кофе с желтком рецепт



Кофе с яичным желтком

Автор Вишня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, как правильно делать кофе с желтком? и получил лучший ответ

Ответ от Мари[гуру]
"Кофе по-мексикански"
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
"Кофе Натали"
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.
"Кофе Жанетт молочный"
Необходимо: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/2 л молока, 1 яичный желток, 1 ложка сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
"Кофе Элексир"
Необходимо: 100 г кофе-порошка, 1/2 л воды, 250 г кислого молока, 100 г сахарной пудры, 3 яичных желтка. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки: пену желтка и кислое молоко: также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.
"Кофе Свежесть"
Необходимо: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. л. меда, 30 г сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.
"Кофейный крапивник"
Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г) , 1,5 куска сахара. Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.
"Кофе по-литовски"
Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбивается добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе - в чашку, взбитый желток - сверху. Не перемешивать. кофе 3-5 г. вода 100 г. желток 1 шт. сахар 1 ст. л.
"Кофе по-турецки с яичным желтком"
Продукты: на одну чашку - 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половинку взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и холодном виде.
"Кофе с молоком по-лейпцигски"
- кофе - 1 чашка
- желток - 1
- молока - 2 ст. ложки
- сахар.
Яичный желток, сахар и молоко взбить, залить горячим крепким кофе. Затем смесь хорошо смешать, процедить и разлить в маленькие чашечки. Подать горячим.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Кофе-гляссе с мороженым
65 г Кофе молотый
200 г Сахаp-песок
650 г Яичные желтки
270 г Пломбиp
270 г Вода
Сваpить чеpный кофе, настоять в течение 30 мин, затем снова довести
до кипения, пpоцедить, залить им pастеpтые с сахаpом желтки и смесь
pоваpить на водяной бане, после чего pазлить в высокие бокалы
(бокалы заполнить до половины) , остyдить. В холодный кофе положить
пломбир.
Кофе-гляссе можно готовить и без яичных желтков.

Ответ от Ирина гараева[гуру]
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.
Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.

Ответ от Наталия[эксперт]
Взбейте в стакане один желток, сахар по вкусу, две столовых ложки топленного молока или сливок. В эту смесь влить готовый, слегка остывший кофе, чтоб желток не свернулся. одного желтка хватит на четыре порции. Называется КОФЕ ПО-ЛЕЙПЦИГСКИ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, как правильно делать кофе с желтком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*