Клыкач рыба фото
Автор Машенька задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, что за рыба Клыкач? И как её готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Иванов[гуру]
Точно не знаю. Только вот опишу: мясо белое без костей особо. Готовят дома в кляре на сковородки.
Ответ от Людмила[гуру]
Клыкач
Рыба клыкач является родственником наших окуней, однако родственником довольно дальним. Обитает клыкач исключительно в холодных водах северных морей, где служит основной пищей тюленей и кашалотов.
Сам клыкач тоже является хищником, как и все окуни. Питается он мелкой рыбой, реже кальмарами. Одна из особенностей клыкача - его способность стремительно всплывать вверх и потом снова погружаться под воду в поисках добычи. Просто удивительно, как эта рыба переносит колоссальные перепады давления, возникающие при подобных перемещениях.
Клыкач может достигать очень больших размеров: до полутора-двух метров. Вес такой рыбы нередко превышает 30 кг.
Клыкач был обнаружен учеными сравнительно недавно - в конце 19 века в ходе одной из северных экспедиций. Несмотря на это сегодня рыба является постоянным объектом промысла, и неудивительно - в связи с постоянным обитанием в холодной воде клыкач отличается большой жирностью мяса за что, кстати, и получил прозвище «масляная рыба».
Как и любая морская рыба, клыкач содержит довольно большое количество йода, а также жирорастворимых витаминов, поэтому его мясо очень ценится. В связи с большим количеством жира, из мяса клыкача получается великолепный балык.
Наша компания занимается поставками свежемороженого клыкача и балыка из этой северной рыбы. Попробовав его один раз, вы не сможете отказать себе в этом удовольствии снова и снова.
КЛЫКАЧ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты: На 700-800 г клыкача - 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки маргарина или кулинарного жира, 1 столовая ложка тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 л соуса сметанного. Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки, посыпать солью, панировать в муке и обжарить. На смазанную жиром сковороду положить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, на нее - обжаренную рыбу, залить все соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подать на порционной сковороде.
Клыкач жареный
Подробнее о рыбе клыкач вы можете прочитать на этой странице.
Клыкач - 500 г
Мука
Растительное масло
Соль
Как готовить:
С рыбы снимаем кожу, режем на куски, моем.
На тарелку просеиваем через сито немного муки. В муку добавляем соль и обваливаем в ней куски рыбы. Рыбу выкладываем на заранее сильно разогретую сковороду. Жарим до готовности.
Вот собственно и все. Просто и вкусно.
С молодой картошечкой получилось просто замечательно. Рыба очень вкусная, мясо плотное, костей практически нет. Клыкач обитает постоянно в холодных водах, поэтому его мясо содержит много жира, он даже называется «масляная рыба».
Клыкач
Рыба клыкач является родственником наших окуней, однако родственником довольно дальним. Обитает клыкач исключительно в холодных водах северных морей, где служит основной пищей тюленей и кашалотов.
Сам клыкач тоже является хищником, как и все окуни. Питается он мелкой рыбой, реже кальмарами. Одна из особенностей клыкача - его способность стремительно всплывать вверх и потом снова погружаться под воду в поисках добычи. Просто удивительно, как эта рыба переносит колоссальные перепады давления, возникающие при подобных перемещениях.
Клыкач может достигать очень больших размеров: до полутора-двух метров. Вес такой рыбы нередко превышает 30 кг.
Клыкач был обнаружен учеными сравнительно недавно - в конце 19 века в ходе одной из северных экспедиций. Несмотря на это сегодня рыба является постоянным объектом промысла, и неудивительно - в связи с постоянным обитанием в холодной воде клыкач отличается большой жирностью мяса за что, кстати, и получил прозвище «масляная рыба».
Как и любая морская рыба, клыкач содержит довольно большое количество йода, а также жирорастворимых витаминов, поэтому его мясо очень ценится. В связи с большим количеством жира, из мяса клыкача получается великолепный балык.
