Какой бывает кофе по способу приготовления
Автор Мэри Лафф задал вопрос в разделе Напитки
Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих??? и получил лучший ответ
Ответ от рома рома[активный]
на кофейных автоматах почитай
Ответ от Boosyman[гуру]
мокачино
мокачино
Ответ от Маришка иванова[гуру]
латте, американо, гляссе (с мороженным)
Способы приготовления кофе
Кофе по-восточному готовится в так называемой джезве (турке) . Часто используются специи, такие, как кардамон, корица и другие.
В фильтровой кофеварке (американский, «капельница») . Фильтровая кофеварка работает по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
Во френч-прессе. Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос) , в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.
В кофеварке гейзерного типа (также кофе по-неаполитански) . Кофеварка гейзерного типа, или мока, состоит из трёх частей: в нижнюю заливается вода, которая потом под давлением паров около 1,5 атм. поднимается по узкому каналу вверх, и проходит через засыпанный в среднюю часть молотый кофе, в верхнюю часть поднимается уже готовый напиток.
Эспре́ссо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением 9 атм. подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C. Один из вариантов приготовления эспрессо — применение кофемашин, работающих по технологии E.S.E., в которых используются специальные одноразовые пакетики с уже отмеренной точной порцией молотого зерна, рассчитанного на одну чашку готового напитка, получившие название чалды. На основе эспрессо готовятся многие другие виды напитка.
«Кафе-гурман» , приготовленный на основе эспрессо в парижском кафе
Ристре́тто (от итал. ristretto, «сжатый») . Имеет меньший, чем эспрессо, объём (7 г кофе на 15—20 мл воды) .
Корре́тто (от итал. corretto, «исправленный») . Чашка эспрессо, с добавлением небольшого количества крепкого спиртного напитка (граппы, брэнди, джинепи, самбука) . В немецкоязычных странах кофе с водкой называют «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee).
Маккья́то (от итал. macchiato, «с каплей» , «с пятнышком» , с добавлением чего-либо (кул.)) . Получается на основе эспрессо, добавлением в него капли вспененного молока. Как и эспрессо, является крепким кофе и подаётся в такой же маленькой чашке.
Капуччи́но (от итал. cappuccino, «капуцин» , по одной из версий [5] способ был предложен монахом-капуцином Марко д’Авиано) . Кофе с молоком и пышной пеной. Подаётся в чашке б́о́льшего объёма, чем эспрессо, но меньшего, чем латтэ маккьято. В Италии его пьют в основном во время завтрака.
Ла́ттэ маккья́то (от итал. latte macchiato, «молоко с каплей») . Радикально отличается от маккьято объёмом и пропорциями. В бокал большого объёма наливаются сливки (40%), затем молоко (60%), и ещё чашка эспрессо. Обычно, имеет сверху слой молочной пены, как и капуччино. В некоторых случаях используется только молоко.
Мокко или мокаччи́но — кофе с добавлением шоколада (не путать с мокко, сортом с шоколадным послевкусием, и с мокой, приспособлением для варки кофе) . Есть и другие способы приготовления кофе с шоколадом: бичери́н, марокки́но, эспресси́но. Рецепт бичерина восходит к XVIII веку, его любили Пабло Пикассо, Александр Дюма (отец) и Эрнест Хэмингуэй.
Глясе́ (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.
латте, американо, гляссе (с мороженным)
Способы приготовления кофе
Кофе по-восточному готовится в так называемой джезве (турке) . Часто используются специи, такие, как кардамон, корица и другие.
В фильтровой кофеварке (американский, «капельница») . Фильтровая кофеварка работает по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
Во френч-прессе. Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос) , в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.
В кофеварке гейзерного типа (также кофе по-неаполитански) . Кофеварка гейзерного типа, или мока, состоит из трёх частей: в нижнюю заливается вода, которая потом под давлением паров около 1,5 атм. поднимается по узкому каналу вверх, и проходит через засыпанный в среднюю часть молотый кофе, в верхнюю часть поднимается уже готовый напиток.
Эспре́ссо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением 9 атм. подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C. Один из вариантов приготовления эспрессо — применение кофемашин, работающих по технологии E.S.E., в которых используются специальные одноразовые пакетики с уже отмеренной точной порцией молотого зерна, рассчитанного на одну чашку готового напитка, получившие название чалды. На основе эспрессо готовятся многие другие виды напитка.
