варенье из клюквы с апельсином



Варенье клюква с апельсинами

Автор Елена савченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт варенья из клюквы и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
варенье из клюквы с апельсинами
1 кг клюквы, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара. Клюкву промыть, обсушить и вместе с апельсинами (с кожурой, но без косточек) пропустить через мясорубку. Добавить сахар, хорошо перемешать.

Ответ от Ђатьяна Иванцова[гуру]
Клюкву, если это возможно, лучше не варить, а просто перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром, разложить по банкам, хранить в холодном месте, тогда она сохранит все витамины.

Ответ от Ксюша[гуру]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ
Перебрать спелые ягоды, удалить плодоножки, сухие остатки цветков и другие примеси, тщательно промыть в холодной воде, затем бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты (в зависимости от спелости и размера ягод) , воду слить и ягоды охладить.
Вода, в которой проваривались ягоды, пригодна для приготовления сиропа.
В готовый горячий сироп заложить ягоду и варить в один прием: первые 8—10 минут на сильном огне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимая образовавшуюся пену, а затем на слабом огне — до готовности. Время варки с момента закипания — 20—25 минут.
Варенье снять с огня и поставить для охлаждения и выстойки на 8—10 часов, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банки емкостью 1 и 2 л, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
Если в конце варки добавить ванилин, варенье станет более ароматным.
На 1 кг ягод — 1,5—1,6 кг сахара, 1 стакан воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ С ОРЕХАМИ
Ядра грецких орехов замочить в кипящей воде на 30 минут, затем дать воде стечь. Клюкву перебрать, промыть, очистить от примесей, положить в кастрюлю, добавить сахар, орехи и варить до готовности.
Сахар можно заменить медом.
В старину таким вареньем лечили простудные заболевания.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара или 1,7 кг меда, 300 г орехов.
КЛЮКВА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 5—8 минут в кипящей воде, отбросить на дуршлаг, протереть через редкое сито.
Полученное пюре смешать с сахарным песком, прогреть до полного растворения сахара и разложить в горячие банки.
Хранить их в темном прохладном месте.
На 1 кг клюквы — 1 кг сахара

Ответ от Oksana[гуру]
никогда не варю клюкву, в ней столько бензойной кислоты (натуральной) , это самая НЕ бродильная ягода .
просто измелчить мясорубка/ миксер/ овощерезка + сахар по вкусу и будет вкусная до следующего сезона .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт варенья из клюквы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*