кофе с добавками



Добавки к кофе

Автор El kon задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как вы пьете кофе? С какими добавками? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Хорошо добавить в кофе немножко черного перца - очень даже ничего.
desidor
Мудрец
(18867)
Можно, по вкусу. Сбросил Вам на почтовый ящик рецептик - лечебный кофе с КРАСНЫМ перцем

Ответ от Riya[активный]
а я с мороженым люблю пить кофе

Ответ от Атлантис[гуру]
Не делайте из классики напитка коктейлей. Молоко или сливки для смягчения горечи допустимо, но... .Виды кофейного аромата.Жареный – самое сильное и типичное ощущение, вызываемое образованием особых частиц при трансформации сахаров во время обжаривания зёрен.Шоколадный – классический аромат какао, иногда с оттенком ванили. Одно из самых ценных и изысканных ощущений.Цветочный – напоминает о цветущем саде, хотя выделить аромат отдельных цветов невозможно. Это аромат действительно хорошего кофе, особенно чувствующийся при использовании зёрен, полученных в результате обработки плодов кофейного дерева водой. Образуется из-за взаимодействия определённых микроорганизмов в процессе подготовки зёрен.Фруктовый – вызывает воспоминание о свежих фруктах, что характерно для мытых зёрен хорошего качества. Часто встречается аромат цитрусовых, типичный для некоторых видов кофе.Жареный хлеб – сложное, многогранное ощущение, которое даёт определённое вещество, возникающее в результате жарения.Соломенный – образуется при наличии дефектных зёрен.Травяной – нотка запаха свежескошенной травы, которую привносят некоторые альдегиды. Этот оттенок считается положительным, если он едва ощутим.Дымный – еле уловимый оттенок дыма является отрицательным и происходит от неправильного обжаривания.Пробка (Rio) – отрицательное ощущение, напоминающее запах винной пробки, карболовой кислоты; его дают мельчайшие молекулы трихлоранизола.Арахис – запах, вызываемый определённым веществом, кетоном диацетилом, обычно не считается положительным.ДегустацияОптимальные условия внешней среды.Подходящее помещение для проведения дегустации должно отвечать следующим требованиям:- дневное освещение должно быть достаточным: при отсутствии естественного света нарушается восприятие запахов, а если освещение сильнее или слабее солнечного, изменяется и восприятие цвета; - отсутствие посторонних запахов: духота, запахи еды, одеколона, дезодоранта или косметики могут смешиваться с ароматом дегустируемого продукта и значительно изменять его;-температура помещения – 20-24˚ С, относительная влажность – 50-70%; слишком низкая или высокая температура, повышенная влажность создают у дегустатора ощущение дискомфорта, пониженная влажность воздуха изменяет восприятие запахов;- спокойная обстановка, тишина, отсутствие шума и лишних передвижений позволяет дегустатору лучше сосредоточиться. Летучие, эфемерные, неповторимые запахи очень трудно удержать в памяти, поэтому любые внешние раздражители могут поставить под сомнение объективность суждения. Время дегустации.Давно доказано, что лучшее время для проведения дегустаций – промежуток между десятью и двенадцатью часами утра, когда завтрак уже съеден, а новые муки голода не беспокоят. К дегустации также хорошо приступать между четырьмя и шестью часами вечера при условии, что обед был не слишком плотным и закончился примерно в час дня.Как оценивают вкус кофеДегустация кофе – это оценка не только его вкусовых качеств, но и аромата, и других воздействий на органы чувств человека. Вкус и запах кофе сильно зависят друг от друга, их почти невозможно рассматривать по отдельности, хотя существуют некоторые сорта, имеющие хороший вкус, но недостаточный аромат, и наоборот. Тем не менее в большинстве случаев качество кофе определяется суммой вкуса и аромата, и приятный запах напитка почти всегда является свидетельством его отменного вкуса. Человек может ощущать соленое, кислое, сладкое и горькое, поэтому эти слова не используются при описании определенного вкуса. Для определения качества кофе немаловажное значение имеет и его консистенция: плотность, густота и крепость напитка.На всем пути следования от плантации до прилавка кофе постоянно пробуют и оценивают его гастрономические свойства, однако время серьезной дегустации наступает после того как зерна рассортируют и классифицируют. Эксперты проверяют вкусовые качества продукции дважды: в стране-

Ответ от Maksim Ivanov[активный]
во-во! пейте в чистом виде! не придумывайте лисапед! правильно мужик сказал.

