр (5 oz) простой муки
95 гр (3 1/2 oz) холодного масла
50 гр (2 oz) молотого миндаля
50 гр (2 oz) сахарной пудры или мелкого сахара
1 крупный яичный желток
Начинка:
30-40 шт клубники
200 мл (7 fl oz) жирных сливок (двойных)
200 гр (7 oz) густого био-йогурта, фромаж фре (попробуйте "творожки Данон")
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта или 1 ч л розовой воды
Сделать миндальное тесто. Выложить муку в большую миску, нарезать масло на кубики и втереть в муку пальцами. Смесь должна напоминать крошки. Добавить молотый миндаль и яичный желток. Смешать все руками и собрать тесто в шар.
2. Тесто: Раскатать тесто в форме короткой и толстой колбаски и порезать на круглые кусочки. Уложить эти кусочки на дно круглой формы для пирога, подтыкая и соединяя эти кусочки теста пальцами. Если у вас есть большой опыт, вы можете попробовать раскатать тесто, проложить им форму и залепить кусочками теста порванные места, но мне кажется, первый способ проще.
3. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на пол часа. Тогда тесто не будет сжиматься в духовке. Разогреть духовку до 180 гр С и запечь тесто в течение 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Охладить в форме и аккуратно переложить на решетку. Тесто должно быть хрустящим и легко крошащимся.
4. Начинка: Перелить сливки охлажденную миску и взбить венчиком, пока они не начнут сгущаться. Они должны быть достаточно густыми, чтобы они могли стоять невысокими холмами. Слить отделившуюся сыворотку с йогурта, если есть и размешать со сливками. Добавить сахарную пудру, ваниль или розовую воду и охладить в холодильнике.
5. Сборка: Положить форму из теста на блюдо, затем наполнить начинкой, разровняв обратной стороной ложки. Очистить клубнику и уложить ее поверх крема. Вы можете нарезать ее или использовать целые ягоды. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пирог с клубникой
На его приготовление уходит 50 минут, из которых 10 мин. приготовление теста и начинки
Состав:
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки:
клубника (свежая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление: Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см. , (можно просто разравнять в форме руками) положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов) , пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Маффины с клубникой
Очень нежные, лёгкой консистенции маффины. Их можно украсить клубникой и подавать на праздничный стол.
на 12 маффинов
* 1 1/2 чашки муки
* 1/2 чашки сахара
* 2 ч л пекарского порошка
* 1/4 ч л соли
* 110 гр сливочного масла, растопить
* 1/2 чашки молока
* 1 яйцо
* 1 1/4 ч л миндальной эссенции
* 1 чашка свежей клубники, порезанной на кубики (~1.5 см)
Штрейзель
* 1/3 чашки сахара
* 1/4 чашки муки
* 1/2 чашки бланшированного миндаля, порубить или миндальных пластинок
* 2 ст л сливочного масла, комнатной температуры
* 1/8 ч л миндальной эссенции
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом.
Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.
Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли) ; сделать углубление в центре мучной смеси.
В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой) .
Добавить кусочки клубники; аккуратно перемешать.
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита.
фото

Ответ от Lady_iris[гуру]
Клубничный торт.
Для теста:
-1 яйцо
-0,5 ст. сахара
-0,5 ст. сметаны
-0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
-мука (примерно 6 ст. л. )
Для крема:
-0,5 молока
-4-5 ст. манки
-1ст. л. желатина
-200 гр сливочного масла
-1 ст. сахара
Для украшения:
-300-400 гр клубники
-уп. галяретки
Приготовление:
1)Все компонетны взбить миксеро, вылить в съемную круглую форму и печь 15 мин.
2)Из молока и манки сварить кашу и остудить.
3)Желатин растворить в молоке, затем смешать со взбитым с сахаром маслом.
4)Сверху торта выкласть крем. Торт поставить в холодильник на 15-20 минут.
5)Затем торт украсить клубникой и залить галяреткой, растворенной в 300гр воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________________________________________________________-
Торт клубничный с йогуртом
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - для смазывания формы
- панировочные сухари
для начинки:
- желатин - 18г
- йогурт - 600г
- сметана - 30г
- сахар - 90г
- сок - 1 лимона
- вишневый ликер - 40 мл
- клубника - 350г
- клубничный конфитюр - 100г.
Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.
Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.
Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл.
Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.

