выращивают ли кижуч искусственно



Какая рыба лучше кижуч или кета

Автор Александр К задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как отличить кижуч от форели чили и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Кижуч – одну из пород красной рыбы – многие гурманы считают недооцененной. В ряду своих деликатесных собратьев – семги и форели – она отличается низкой ценой. Правда, цены на икру кижуча, напротив, одни из самых высоких. В чем причина ценового несоответствия и какая рыба все-таки считается самой изысканной и полезной?
– Кижуч у нас недооценен не столько за свои вкусовые качества, а больше за товарный вид, вернее – за нетоварный, – говорит директор ООО «Агора» Андрей Кочеляк. – Если кижуч упаковать как заграничную семгу, он начнет пользоваться популярностью. Что мы видим на прилавках – семга лежит в блестящей упаковке, а кижуча из мешка достают. Следовательно, у покупателя складывается вполне определенное мнение о товаре.
Расти, рыбка, большая-пребольшая!
– А кижуч тем временем намного лучше той же семги и форели, выращенных на антибиотиках, – считает Андрей. – Сейчас эти виды рыбы активно разводят на фермах, делают им прививки и дают специальный корм, чтобы они как можно быстрее становились большими и красивыми.
По словам рыбного специалиста, выращенная искусственным путем рыба выглядит просто шикарно, хотя по вкусу и близко не идет в сравнение с дикой. При этом семга и форель в последнее время сильно упали в цене, и спрос на них, соответственно, вырос. Покупателей радует доступность ранее недостижимого деликатеса.
Медведь не дурак!
– Но именно такое выращивание и делает эту рыбу менее полезной, – продолжает Андрей Кочеляк. – А вот кижуч – это хорошая морская рыба. Она полезная. Самое ценное в ней то, что это натуральный продукт. Это хорошая жирная рыба с приятным вкусом. Животные очень ее любят, а они, как известно, чуют, что нужно есть, а что нет. Вот медведь, к примеру, во время нереста лососевых не ест кету, а кижуч и нерку вылавливает. Медведь не дурак – он знает толк в рыбке. Кижуч – нормальная морская рыба, а наш народ этого не понимает.
Да и та – кета
– Как же омичи могут оценить вкус кижуча, если вместо него им ­подсовывают кету? ! – удивил неожиданным открытием поставщик рыбы крупного омского супермаркета, пожелавший остаться неизвестным.
Продавцы на рыбном рынке не спешат предлагать кижуча. Стоит поинтересоваться этой рыбой, они тут же предлагают нерку, но и с ней не все чисто.
– За нерку часто выдают кету, поэтому и «пропихивают» ее, – объясняет омский рыбник. – Нерка в рознице не может стоить 170 рублей, на Дальнем Востоке при оптовой покупке ее ­предлагают за 210 ­рублей! То же самое и с кижучем – в оптовой партии килограмм этой рыбы обходится в 170-190 рублей (165 рублей – на рынке) . Кижуча в Омск вообще мало кто возит. Оптовикам эта рыба неинтересна, потому что непригодна для промышленной переработки. А большую часть своего товара реализуем как раз на рыбзаводы. Мы лично берем кижуча ­только в качестве дозагрузки.
Остатки сладки
По словам омского рыбника, и нерка, так нахвалива­емая торговцами, привозится к нам только из остатков. Это экспортная рыба, большая и лучшая ее часть уходит в Японию, Корею и Китай. А мы довольствуемся выбраковкой и остатками.
Поэтому предприимчивые торговцы и не стесняются вместо кижуча и нерки вежливо «пропихнуть» кету. Так как отличить на глаз ­кижуч от кеты очень сложно даже специалисту, не говоря уже об обычных покупателях. Распознать фальсификацию можно, если разрезать рыбу. Но рыбные профи подобные знания хранят в секрете.
Наш эксперт советует – не гонитесь за дешевизной. Покупка рыбы – это тот случай, когда дорого – значит, качественно.
Рыбное лакомство
Если вам все же удастся приобрести настоящего кижуча, знайте, что на вашем столе будет рыбка благодаря витаминному составу полезная всем без исключения. Мясо – очень нежное и практически не имеющее мелких костей – настоящее лакомство для деток.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как отличить кижуч от форели чили

Какая красная икра и более вкусная, и более крупная - лососевая (из горбуши) или из кеты ?
Красная икра- это икра лососевых рыб: кета, горбуша, нерка, чавыча. Лучшая икра- производится во
подробнее...
спросили в Название Рыба
Какие рыбы относятся под название "ЛОСОСЬ"
Лосось – это общее название огромного семейства морской и речной рыбы, имеющей один спинной и
подробнее...
спросили в Посол
Подскажите как приготовить рыбу симужного посола ?
Сёмужный посол рыбы. (выбирайте любой, я делала первым способом, вкусно. Надо попробывать и другие.
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...
спросили в Другое
жирная рыба (морская)
Чем жирнее рыба, тем больше в ней морских жиров. К жирным рыбам (8-20% жира) относятся лососевые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Моршанск
Люди Будте добры, подскажите рецепт приготовления рыба хе по корейски или ссылку, где его можно почерпнуть?
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ

Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...

Как в домашних услових вкусно засолить красную рыбу?
НА ЗДОРОВЬЕ.

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель,
подробнее...

какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная

тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...

Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...

подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...

Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ?
Пропорции такие: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара перемешать. Рыбы на это количество 700 гр.
подробнее...
спросили в Опята
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...

Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...

Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...

какая икра лучше черная или красная?
По вкусовым свойствам, красная икра мне больше нравится, по полезности - они одинаковые, но чёрная
подробнее...
Кижуч на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кижуч
Лососёвые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лососёвые
Лотте Отель Москва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лотте Отель Москва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*