кочерыжка от брокколи можно есть



Можно ли есть кочерыжку от брокколи

Автор Ptaha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Брокколи всю едят или только эту зеленую ботву сверху? Кочерыжку куда девать? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
БРОККОЛИ В ПИВНОМ ТЕСТЕ
брокколи - 500 г
пиво светлое - 500 г
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
яйца - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Яичные белки отделите от желтков.
Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Введите в тесто взбитые белки.
Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Соцветия обмакните в тесто и обжарьте в растительном масле.
Рис с брокколи по-китайски
Необходимые продукты: 125г бурого риса, 1 кочан брокколи, 150 г шпината, 1 лук шалот, 2 дольки чеснока, 1 корешок имбиря (размером с большой палец), 2 ст. ложки орехового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка соевого соуса, ½ ч. ложки сахара, морская соль.
В подсоленную кипящую воду всыпать рис, накрыть крышкой и отварить. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3–4 минут. Брокколи откинуть на дуршлаг, а в этой же воде отварить шпинат в течение 30 секунд. Мелко порубить лук и чеснок. Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками и изрубить. Разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соусы, сахар и тщательно все перемешать. Выложить в заправку брокколи и шпинат и прогреть, постоянно помешивая. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить все заправкой.

Ответ от Инесса Бикмайер[гуру]
Едят так, как и цветную капусту. Кочерыжку,- точнее - всю ножку - выкидывать вон! Правда, моя собака породы Чау-Чау очень любит..Так я ей отдавала!

Ответ от Ольга К.[гуру]
Кочерыжка самая полезная. Ее и сырую почистить и "похрумкать" можно.
Намного вкуснее этой гадости-верхушек.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а вот кочерыжку лучше самому скочерыжить,зачем спросим???===что б нихто не догадался...

Ответ от Наталья Медведева[мастер]
Все едят.Хотя кто как.Но Вы точно не отравитесь.

Ответ от Aiven[эксперт]
Кроликам день...

Ответ от Sergey PSV[гуру]
Жрать !!:))

Ответ от N?c?f N?c?fli[новичек]
Я все ем

Ответ от Дина Образцова[гуру]
Все, даже листочки. Много йода. На здоровье!

Ответ от Alina[гуру]
их все едят. когда варишь, лучше всего сначала положить в воду твердую часть (кочерыжки), так как они дольше варятся, а за пару минут до готовности добавить соцветия и немного лимонного сока по желанию

Ответ от Madeleine[гуру]
Брокколи - разновидность цветной капусты (спаржевая капуста) с мясистыми побегами. У нее зеленые цветистые соцветия в форме небольшого дерева, отходящие от мясистого толстого съедобного стебля. Соцветия окружены небольшими листочками.
Соцветия срезают по мере их образования и отваривают или готовят на пару. Их можно есть сырыми и часто подают в составе свежих закусок с соусами. Брокколи богата витамином С.
Брокколи надо разделить на кочанчики. Стебли брокколи надо очистить и нарезать кружочками.
Закуска из брокколи и моркови
- творог, разбавленный сливками - 3/4 стакана
- майонез - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
- тмин (семена) - 1 ч. л.
- брокколи - 400г
Морковь очистить и натереть на мелкой терке или мелко порубить. Смешайте творог с майонезом в миске или миксере и разотрите до мягкости. Добавьте морковь, редис, соль, перец и тмин, хорошо перемешайте. Переложите в небольшое блюдо и охладите. Со стеблей брокколи удалите листья и обрежьте, чтобы остались только цветки и не более 3 см от стебля. Выложите морковную закуску на плоское блюдо и украсьте по кругу цветками брокколи.
Салат из брокколи с шампиньонами
- брокколи - 500г
- шампиньоны (отварных) - 250г
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей (корень) - 1-2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- майонез - 1/2 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- зелень, соль - по вкусу.
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной, зеленью.
Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном
- капуста брокколи - 300г
- яблоки - 100г
- лимон - 1 шт.
- укроп (зелень) -50г.
Капусту брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Охладить, обдав холодной водой, Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими пластинами. Все соединить и перемешать. Заправить оливковым маслом.
Салат с брокколи и кальмарами
- яйцо - 6 шт.
- брокколи (можно заморозку) - 450г, кальмары - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек или кукуруза - 1 банка
- майонез - по вкусу.
Кальмары ошпарить, очистить, отварить в течении 5-7 мин в подсоленной воде, нарезать соломкой Капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 7-10 мин, порезать Яйца порезать кубиками. Лук мелко порезать, для тех кто не любит спецефический вкус лука, обдать купятком. Смешать все компоненты, добавить горошек или кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рис с брокколи и сыром
- брокколи - 1 стакан
- сыр чеддер (тертый) - 1/2 стакана
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- куриный бульон - 2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- перец (молотый) - щепотка
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный лук и стручковый перец. Добавьте соль, молотый перец, тмин. Готовьте при постоянном помешивании 5 минут. Добавьте рис, перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. За 5-7 минут до конца приготовления добавьте к рису брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Брокколи всю едят или только эту зеленую ботву сверху? Кочерыжку куда девать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*