когда добавлять уксус в борщ



уксус в борщ

Автор Svetlana alekseenko задал вопрос в разделе Вторые блюда

срочно!!!!варю борщ,когда и сколько добавлять уксус.кастрюля 4 литра. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Некоторые действительно добавляют уксус... и делают это во время тушения свеклы в отдельной емкости (сковороде) , после чего добавляют тушеную свеклу с уксусом в бульон!
Но чаще укисляют немного только для сохранения цвета бордо и придания только легкой кислинки (кому-то нравится) , которая хорошо оттеняет вкус борща, если в него добавить жирные сливки со сметаной.
Вместо уксуса столового берут либо лимон, либо яблочный уксус.
А КЛАССИКА ЖАНРА это свекольный квас, который специально выдерживают несколько дней для изготовления на нем борща.
Я советую, если любите кислинку, добавить уксус только в момент тушения свеклы, а не в конце варки. Иначе у вас будет резкий неприятный привкус уксуса.

Ответ от Акст Анна[гуру]
Если не добавишь, ничего страшного не случиться. Лимон выжми.

Ответ от Калинина Катерина[гуру]
Уксус в борщ???? первый раз такое слышу!!!

Ответ от Alevtina[новичек]
лучше вообще без него

Ответ от Елена Алферова[гуру]
я вообще в борщ не добавляю уксус.... а зачем?

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Да не нужно портить борщ уксусом !!!Лучше положи и повари 3-5 минут в конце готовки пучок укропа ( соцветия ) Аромат будет !!!

Ответ от Fisherman[гуру]
никогда и нисколько, что за? ни лимона ни уксуса ненадо ...

Ответ от Наталья соколинская[гуру]
добавь лучше томатную пасту - этой кислоты хватит и сахара чуть-чуть, он тогда красивый будет, борщ!

Ответ от Ursus[гуру]
Уксус! Никогда не слышала, чтоб в борщ добавляли уксус, вкус же испортится! Если хотите придать борщу ярко красный цвет, то добавьте лимонной кислоты (на кастрюлю в 4 литра примерно щепотку) , но я всегда добавляю пару столовых ложек кетчупа, там тоже кислота есть и борщ становится ярко красный.

Ответ от Екатерина Ткачева[гуру]
Под конец. мин. за 5.На 4-х литра: 1 ст. л. уксуса+1ст. л. сахараи если есть мал. кусочек свеклы потри на самой маленькой тертке и положи в борщ (но крышкой не накрывай.) Чеснок, укроп. перец черный ароматный и т д. Попробуй обьзательно получится. желаю удачи. Борщ бывает разный .Если со свеклой и без томата то попробуй мой совет.

Ответ от Наталия[гуру]
Никакого уксуса! Томатной кислоты хватает, действительно, сахара лучше!! Это зимой щи из кислой капусты готовят, но тоже без уксуса!

Ответ от светлана квасова[гуру]
t зачем уксус борщ и без него будет вкусный

Ответ от Nicky[гуру]
Гораздо вкуснее добавить помидоров побольше, они кислоту дадут и борщ не потеряет цвет.

Ответ от Катерина[новичек]
Уксус можно и не добавлять. Лучше в почти готовый борщ добавить свеклу, сваренную отдельно, результат замечательный.

Ответ от Натали[гуру]
Борщ готовится без уксуса.

Ответ от Анастасия Федотова[эксперт]
Я готовлю без уксуса!

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Уксус добавляю в борщ 9%, за 5 минут до окончания варки 1 столовую ложку.

Ответ от Анна Каримова[новичек]
Если не добавишь, ничего страшного не случиться

Ответ от Ёергей Афанасьев[новичек]
Сколько надо добавлять на литровую кастрюлю уксуса

Ответ от Анна Тимохина[новичек]
Всегда в борщ уксус добавляю, но не больше чайной ложки (9%), сохраняется бордовый цвет бульона и вкус чуть пикантнее, но главное-не "переборщить" :-).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: срочно!!!!варю борщ,когда и сколько добавлять уксус.кастрюля 4 литра.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*