Когда нерест лососевых рыб
Автор Делитель задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
В каком месяце изготовления красная икра лучше всего ? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Александра Успешная[гуру]
По правилам, весовая икра отличного качества может продаваться лишь в первые 2-3 месяца после окончания сезонного лова рыбы. Ловят ее в июле-августе, следовательно, лучшая весовая икра свежего улова – та, которую вы купили в июле-октябре. Думается, в декабре ее еще можно купить, но после Нового года лучше перейти на баночную.
Также и баночная должна быть расфасована сразу после вылова, а не готовиться из замороженной в сентябре и до следующего июля.
Ответ от Надежда Лысенкова[активный]
Слышала об этом, только вот далеко не всегда такая икра попадается.
Слышала об этом, только вот далеко не всегда такая икра попадается.
Ответ от Ѝмма Ли[новичек]
Кстати да, Маша полностью права. Я как- то покупала икру в рыбсети и мне объяснили как раз про нерест лосося. Вообще думаю, если именно натуральную икру или рыбу решили купить, то лучше всего в рыбсети закупаться. Там уж точно качественная продукция вся.
Кстати да, Маша полностью права. Я как- то покупала икру в рыбсети и мне объяснили как раз про нерест лосося. Вообще думаю, если именно натуральную икру или рыбу решили купить, то лучше всего в рыбсети закупаться. Там уж точно качественная продукция вся.
Ответ от Маша Иванова[новичек]
Вообще - то, красную икру, нужно покупать ту, у которой дата производства приходиться на август, сентябрь, так как в этот период идет нерест дикого лосося. Такую икру можно купить в рыбсети. Я всегда там рыбку и икру покупаю. У них все вкусное, дальневосточное.
Вообще - то, красную икру, нужно покупать ту, у которой дата производства приходиться на август, сентябрь, так как в этот период идет нерест дикого лосося. Такую икру можно купить в рыбсети. Я всегда там рыбку и икру покупаю. У них все вкусное, дальневосточное.
Ответ от Андрей[активный]
Икра всех лососей становится лучше и вкуснее, когда рыба некоторое время проводит в устье реки. Перед заходом в реки, рыба мигрирует вдоль прибрежной полосы, где также ведется её промысел. Ведь мясо лосося в это время очень вкусное, но икра совсем еще незрелая. Во время первых нерестовых изменений, которые происходят в момент смены морской воды на пресную, икра приобретает особый вкус. Подробнее: ссылка
Икра всех лососей становится лучше и вкуснее, когда рыба некоторое время проводит в устье реки. Перед заходом в реки, рыба мигрирует вдоль прибрежной полосы, где также ведется её промысел. Ведь мясо лосося в это время очень вкусное, но икра совсем еще незрелая. Во время первых нерестовых изменений, которые происходят в момент смены морской воды на пресную, икра приобретает особый вкус. Подробнее: ссылка
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
На всех банках разные даты. Икру изготавливают в течение всего года.
На всех банках разные даты. Икру изготавливают в течение всего года.
Ответ от Swetljak[гуру]
посмотрите здесь
посмотрите здесь
Ответ от Красавица южная[гуру]
Икру заготавливают до нереста рыб
Икру заготавливают до нереста рыб
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Если бочковая икра, изготовленная по ГОСТу, не раскатана в банки в течение месяца, то такая икра должна быть продана на развес в течение не более четырех месяцев, что в привязке к путине (нерестовый ход лосося в июле-августе) исключает возможность законной торговли развесной икрой после Нового года.
Красная икра может иметь цвет от светло-оранжевого до темно-красного. Всё зависит от вида рыбы.
Икра горбуши имеет светло-оранжевый цвет, икринки среднего размера, с нежной оболочкой и традиционным вкусом.
Икра кеты имеет янтарно-оранжевый цвет, икринки достаточно крупные, до 7 мм. в диаметре с плотной, жесткой оболочкой.
Икра кижуча имеет ярко-красный цвет, икринки мелкие, с горьковатым привкусом.