«Кафе-гурман» , приготовленный на основе эспрессо в парижском кафе
Ристре́тто (от итал. ristretto, «сжатый») . Имеет меньший, чем эспрессо, объём (7 г кофе на 15—20 мл воды) .
Корре́тто (от итал. corretto, «исправленный») . Чашка эспрессо, с добавлением небольшого количества крепкого спиртного напитка (граппы, брэнди, джинепи, самбука) . В немецкоязычных странах кофе с водкой называют «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee).
Маккья́то (от итал. macchiato, «с каплей» , «с пятнышком» , с добавлением чего-либо (кул.)) . Получается на основе эспрессо, добавлением в него капли вспененного молока. Как и эспрессо, является крепким кофе и подаётся в такой же маленькой чашке.
Капуччи́но (от итал. cappuccino, «капуцин» , по одной из версий [5] способ был предложен монахом-капуцином Марко д’Авиано) . Кофе с молоком и пышной пеной. Подаётся в чашке б́о́льшего объёма, чем эспрессо, но меньшего, чем латтэ маккьято. В Италии его пьют в основном во время завтрака.
Ла́ттэ маккья́то (от итал. latte macchiato, «молоко с каплей») . Радикально отличается от маккьято объёмом и пропорциями. В бокал большого объёма наливаются сливки (40%), затем молоко (60%), и ещё чашка эспрессо. Обычно, имеет сверху слой молочной пены, как и капуччино. В некоторых случаях используется только молоко.
Мокко или мокаччи́но — кофе с добавлением шоколада (не путать с мокко, сортом с шоколадным послевкусием, и с мокой, приспособлением для варки кофе) . Есть и другие способы приготовления кофе с шоколадом: бичери́н, марокки́но, эспресси́но. Рецепт бичерина восходит к XVIII веку, его любили Пабло Пикассо, Александр Дюма (отец) и Эрнест Хэмингуэй.
Глясе́ (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.
Ответ от Диман Боец[гуру]
Кофе. Наливай да пей?
Представьте себе ситуацию: вы приходите в кафе и заказываете чашку кофе. Кто-нибудь станет уточнять, какой именно кофе он хочет? Колумбийский? Бразильский? Пуэрториканский? Нет, большинство скажет: «Мне все равно, принесите, пожалуйста, просто черный кофе».. .
Из чего делаются сорта кофе?
Если основных видов промышленных кофейных деревьев всего два, то откуда же берется такое разнообразие сортов? – спросит любопытный читатель.. .
Кофе «Peru Organic Norte»
Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью.. .
Колумбийский кофе «Huila Excelso»
Колумбийски кофе в больших количествах продают на рынках всего мира. Можно даже сказать, что «колумбийский кофе» стал синонимом «хорошему кофе» . Но это верно лишь отчасти. Вкус колумбийского кофе сбалансирован, кофе обладает хорошей крепостью, кислинкой и ароматом. Но всё это, как не странно, скучновато.. .
Кофе «Peru Organic Norte»
Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью.. .
Яванский кофе «Blawan»
Ява, где в настоящее время производят до 12% всего индонезийского кофе, была первым островом за пределами исламского мира, на который голландцы завезли кофейные деревья.. .
Руандский кофе «Seven Lakes»
Кофе Руанды — товар, который довольно редко можно встретить на рынке. Во-первых, его просто мало производят, а во-вторых, трудная и нестабильная политическая ситуация в Восточной Африке заструдняет и без того нелегкий процесс выращивания этого продукта.. .
Мексиканский кофе «Oaxaca Pluma»
Кофе в Мексике растет, главным образом, на юге страны — в штате Веракрус (в гористой местности вблизи Коатепека) , в штате Оахака, и в городе Чьяпас — самом южном районе произрастания кофе на границе с Гватемалой.. .
Сорта кофе
Кофе, зародившись на африканском континенте, сначала совершил экспансию в благоприятные для него азиатские страны, а затем поселился и в далеких странах Америки, став для некоторых государств основной культурой сельского хозяйства.. .
Получение сорта
Технологию получения сорта кофе можно сравнить с культурой смешивания разных сортов винограда для получения сорта вина. Путем смешивания удается подчеркнуть положительные свойства зерен с каждой плантации, то есть создать вкусовой букет. Напротив, концепция specialty coffees, все более популярная в США и некоторых других странах, подразумевает раздельное потребление зерен с каждой плантации.
Кофе. Наливай да пей?
