Как называется красная рыба
Автор ЄаНатка ViV'eN задал вопрос в разделе Животные, Растения
Какую рыбу называют «красная»? и получил лучший ответ
Ответ от Leda[гуру]
лососевые имеют мясо красного цвета
Ответ от ????????[гуру]
Термин «красная рыба» был присвоен осетровым рыбам в том смысле и значении, в каком красным в старину называли все редкое, дорогое, красивое: красна-девица, красное солнышко, красный товар.
Такое название исстари дано осетровым (осетру, севрюге, белуге, шипу, калуге) , хотя мясо у них белое. Вес самой крупной белуги в «доисторические» времена достигал 600-800 кг, а редкие экземпляры - до 1 тонны.
Стерлядь, будучи по цвету желтоватой (брюхо) , по рыбацкой и кулинарной классификации тоже относится к «красной» рыбе (в значении - прекрасная, качественная) .
Однако сейчас по торгово-тарифной классификации рыбных грузов к красной рыбе, кроме осетровых, причисляют также всех лососевых (белорыбицу, муксуна, нельму, сигов, форель, горбушу, кету, кижуч, нерку, чавычу и т. п.) .
Правда, как уверяет «Книга о вкусной и здоровой пище» , лососевые с мясом красного цвета не называются красной рыбой. У большинства лососевых рыб мясо имеет различные оттенки красно-розового цвета (семга, нерка, лосось, кета и др.) . Но есть лососевые, такие, как сиги, нельма, у которых мясо молочно-белого цвета. Лососевые с мясом белого цвета в Сибири и на севере Европейской части нашей страны прозваны белой рыбой.
«Лосось» - это обобщенное название нескольких видов «красной» рыбы. Все лососевые обитают в соленых морских водах и лишь на нерест приходят в пресноводные реки - те самые, где они когда-то сами появились на свет. По сути, в терминологии рыбаков - это «проходная» рыба, как судак или пелингас. Да впрочем, как и угорь.
В последнее увеличилось количество стран, занимающихся фермерским разведением лосося, от одной в 1980 году до десяти в 2000 г. Однако, по словам экспертов ООН, сохранить популяцию дикого лосося намного важнее строительства рыборазводных заводов. Только дикая природа, уверяют они, способна сохранить нормальный генофонд живности.
Термин «красная рыба» был присвоен осетровым рыбам в том смысле и значении, в каком красным в старину называли все редкое, дорогое, красивое: красна-девица, красное солнышко, красный товар.
Такое название исстари дано осетровым (осетру, севрюге, белуге, шипу, калуге) , хотя мясо у них белое. Вес самой крупной белуги в «доисторические» времена достигал 600-800 кг, а редкие экземпляры - до 1 тонны.
Стерлядь, будучи по цвету желтоватой (брюхо) , по рыбацкой и кулинарной классификации тоже относится к «красной» рыбе (в значении - прекрасная, качественная) .
Однако сейчас по торгово-тарифной классификации рыбных грузов к красной рыбе, кроме осетровых, причисляют также всех лососевых (белорыбицу, муксуна, нельму, сигов, форель, горбушу, кету, кижуч, нерку, чавычу и т. п.) .
Правда, как уверяет «Книга о вкусной и здоровой пище» , лососевые с мясом красного цвета не называются красной рыбой. У большинства лососевых рыб мясо имеет различные оттенки красно-розового цвета (семга, нерка, лосось, кета и др.) . Но есть лососевые, такие, как сиги, нельма, у которых мясо молочно-белого цвета. Лососевые с мясом белого цвета в Сибири и на севере Европейской части нашей страны прозваны белой рыбой.
«Лосось» - это обобщенное название нескольких видов «красной» рыбы. Все лососевые обитают в соленых морских водах и лишь на нерест приходят в пресноводные реки - те самые, где они когда-то сами появились на свет. По сути, в терминологии рыбаков - это «проходная» рыба, как судак или пелингас. Да впрочем, как и угорь.
В последнее увеличилось количество стран, занимающихся фермерским разведением лосося, от одной в 1980 году до десяти в 2000 г. Однако, по словам экспертов ООН, сохранить популяцию дикого лосося намного важнее строительства рыборазводных заводов. Только дикая природа, уверяют они, способна сохранить нормальный генофонд живности.
Ответ от Наталия Павлова[гуру]
кета и горбуша
кета и горбуша
Ответ от Нина Корякина[новичек]
Горбуша
Горбуша
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу называют «красная»?