когда добавлять чеснок в холодец



Автор Tatyana Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше застыло, можно еще добавить свиные копытца. Для вкуса добавь курочку.
Почисть копытца, разрежь их вдоль пополам. Голяшку можно не разрезать, если влезет в кастрюлю. Заливай водой, чтобы хорошо покрыть мясо и вари. Не забудь снять пену. Следи, чтобы не сильно кипело, а чуть подергивалась поверхность бульона. Добавь соль, лаврушку, перец горошком. Вари, пока мясо не отстанет от костей. Курицу можно положить не сразу - она быстрее сварится.
Вынешь мясо, отберешь от костей, порежешь. Зальешь бульоном до нужной тебе густоты, добавишь немного раздавленного чеснока и прокипятишь. Теперь осталось разлить по лоточкам, остудить и убрать в холодильник.

Ответ от Марина Петрова[эксперт]
Изюминка в том, что чеснок в холодце не нужен вообще. Зачем??

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Чеснок кладут когда уже остывший, разобранный холодец или можно когда подготовленное мясо разложено по тарелкам, - а в бульон положить измельченный чеснок, подождать некоторое время, а потом процедить бульон к мясу и тогда он не будет попадатся на зубы, а вкус чеснок а у холодца будет.
Мясо должно быть 2-3 сорта, ( хорошо подходит суповая курица, рулька, тогда хорошо застывает) варят на очень маленьком огне ( я готовлю с открытой крышкой) - тогда бульон холодца прозразный. Лук, морковь, перец горошком, другие специи на любителя.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с чесночным соусом, хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Фото
Рулет из свиной головы
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена кулинарная бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) Затем полчаса кипятят в бульоне от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
½ свиной головы 2500, соль 30, уксус 40 и сахар 30 для маринада Выход 1500
Это блюдо известно в множестве вариантов разных кухонь мира – немецкий зельц «bauernpresswurst», австрийский «schwartamaga», английский «head cheese», болгарский «пача» , итальянский «coppa di testa», французский «pâté de tête», польский «сальтисон» , украинский «ковбик» , китайский «тяньжин»
Итальянский
Русский

Ответ от Ольга[активный]
Готовить холодец из рульки. Просто объеденье .

Ответ от Катя Волкова[гуру]
люблю, чтоб было смешано разное мясо- курятина, говядина, копытце обязательно. варю в скороварке с луковицей и морковкой, посолить хорошо, перец горошком добавляю и лаврушку, варю на ооочень медленном огне- тогда будет прозрачный. еще надо хорошо снять пену. потом мяско разобрать, наполнить формочки и туда же выдавить чеснок, залить бульоном, можно украсить вареной морковочкой

Ответ от Инноэль[гуру]
В остывший холодец я добавляю рубленый зеленый лучок

Ответ от Bluesky[гуру]
а я беру четыре свиные ножки, килограмм говядины, заливаю водой, чтобы едва покрывало это все, кладу неочищенную луковицу, очищенную морковку, лавровый лист, черный перец гор ошком, довожу до кипения. снимаю пену, закрываю крышкой и на самом маленьком огне-4-5 часов томлю. А чеснок в уже разлитые формы и не переборщить!

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
2-е
1. варим без соли. Солим уже после того, как сняли с огня
2. очень мелко! нарубленный чеснок добваляем в лоток с мясом и заливаем бульоном.
У нас есть родственники, которые чеснок не едят. Для них делаем отдельно. Но я считаю, что чеснок нужен

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Чеснок вообще не кладу, говядину и тем более говяжьи копыта не люблю. Беру свиную рульку, копытца, можно добавить птицу: курицу, индюшку, утку, гуся. Для запаха и вкуса мне необходимы: лук, морковь, белые коренья, душистый перец, гвоздика, мускатный орех. Солю тоже в последний момент.
К холодцу подаю тертый хрен со сметаной, горчица тоже подходит.

Ответ от Елена Петровская[гуру]
Много лет готовим-куриный холодец. Добавляем - индушиное филе, куриные лапы (с когтями -обрабатываю! ) для клейкости и индюшин. голени. Овощи-морковь+лук+чеснок целиком+перец горош. +перец душ. +лаврушка.
Чеснок добавляю уже в лоточки -тру его на мелкой терке (но не колючей) и равномерно кладу размешивая аккуратно вилкой. Холодец получается без верхней пленки жировой-не снимаю жир и в кастрюле. Мясо я разбираю руками на волокна-перетирать через мясорубке не нравится нам.

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Добавляю чеснок нарезанный пластинками в холодец перед тем как снять с огня и когда мясо уже вытащила из кастрюли, даю настояться, разливаю по контейнерам через шумовку, чтобы чеснок не проскочил в уже готовое блюдо, абсолютно мне не нравятся ни куски чеснока в холодце, ни привкус от них. В конце варки также добавляю перец горошком, молотый черный перец, если любите острое, то можно красный, лаврушку. Измельченный укроп тоже добавляю в кастрюлю, пробовала класть свежий в тарелку, мне получилось с привкусом. Но укроп совсем не обязательно класть.
Варить надо холодец 5-8 часов. Никогда не добавляю желатин, поэтому мясо нужно брать с жилками, суставами (ножки, колена) . Я у частников покупаю свиную шкуру без сала, прекрасно для холодца, добавляю кусок мяса или курицы (люблю с курицей) и этого достаточно, чтобы застыл. Щкуру потом можно выкинуть, можно сделать рулеты, но я режу очень мелко (как и все остальное мясо и потом кладу в тарелки – это гарантия, что холодец точно застынет) . С жилками поступаю так же, в готовом блюде ни они ни шкурка не чувствуются. Когда готовлю на много человек на праздничный стол, то варю из говяжьей ноги в большой кастрюле (говяжий холодец гораздо вкуснее свиного) .
Мясо заливается водой так, чтобы она на 1-2 см покрывала мясо. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, убираем на самый малый огонь и варим-варим, чем дольше варим, тем лучше холодец
Для цвета и аромата в середине варки кладу луковицу в шелухе, но можно и чищенную.
Солю минут за 10 до того, как вытащить куски мяса из кастрюли.
Мясо измельчаем, раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, ставим в холодильник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?
спросили в Желатин Холодец
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...

в холодец идет морковь и лук? когда их добавлять?
Как только закипел, пенку собрала потом добовляй морковь и
подробнее...

как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...

Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...

Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...

как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить холодец из свинной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...

как делать холодец?
Холодец

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1
подробнее...

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*