Ответ от Tata-en[гуру]
с коньяком вкусно.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Когда варю кофе, добавляю щепотку какао или тертого горького шоколада. А так люблю горький, и больше аромат, чем вкус. Кстати, запах хорошего кофе действует на меня возбуждающе...

Ответ от Анна шутова[активный]
ложечку ликёра бейлиз. или немного мороженного

Ответ от Skin Dred[эксперт]
Крепкий хороший кофе и крепкая сигарета вообще такой кайф!!!

Ответ от Колян Вотинцев[гуру]
С прополисом, Супер полезно.

Ответ от Bundess[гуру]
с коньяком люблю. Добавляю иногда кардамон и корицу. А со сливками - классика.

Ответ от Arkadiy[гуру]
25. Кофе «ИНДИЯ» .Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

Ответ от Nikolay buzin[гуру]
Хорошее кофе лучше всего пить без добавок и сахара, просто всякими добавками пытаемся скрыть плохой вкус. К сожалению хорошее у нас найти сложно.

Ответ от Маруся Яковлева[новичек]
Да!Молоко и корица!

Ответ от KissNA[эксперт]
Самая лучшая добавка к кофе - это мороженое - хороший пломбир.

Ответ от Ўлия Бест[гуру]
с корицей очень люблю )) Ну и со сливками, но это обычная добавка.

Ответ от Лёля[гуру]
Тока с молоком!!!!

Ответ от Евгения смирнова[активный]
я пью совсем без всего, но знаю что с корицей очень вкусный кофе!

Ответ от Ирина[гуру]
В капучино с корицей добавляю соль.

Ответ от Иван Михайлович Жуков[гуру]
....ликёр яичный....

Ответ от Поэтесса[гуру]
кофе с клюквой и 2 ложечки меда-необычно, но приятно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы пьете кофе? С какими добавками?
спросили в Напитки
Подскажите Рецепт кофе в турке. Хочется кофе, что бы туда для вкуса добавить?
Секрет хоршего и ароматного кофе в самом кофе, а не в ароматных добавках. Высшии сорта, (например,
подробнее...
спросили в Напитки
С чем и как пьют ликер Шеридан?
Здравствуйте Анфиса. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как
подробнее...
спросили в 1851 год
Что такое самбука?
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его
подробнее...
спросили в Другое
как пить ликер Шеридан?
Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их
подробнее...
спросили в Напитки Бальзам
Как вам белорусский бальзам?
Бальзам «БЕЛОРУСКИЙ» Высокоэкстрактивный тонизирующий алкогольный напиток с мягким, горьковатым,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Какие коктейли можно сделать используя ликер Шеридан?
Коктейль «Шеридан»

1 банка сгущенки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 4 яичных
подробнее...
спросили в Пища Бады
Как правильно пить БАДЫ (биологически активные добавки к пище? До или после еды?
бады бадам рознь. беда людей в том, что они до сих пор не помогут принять эти бады, так как не
подробнее...

Турецкий горох, что он из себя представляет ?
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ

(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)

Лат. Cicer
подробнее...
спросили в Напитки Ил Ван
Что Вы можите сказать о ликёре Вана Таллин? Хорош ли он?
Помню этот ликер еще с советских времен - прияпный, но крепковатый ликер розово-красного цвета, по
подробнее...
спросили в Добавки
Бады (биологически активные добавки) - это хорошо или плохо? Как Вы считаете?
Для кошелька точно вредно, для здоровья полезнее разнообразное и полноценное питание и здоровый
подробнее...

Как правильно сварить кофе?
Кофе по-турецки с перцем:
Свежемолотый кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло
подробнее...

Какие существуют ЗАМЕНИТЕЛИ КОФЕ??? и в чем их ценность???
В качестве заменителей кофе главным образом рекомендуются: Корни дикого цикория, Корни одуванчика,
подробнее...

А из чего же на самом деле делают растворимый кофе? И как?
Растворимый кофе выпускается в трех видах (в зависимости от технологии производства) :
-
подробнее...
спросили в Добавки Чай матэ
Какие добавки делают чай матэ вкуснее. Пробовала с апельсином, а еще с чем есть?
Даша, чай с добавками-отстой! Есть правда исключение, это мёд. Как ты знаешь, матэ весня активен,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*