клюква протертая с сахаром рецепт



Клюква протертая с сахаром

Автор Лена Королькова задал вопрос в разделе Другое

Как делать клюкву протертую с сахаром? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
клюква протертая с сахаром рецептклюква протертая с сахаром рецептклюква протертая с сахаром рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда «Клюква с сахаром»:
__________________________________________________________________________
- клюква – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.
Рецепт приготовления клюквы с сахаром:
___________________________________________________________________________
Клюкву аккуратно высыпать в посуду. Перебрать и отделить от веточек. В дуршлаге или сите промыть ягоды под краном. Есть варианты, когда дополнительно не спеша обдают ягоды кипятком. Так ягода будет ароматнее и дольше сохранится.
На бумажной салфетке или полотенце обсушить клюкву. Затем выбрать приемлемый для вас способ перетирания. Это можно сделать в эмалированной миске и перетереть деревянной ложкой. Так же можно протереть ягоды при помощи мясорубки или блендера.
Измельчить клюкву в ягодное пюре.
Засыпать клюквенное пюре сахарным песком.
Все тщательно перемешать. Оставить ягодную массу на несколько часов, а то и всю ночь при комнатной температуре. Для того, что бы растворился весь сахарный песок.
Разложить клюкву по стерилизованным банкам и накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
клюква протертая с сахаром

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я прокручиваю на мясорубке. Просто, быстро и удобно. 1кг клюквы на 1 кг сахара.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
А мы в большой кастрюле и деревянной толкушкой, чтобы не было окисления от железа .

Ответ от Matreschka *****[гуру]
Клюкву мою, обсушиваю на полотенце, кидаю в блендер, туда же сахарный песок (1:1), включаю. Вот и все.
Можно через мясорубку прокрутить, но витамины теряются. Можно клюкву в эмалированом тазике слегка прогреть, чтобы больше сока выделилось, растолочь деревянным пестиком, размешать с сахаром деревянной ложкой или лопаткой и оставить на столе, помешивать несколько раз в день до полного растворения сахара.

Ответ от Наталья Сотникова[гуру]
Клюква и без сахара может храниться на морозе всю зиму.

Ответ от Бабуля[гуру]
А я сахардобавляю по обьему-чашку протертой клюквы. чашку сахара. Но можно и меньше, клюква не киснет. Не советую молоть клюкву в чашке кухонного комбайна: быстро, но набирает много кислорода. и тогда уж точно-скиснет. Вполне реальный вариант-мясорубка. но, если дорожите каждым граном витаминов, можете подавить вручную деревянной толкушкой. (что менее вкусно-кусочки шкурки остаются...)

Ответ от Elena[гуру]
В равных объемах сахар и клюкву и растеретьдеревянной лопаткой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать клюкву протертую с сахаром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*