Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из печени (кроме торта или просто жаренной)? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаша Белов[гуру]
Оладьи, ничтяк тема!
Ответ от ***V***[гуру]
Не люблю блюда из печенки, поэтому ничего не могу посоветовать...
Не люблю блюда из печенки, поэтому ничего не могу посоветовать...
Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Печень гусиная с соусом из ежевики
Ингредиенты:
гусиная печень - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
бренди - 1 ст. л.
портвейн - 1 ст. л.
желатин - 10г
гусиный жир - 100г
соль
перец - по вкусу
для соуса:
- пюре из свежей ежевики - 100г
апельсиновый сок - 1 стакан
гвоздика (молотая) - 5г
белое вино -1/2 стакан
цедра одного апельсина
Приготовление рецепта:
Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.
Рецепт печени в соусе
Ингредиенты:
1 кг бараньей печени
1 головка чеснока
1 стручок горького перца
2 ст л столового уксуса
Растительное масло
Красный и черный молотый перец
Соль по вкусу
Приготовление:
Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут в раскаленном масла.
Очистить головку чеснока и нарезать стручок горького перца, все растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжарить в кастрюле в течение 10 минут. Затем влить туда 500 мл воды, добавить красный перец и все вскипятить.
После этого вынуть шкмовкой печень из масла, положить ее в чесночный соус и тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Затем влить уксус и довести смесь до кипения.
Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Печень гусиная с соусом из ежевики
Ингредиенты:
гусиная печень - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
бренди - 1 ст. л.
портвейн - 1 ст. л.
желатин - 10г
гусиный жир - 100г
соль
перец - по вкусу
для соуса:
- пюре из свежей ежевики - 100г
апельсиновый сок - 1 стакан
гвоздика (молотая) - 5г
белое вино -1/2 стакан
цедра одного апельсина
Приготовление рецепта:
Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.
Рецепт печени в соусе
Ингредиенты:
1 кг бараньей печени
1 головка чеснока
1 стручок горького перца
2 ст л столового уксуса
Растительное масло
Красный и черный молотый перец
Соль по вкусу
Приготовление:
Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут в раскаленном масла.
Очистить головку чеснока и нарезать стручок горького перца, все растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжарить в кастрюле в течение 10 минут. Затем влить туда 500 мл воды, добавить красный перец и все вскипятить.
После этого вынуть шкмовкой печень из масла, положить ее в чесночный соус и тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Затем влить уксус и довести смесь до кипения.
Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ответ от Elyara[активный]
Я из печени очень люблю паштет... прямо можно сказать обожаю
Я из печени очень люблю паштет... прямо можно сказать обожаю
Ответ от Инночка[гуру]
а я люблю отбивные!! офигенная вещь!
а я люблю отбивные!! офигенная вещь!
Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Салат из куриной печени с болгарским перцемСоставпеченка куриная - 200 г,морковь - 1-2 шт,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1 шт,соль,перецПриготовлениеПечень промыть, обсушить и мелко порезать.Лук порезать полукольцами.Морковку порезать соломкой.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.Салат подавать теплым.Вареники с печеньюСостав: 200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода. Способ приготовления: 1. Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3-4 минуты. 2. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь. 3. Сформированные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. 4. Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Салат из куриной печени с болгарским перцемСоставпеченка куриная - 200 г,морковь - 1-2 шт,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1 шт,соль,перецПриготовлениеПечень промыть, обсушить и мелко порезать.Лук порезать полукольцами.Морковку порезать соломкой.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.Салат подавать теплым.Вареники с печеньюСостав: 200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода. Способ приготовления: 1. Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3-4 минуты. 2. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь. 3. Сформированные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. 4. Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Ответ от Иринка Петрова[гуру]
смотри здесь!
смотри здесь!
Ответ от Ўлия[гуру]
Врачи не рекомендуют её есть, там больше гадости чем полезного.
Врачи не рекомендуют её есть, там больше гадости чем полезного.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
паштет или просто потушить с луком очень вкусно и легко и быстро ,,,
паштет или просто потушить с луком очень вкусно и легко и быстро ,,,
Ответ от Неизвестно[активный]
паштэт
паштэт
Ответ от Паша[гуру]
Паштет из печениТонкими кусками режем говяжью печени и обжариваем на сковороде, солим. Отдельно обжариваем изрядное количество лука, морковку и 3-4- мелко порезанных зубчиков чеснока. Еще не остывшее с большим куском сливочного масла или какой-нибудь «рамы» пропускаем дважды через мясорубку. На стол можно подать и в таком виде и, предварительно скатав»сарделькой» и порезав кружками и слегка прижарив.
Паштет из печениТонкими кусками режем говяжью печени и обжариваем на сковороде, солим. Отдельно обжариваем изрядное количество лука, морковку и 3-4- мелко порезанных зубчиков чеснока. Еще не остывшее с большим куском сливочного масла или какой-нибудь «рамы» пропускаем дважды через мясорубку. На стол можно подать и в таком виде и, предварительно скатав»сарделькой» и порезав кружками и слегка прижарив.