Икра нерки имеет темно-красный цвет, икринки мелкие, с упругой оболочкой и горьковатым привкусом.
Икра форели имеет красный цвет и очень мелкие икринки.
Икра чавычи имеет красный цвет, икринки крупные, с остро-горьковатым привкусом. В настоящее время чавыча занесена в Красную книгу и её добыча запрещена.
Икра семги имеет оранжево-красный цвет, икринки среднего размера, с традиционным вкусом
Если бочковая икра, изготовленная по ГОСТу, не раскатана в банки в течение месяца, то такая икра должна быть продана на развес в течение не более четырех месяцев, что в привязке к путине (нерестовый ход лосося в июле-августе) исключает возможность законной торговли развесной икрой после Нового года.
Красная икра может иметь цвет от светло-оранжевого до темно-красного. Всё зависит от вида рыбы.
Икра горбуши имеет светло-оранжевый цвет, икринки среднего размера, с нежной оболочкой и традиционным вкусом.
Икра кеты имеет янтарно-оранжевый цвет, икринки достаточно крупные, до 7 мм. в диаметре с плотной, жесткой оболочкой.
Икра кижуча имеет ярко-красный цвет, икринки мелкие, с горьковатым привкусом.
Икра нерки имеет темно-красный цвет, икринки мелкие, с упругой оболочкой и горьковатым привкусом.
Икра форели имеет красный цвет и очень мелкие икринки.
Икра чавычи имеет красный цвет, икринки крупные, с остро-горьковатым привкусом. В настоящее время чавыча занесена в Красную книгу и её добыча запрещена.
Икра семги имеет оранжево-красный цвет, икринки среднего размера, с традиционным вкусом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каком месяце изготовления красная икра лучше всего ?
Вес самой крупной рыбы в Амурской области?
Наша область изрезана густой сетью больших и малых рек, в долинах много озер, преимущественно
подробнее...
Медведь бурый, он хищник или он травоядный? чем он питается?
Медведю помогает выжить всеядность.
Опишу питание медведя в районе полуострова Кони
подробнее...
спросили в Охрид
Перечислите название рыб семейства лососевых идущих на нерест в России?
Salmonidae, то в него можно включить три подсемейства: собственно лосососевые- Salmoninae
,
подробнее...
Перечислите название рыб семейства лососевых идущих на нерест в России?
Salmonidae, то в него можно включить три подсемейства: собственно лосососевые- Salmoninae
,
подробнее...
спросили в Отличия Отличие
как отличить кижуч от форели чили
Кижуч – одну из пород красной рыбы – многие гурманы считают недооцененной. В ряду своих
подробнее...
как отличить кижуч от форели чили
Кижуч – одну из пород красной рыбы – многие гурманы считают недооцененной. В ряду своих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососевые
арктический голец
ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ (Salvelinus alpinus) Распространен он очень широко: ареал проходной формы кольцом
подробнее...
арктический голец
ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ (Salvelinus alpinus) Распространен он очень широко: ареал проходной формы кольцом
подробнее...
Кто такая росомаха?
Росомаха (Gulo gulo)
Подсемейство Куньи (Mustelinae)
Род Росомахи (Gulo)
подробнее...
Почему мы стареем и умираем?
Причиной тому, ак это было уже упомянуто в ответах выше, является неповиновение Адама и Евы. Бог
подробнее...
Правда ли, что красная рыба после нереста умирает Это идея моего друга, который видел, как медведь ловит красную рыбу
Некоторые виды лососевых рыб (кета,горбуша) действительно умирают незадолго после нереста. Насчет
подробнее...
Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...
спросили в Давки
Какая рыба начинает сгибать спину, которая раньше была прямой?
ГОРБУША (Oncorhynchus gorbuscha) Семейство Лососевые - SALMONIDAE отличается от других лососей: у
подробнее...
Какая рыба начинает сгибать спину, которая раньше была прямой?
ГОРБУША (Oncorhynchus gorbuscha) Семейство Лососевые - SALMONIDAE отличается от других лососей: у
подробнее...