Автор Денис Варга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Когда нужно наливать масло на сковородку? и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Тема такая, если налить в холодную и там остались маленькие капельки воды, то когда масло прогреется, то вода начнёт разбызгивать масло, а когда сковорода немного прогрета, то остатки воды испарятся и можно смело лить масло.
Ответ от Korvvin[новичек]
Тоже когда то задался таким вопросом, только по причине пригорания еды, когда лил на холодную, яичницу было не отодрать от сковороды, когда она прожарится. Не знаю как у вас, а у меня старые чугунные сковородки, еще от бабушки достались, а когда стал наливать масло на разогретую сковороду, вуаля, яйца хорошо прожариваются и не сильно прилипают к сковороде, немного приподнять лопаткой и все хорошо отходит... так что удачи...
Тоже когда то задался таким вопросом, только по причине пригорания еды, когда лил на холодную, яичницу было не отодрать от сковороды, когда она прожарится. Не знаю как у вас, а у меня старые чугунные сковородки, еще от бабушки достались, а когда стал наливать масло на разогретую сковороду, вуаля, яйца хорошо прожариваются и не сильно прилипают к сковороде, немного приподнять лопаткой и все хорошо отходит... так что удачи...
Ответ от Kiwi Lou[активный]
нет разницы
когда вам удобно
нет разницы
когда вам удобно
Ответ от Ёоня Лазариашвили[новичек]
ну если сковородка с тефлоновым покрытием, то без разницы, а если нет, то лучше подождать покак сковорода разогреется
ну если сковородка с тефлоновым покрытием, то без разницы, а если нет, то лучше подождать покак сковорода разогреется
Ответ от АНАСТАСИЯ ПЕТРИК[новичек]
как только появилась сковорода, и есть что в нее положить -немедленно греем сковороду, а уж потом закладываем в нее чего нибудь. ну во первых меньше вероятность что будет прилипать ко дну,. если она не "тефаль" или и новы а во вторых и экономии масла. Мама плохого не посоветует!
как только появилась сковорода, и есть что в нее положить -немедленно греем сковороду, а уж потом закладываем в нее чего нибудь. ну во первых меньше вероятность что будет прилипать ко дну,. если она не "тефаль" или и новы а во вторых и экономии масла. Мама плохого не посоветует!
Ответ от Yuris[гуру]
Разницы особой нет, но если вдруг переборщил с маслом холодное безопасней отлить обратно...
Разницы особой нет, но если вдруг переборщил с маслом холодное безопасней отлить обратно...
Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
По-моему все равно))
По-моему все равно))
Ответ от Дани[гуру]
а вы сначала поставте сковородку и потом сразу наливайте масло и получится компромис
а вы сначала поставте сковородку и потом сразу наливайте масло и получится компромис
Ответ от Нюша[гуру]
Ну я не знаю разници Разогреть надо, что бы ничего не приставало к ней. А я делаю и так и так.
Ну я не знаю разници Разогреть надо, что бы ничего не приставало к ней. А я делаю и так и так.
Ответ от Леночка[гуру]
я наливаю потом, по крайней мере сразу видно что сковорода расколилсь
я наливаю потом, по крайней мере сразу видно что сковорода расколилсь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда нужно наливать масло на сковородку?