Ответ от Tulipa[гуру]
Проще пирога я не знаю)))))А уж какой он вкусный!!!!Мммммм,пальчики оближешь)))))))
пирог со свежей клубникой:
Ингредиенты:
3 тонких стакана муки, 1/4 ч.л. соды, стакан сметаны, 5 ст.л. масла или маргарина, 3 яйца.
Для начинки: 1.5 стакана клубники, ст.л. желатина, сахар.
Инструкции:
В муку добавьте соду, перемешайте и выложите на доску холмиком. В углубление положите сметану, масло или маргарин, яйца. Хорошо вымесив тесто, положите его на 15-20 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите тестом дно формы, а края смажьте белком.
Из остатков теста скатайте жгутик, из которого руками сделайте бортик вдоль стенок формы. Выпекайте в духовке на среднем жару до готовности. На остывшую основу выложите свежие ягоды и осторожно залейте желе, приготовленным из 3 стаканов воды с клубничным соком, сахара и желатина.

Ответ от Bezymnaia[новичек]
Эй люди не стоит заморачиваться-на дворе такая жара, что помоему не самое лучшее время соять у плиты и готовить пирог. Сейчас 21 век-есть возможность пойти в ближайший супермаркет и купить там всего, что вам угодно, хотите клубничный пирог, хотите замороженную клубнику. Только не подумайте. что я лентяй нет. я очень приочень люблю готовить, у меня столько рецептов. что вам и не снилось

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Клубничный пирог

Кто-нибудь знает рецепт пирога с земляникой
Пирог с земляникой
Тесто: 1 кг муки, 51 гр дрожжей, 2 ст молока, 151 гр сахара, 1 ч л соли, 70
подробнее...

Нужен рецепт пирога с вареньем

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на
подробнее...

что можно сделать с лесной ягодой
Да много чего: домашнее варенье, джем, коктейли, ягодные десерты.. .
#yahrefs312377#
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного и простого торта, желательно с фото!
3 яйца взбить до пены. Добавить 1 ст. сахара и размешать сахар раствориться. Добавить 1 ст. муки и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

На Троицу можно что-нибудь печь или лучше не готовить в этот день? (Вопрос только тем православным, кто знает)
и печь и готовить и можно и нужно.

Троицын день старались отметить не в доме, а в саду,
подробнее...
спросили в Философия
"Запах детства"... А чем пахнет.. Ваше Детство..?
Еленочка, чем старше мы становимся, тем яснее и четче всплывают картинки из детства. Мы ловим их
подробнее...
спросили в 1468 год
Считаются ли слова "блин и млин"исконно русскими? и как они возникли?
Любопытна история слова блин. Блин — из млин, а млин — от молоть. Кстати, млин известное русских
подробнее...

Что такое молекулярная кулинария?
#yaimg578411#

Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени?
подробнее...
спросили в 120 е годы
Китайские фонарики съедобны?
ФИЗАЛИС (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, плод растения Physalis peruviana L., родом
подробнее...

ОКРЕСТНОСТИ РИМА …..чем знамениты ???
Рим необъятен, и когда вот-вот кажется, что теперь-то ты все видел, открывается что-то новое.подробнее...

Что такое Актинидия?
Это мини-киви. Чтобы были плоды, надо на 4-5женских растений 1
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...
спросили в Ёж
по вашему сколько лет смешарикам?
Подростки

Крош (кролик)
Крош — холерик, оптимист и экспериментатор. Неугомонный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*