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Суп с кнелями из печени 500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Печень по-бразильски (Бразильская кухня) Печень 130 г, вино сухое белое 60 г, лимон 1/2 шт. , лук репчатый 25 г, бананы 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый черный, лавр, соль. Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей) . Печень подсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан, и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис. Печень по-японски (Японская кухня) Рис 70,вода 200,горошек зеленый 50,печень свиная или говяжья 150,масло растительное 10,мука 10,мандарины свежие 1 шт. ,маргарин 5,соус соевый 20,паприка,соль.Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973) Рулетики из говяжьей печени с начинкой из банана и киви в сливочно-банановом соусе Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится продолговатый кусок говяжьей печени, два банана, два киви, сливочное масло, меленка с перцем, лимон, сливки и соль . В первую очередь необходимо подготовить фрукты. Киви и бананы почистить, киви порезать вдоль на 6-8 частей, бананы поперек – соразмерно киви. Приступаем к печени. Разрезаем кусок на продольные полоски не толще 1 сантиметра. И каждый кусок, как не кощунственно это звучит, хорошенько отбиваем с двух сторон. Формирование рулетиков. Берем отбитый кусок печени, сбрызгиваем его лимонным соком, перчим из меленки (не для остроты – для аромата) , слегка солим и укладываем на один из концов печени по 2 кусочка киви, банана и пятиграммовый кусочек сливочного масла. Сворачиваем это в рулет. Выкладываем рулетики на разогретую сковороду швом вниз! И жарим на медленном огне до готовности, переворачивая. Соус: Рулетики готовы, приступаем к созданию соуса. На отдельной сковороде растопим 50 граммов сливочного масла. Жарим на этом масле до легкой золотистой корочки порезанные кусочки половинки банана. Прямо в сковороде разминаем вилкой и доливаем сливками (примерно 100 миллилитров жирных, 33% сливок) . Помешивая до однородной массы, выпариваем сливки недолго – около 30 секунд – одной минуты. Соус быстро густеет! Сервируем тарелку рулетиками и соусом. На гарнир рекомендую простой рис. Кушать – обязательно горячим. Ваши дети и муж впервые за много лет совместной жизни полюбят есть печень.
Суп с кнелями из печени 500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Печень по-бразильски (Бразильская кухня) Печень 130 г, вино сухое белое 60 г, лимон 1/2 шт. , лук репчатый 25 г, бананы 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый черный, лавр, соль. Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей) . Печень подсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан, и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис. Печень по-японски (Японская кухня) Рис 70,вода 200,горошек зеленый 50,печень свиная или говяжья 150,масло растительное 10,мука 10,мандарины свежие 1 шт. ,маргарин 5,соус соевый 20,паприка,соль.Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973) Рулетики из говяжьей печени с начинкой из банана и киви в сливочно-банановом соусе Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится продолговатый кусок говяжьей печени, два банана, два киви, сливочное масло, меленка с перцем, лимон, сливки и соль . В первую очередь необходимо подготовить фрукты. Киви и бананы почистить, киви порезать вдоль на 6-8 частей, бананы поперек – соразмерно киви. Приступаем к печени. Разрезаем кусок на продольные полоски не толще 1 сантиметра. И каждый кусок, как не кощунственно это звучит, хорошенько отбиваем с двух сторон. Формирование рулетиков. Берем отбитый кусок печени, сбрызгиваем его лимонным соком, перчим из меленки (не для остроты – для аромата) , слегка солим и укладываем на один из концов печени по 2 кусочка киви, банана и пятиграммовый кусочек сливочного масла. Сворачиваем это в рулет. Выкладываем рулетики на разогретую сковороду швом вниз! И жарим на медленном огне до готовности, переворачивая. Соус: Рулетики готовы, приступаем к созданию соуса. На отдельной сковороде растопим 50 граммов сливочного масла. Жарим на этом масле до легкой золотистой корочки порезанные кусочки половинки банана. Прямо в сковороде разминаем вилкой и доливаем сливками (примерно 100 миллилитров жирных, 33% сливок) . Помешивая до однородной массы, выпариваем сливки недолго – около 30 секунд – одной минуты. Соус быстро густеет! Сервируем тарелку рулетиками и соусом. На гарнир рекомендую простой рис. Кушать – обязательно горячим. Ваши дети и муж впервые за много лет совместной жизни полюбят есть печень.
Ответ от Берта Парамоновна[гуру]
моно приготовить печенку запеченную в сливках
моно приготовить печенку запеченную в сливках
Ответ от Марина Кабакова[гуру]
пирожки, жаркое,картошку и ней, и все что захочешь
пирожки, жаркое,картошку и ней, и все что захочешь
Ответ от Катрин Ив[гуру]
салат
салат
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из печени (кроме торта или просто жаренной)?
что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
спросили в Варенье
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
скажите рецепт обычных блинов.
Блины
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка,
подробнее...
Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять?
500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать вкусного из печенки (кроме печеночного торта и печенки со сметаной)?
Печенка по-волжски
Ингредиенты
2 луковицы
1 зубчик чеснока
30 мл
подробнее...
спросили в Базилик Базилики
Куда добавляют сухой базилик?
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон,
подробнее...
Куда добавляют сухой базилик?
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон,
подробнее...