Представьте себе ситуацию: вы приходите в кафе и заказываете чашку кофе. Кто-нибудь станет уточнять, какой именно кофе он хочет? Колумбийский? Бразильский? Пуэрториканский? Нет, большинство скажет: «Мне все равно, принесите, пожалуйста, просто черный кофе».. .
Из чего делаются сорта кофе?
Если основных видов промышленных кофейных деревьев всего два, то откуда же берется такое разнообразие сортов? – спросит любопытный читатель.. .
Кофе «Peru Organic Norte»
Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью.. .
Колумбийский кофе «Huila Excelso»
Колумбийски кофе в больших количествах продают на рынках всего мира. Можно даже сказать, что «колумбийский кофе» стал синонимом «хорошему кофе» . Но это верно лишь отчасти. Вкус колумбийского кофе сбалансирован, кофе обладает хорошей крепостью, кислинкой и ароматом. Но всё это, как не странно, скучновато.. .
Кофе «Peru Organic Norte»
Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью.. .
Яванский кофе «Blawan»
Ява, где в настоящее время производят до 12% всего индонезийского кофе, была первым островом за пределами исламского мира, на который голландцы завезли кофейные деревья.. .
Руандский кофе «Seven Lakes»
Кофе Руанды — товар, который довольно редко можно встретить на рынке. Во-первых, его просто мало производят, а во-вторых, трудная и нестабильная политическая ситуация в Восточной Африке заструдняет и без того нелегкий процесс выращивания этого продукта.. .
Мексиканский кофе «Oaxaca Pluma»
Кофе в Мексике растет, главным образом, на юге страны — в штате Веракрус (в гористой местности вблизи Коатепека) , в штате Оахака, и в городе Чьяпас — самом южном районе произрастания кофе на границе с Гватемалой.. .
Сорта кофе
Кофе, зародившись на африканском континенте, сначала совершил экспансию в благоприятные для него азиатские страны, а затем поселился и в далеких странах Америки, став для некоторых государств основной культурой сельского хозяйства.. .
Получение сорта
Технологию получения сорта кофе можно сравнить с культурой смешивания разных сортов винограда для получения сорта вина. Путем смешивания удается подчеркнуть положительные свойства зерен с каждой плантации, то есть создать вкусовой букет. Напротив, концепция specialty coffees, все более популярная в США и некоторых других странах, подразумевает раздельное потребление зерен с каждой плантации.
Ответ от Rizado[активный]
мокко, гляссе
мокко, гляссе
Ответ от SaN4aZ[эксперт]
Моккачино!!
Моккачино!!
Ответ от Екатерина[эксперт]
рецепты кофе
Черный кофе
Кофе натуральный с молоком
Кофе по-арабски
Кофе по-венски
Кофе по-польски
Кофе по-варшавски
Кофе по-итальянски
Кофе по-чешски
Кофе по-японски
Кофе по-мексикански
Кофе натуральный
Кофе "Hатали"
Кофе по-турецки
Кофе с яичным желтком
Кофе МОККО по-арабски
"ЭЛЕКСИР" из кофе
Микс-кофе "Аня"
Английский напиток
Hапиток "Hа досуге"
Кофе холодный с молоком
Кофе "Шоколадный"
Кофе "Апельсиновый"
Айс-кофе по-венски
Кофе "Ирина"
Кофе гляссе
Ледяной мокко
"Питательный" кофе
Кофе "Спорт"
Кофе "Жанетт" молочный
Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Кофе "Элексир"
Кофе"Свежесть"
Кофе "Эскимо"
Кофе " Кола"
Кофе "Тихани"
Кофе "Серенада"
Кофе "Фери"
Кофейный крапивник
Кофе двойной крепости
рецепты кофе
Черный кофе
Кофе натуральный с молоком
Кофе по-арабски
Кофе по-венски
Кофе по-польски
Кофе по-варшавски
Кофе по-итальянски
Кофе по-чешски
Кофе по-японски
Кофе по-мексикански
Кофе натуральный
Кофе "Hатали"
Кофе по-турецки
Кофе с яичным желтком
Кофе МОККО по-арабски
"ЭЛЕКСИР" из кофе
Микс-кофе "Аня"
Английский напиток
Hапиток "Hа досуге"
Кофе холодный с молоком
Кофе "Шоколадный"
Кофе "Апельсиновый"
Айс-кофе по-венски
Кофе "Ирина"
Кофе гляссе
Ледяной мокко
"Питательный" кофе
Кофе "Спорт"
Кофе "Жанетт" молочный
Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Кофе "Элексир"
Кофе"Свежесть"
Кофе "Эскимо"
Кофе " Кола"
Кофе "Тихани"
Кофе "Серенада"
Кофе "Фери"
Кофейный крапивник
Кофе двойной крепости
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Мы с мужем "кофеманы" со стажем, из нашего личного опыта: свежемолотый кофе заливаем холодной водой в турке и несколько раз доводим до кипения, но не кипятим, добавляем несколько крупинок соли и опускаем пену ложкой холодной воды. Добавки разные, под настроение: корица, чуточку перца, лимон, сливки, коньяк, Рижский бальзам, ликер "Мокко",лед и мороженое в холодный кофе.