Наша компания занимается поставками свежемороженого клыкача и балыка из этой северной рыбы. Попробовав его один раз, вы не сможете отказать себе в этом удовольствии снова и снова.
КЛЫКАЧ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты: На 700-800 г клыкача - 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки маргарина или кулинарного жира, 1 столовая ложка тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 л соуса сметанного. Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки, посыпать солью, панировать в муке и обжарить. На смазанную жиром сковороду положить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, на нее - обжаренную рыбу, залить все соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подать на порционной сковороде.
Клыкач жареный
Подробнее о рыбе клыкач вы можете прочитать на этой странице.
Клыкач - 500 г
Мука
Растительное масло
Соль
Как готовить:
С рыбы снимаем кожу, режем на куски, моем.
На тарелку просеиваем через сито немного муки. В муку добавляем соль и обваливаем в ней куски рыбы. Рыбу выкладываем на заранее сильно разогретую сковороду. Жарим до готовности.
Вот собственно и все. Просто и вкусно.
С молодой картошечкой получилось просто замечательно. Рыба очень вкусная, мясо плотное, костей практически нет. Клыкач обитает постоянно в холодных водах, поэтому его мясо содержит много жира, он даже называется «масляная рыба».
Ответ от Лизавета К[гуру]
Это самая вкусная рыба в мире. Вкус не забываемый.
Балык из клыкача деликатес, с которым врядли что сравнится.
Это самая вкусная рыба в мире. Вкус не забываемый.
Балык из клыкача деликатес, с которым врядли что сравнится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что за рыба Клыкач? И как её готовить?
у какой рыбы черная икра?
Черная икра добывается из пород осетровых рыб: осетра, белуги, севрюги, стерляди, бестера, а также
подробнее...
Как правильно сушить рыбу?
Рецепт вяленой рыбы
Фото лещ Этот секретный рецепт вяленой рыбы я получила от самого лучшего
подробнее...
спросили в Клецки
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?
Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
что за рыба? фото внутри
Это Dunkleosteus (Дунклеостей) .
А передача называется (Walking with Dinosaurs: Sea monsters)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ectaco
как называется эта летающая рыба (фото внутри)???
Обыкновенный долгопер (Exocoetus volitans)
Обыкновенный долгопер широко распространен в
подробнее...
как называется эта летающая рыба (фото внутри)???
Обыкновенный долгопер (Exocoetus volitans)
Обыкновенный долгопер широко распространен в
подробнее...
спросили в Дом Конти
Асцендент в Рыбах у мужчины! Какие они должны быть? ? Вот у друга АСЦ в Рыбах (фото) , подходит внешне?
Асцендент в Рыбах
Если Вы родились с асцендентом Рыбах, вы несете в себе мощный
подробнее...
Асцендент в Рыбах у мужчины! Какие они должны быть? ? Вот у друга АСЦ в Рыбах (фото) , подходит внешне?
Асцендент в Рыбах
Если Вы родились с асцендентом Рыбах, вы несете в себе мощный
подробнее...
Что это за рыба? (фото внутри)
Ры́ба-ка́пля (англ. Blobfish; лат. Psychrolutes marcidus) — глубоководная донная морская
подробнее...
спросили в Другое
расказ дыхательная система у рыб расказ дыхательная система у рыб
Дыхательная система рыб.
¯¯
Потребление кислорода и отдача углекислого газа как побочного
подробнее...
расказ дыхательная система у рыб расказ дыхательная система у рыб
Дыхательная система рыб.
¯¯
Потребление кислорода и отдача углекислого газа как побочного
подробнее...
Рыба барракуда. вскусна ли эта рыба, фото вот примерно такое ., заметила, что появилось это чудо в продаже
В пищу используют только молодых барракуд размером до 60 см и весом не более 1,5 кг.
подробнее...
Что за речная рыба ?? фото внутри
У этого пушистого шкоденка - маленькая плотвичка )))
А это её старший собрат )))
подробнее...