уксус в борщ
Автор Svetlana alekseenko задал вопрос в разделе Вторые блюда
срочно!!!!варю борщ,когда и сколько добавлять уксус.кастрюля 4 литра. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Некоторые действительно добавляют уксус... и делают это во время тушения свеклы в отдельной емкости (сковороде) , после чего добавляют тушеную свеклу с уксусом в бульон!
Но чаще укисляют немного только для сохранения цвета бордо и придания только легкой кислинки (кому-то нравится) , которая хорошо оттеняет вкус борща, если в него добавить жирные сливки со сметаной.
Вместо уксуса столового берут либо лимон, либо яблочный уксус.
А КЛАССИКА ЖАНРА это свекольный квас, который специально выдерживают несколько дней для изготовления на нем борща.
Я советую, если любите кислинку, добавить уксус только в момент тушения свеклы, а не в конце варки. Иначе у вас будет резкий неприятный привкус уксуса.
Если не добавишь, ничего страшного не случиться. Лимон выжми.
Уксус в борщ???? первый раз такое слышу!!!
лучше вообще без него
я вообще в борщ не добавляю уксус.... а зачем?
Да не нужно портить борщ уксусом !!!Лучше положи и повари 3-5 минут в конце готовки пучок укропа ( соцветия ) Аромат будет !!!
никогда и нисколько, что за? ни лимона ни уксуса ненадо ...
добавь лучше томатную пасту - этой кислоты хватит и сахара чуть-чуть, он тогда красивый будет, борщ!
Уксус! Никогда не слышала, чтоб в борщ добавляли уксус, вкус же испортится! Если хотите придать борщу ярко красный цвет, то добавьте лимонной кислоты (на кастрюлю в 4 литра примерно щепотку) , но я всегда добавляю пару столовых ложек кетчупа, там тоже кислота есть и борщ становится ярко красный.
Под конец. мин. за 5.На 4-х литра: 1 ст. л. уксуса+1ст. л. сахараи если есть мал. кусочек свеклы потри на самой маленькой тертке и положи в борщ (но крышкой не накрывай.) Чеснок, укроп. перец черный ароматный и т д. Попробуй обьзательно получится. желаю удачи. Борщ бывает разный .Если со свеклой и без томата то попробуй мой совет.
Никакого уксуса! Томатной кислоты хватает, действительно, сахара лучше!! Это зимой щи из кислой капусты готовят, но тоже без уксуса!
t зачем уксус борщ и без него будет вкусный
Гораздо вкуснее добавить помидоров побольше, они кислоту дадут и борщ не потеряет цвет.
Уксус можно и не добавлять. Лучше в почти готовый борщ добавить свеклу, сваренную отдельно, результат замечательный.
Борщ готовится без уксуса.
Я готовлю без уксуса!
Уксус добавляю в борщ 9%, за 5 минут до окончания варки 1 столовую ложку.
Если не добавишь, ничего страшного не случиться
Сколько надо добавлять на литровую кастрюлю уксуса
Всегда в борщ уксус добавляю, но не больше чайной ложки (9%), сохраняется бордовый цвет бульона и вкус чуть пикантнее, но главное-не "переборщить" :-).