Мы с мужем "кофеманы" со стажем, из нашего личного опыта: свежемолотый кофе заливаем холодной водой в турке и несколько раз доводим до кипения, но не кипятим, добавляем несколько крупинок соли и опускаем пену ложкой холодной воды. Добавки разные, под настроение: корица, чуточку перца, лимон, сливки, коньяк, Рижский бальзам, ликер "Мокко",лед и мороженое в холодный кофе.
Ответ от Ёиний Экзорцист[активный]
Мокко
Мокко
Ответ от Александр Максимов[гуру]
Это не виды кофе, а способы приготовления
Это не виды кофе, а способы приготовления
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих???
спросили в Кофе Напитки
Как заварить кофе по "турецки"?
Кофе по-восточному (по-турецки, по-арабски) или кофе в турке
Потребление кофе в арабском
подробнее...
Как заварить кофе по "турецки"?
Кофе по-восточному (по-турецки, по-арабски) или кофе в турке
Потребление кофе в арабском
подробнее...
как влияет кофе на организм человека?
Что первым делом делает человек, когда проснется?
Один, едва проснувшись, бежит к
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заварить кофе по-турецки?
Разные источники именовали его по разному - по-турецки, по-арабски, по-восточному. Я свёл эти
подробнее...
Как правильно заварить кофе по-турецки?
Разные источники именовали его по разному - по-турецки, по-арабски, по-восточному. Я свёл эти
подробнее...
Какой сорт кофе самый вкусный и как его приготовить повкуснее?
Как приготовить вкусный кофе.
В правильно обработанном кофе есть множество полезных для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кофе Напитки
Какие виды кофе бывают и чем они отличаются (названия я слышал такие как: Гляссе, эспрессо и много чего еще.)
Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso
подробнее...
Какие виды кофе бывают и чем они отличаются (названия я слышал такие как: Гляссе, эспрессо и много чего еще.)
Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso
подробнее...
спросили в Polsat
Каким бывает - КОФЕ.. . для двоих?..)
Кофе на двоих всегда бывает вкусным.. .обжигающе страстным
#yaimg147723#
подробнее...
Каким бывает - КОФЕ.. . для двоих?..)
Кофе на двоих всегда бывает вкусным.. .обжигающе страстным
#yaimg147723#
подробнее...
спросили в Белый чай Катехины
Вы знаете в чем больше кофеина: в чае или кофе?
Вопреки распространенному мнению, в чае кофеина содержится даже больше, чем в кофе. Если на порцию
подробнее...
Вы знаете в чем больше кофеина: в чае или кофе?
Вопреки распространенному мнению, в чае кофеина содержится даже больше, чем в кофе. Если на порцию
подробнее...
спросили в Напитки
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
спросили в Напитки
Чем отличается кофе эспрессо от кофе американо?
Американо, менее крепкий, чем эспрессо
Существует 2 вида американо: собственно американский
подробнее...
Чем отличается кофе эспрессо от кофе американо?
Американо, менее крепкий, чем эспрессо
Существует 2 вида американо: собственно американский
подробнее...
спросили в Напитки Спешка
Как сварить настоящий вкусный кофе?
Первое и главное - кофе нельзя варить в спешке. В турку - 2 ложки кофе на чашку, столько же сахара,
подробнее...
Как сварить настоящий вкусный кофе?
Первое и главное - кофе нельзя варить в спешке. В турку - 2 ложки кофе на чашку, столько же сахара,
подробнее...
спросили в Напитки Френч
Кофеманам. Подскажите хорошее заварное кофе.
Внесу, пожалуй, свою лепту.
Я, прежде всего, порекомендовал бы вам попробовать обратить
подробнее...
Кофеманам. Подскажите хорошее заварное кофе.
Внесу, пожалуй, свою лепту.
Я, прежде всего, порекомендовал бы вам попробовать обратить
подробнее...