чем кокосовое масло отличается от пальмового
Автор Џсмина Насуханова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите чем пальмовое масло отличается от кокосового? Люди тоже употребляют кокосовое в некоторую еду. Различия? и получил лучший ответ
Ответ от
О кокосовом масле.
Кокосовое масло BIOРодным регионом кокосового масла является тропический пояс Земли. Самый крупный в мире производитель и экспортёр кокосового масла – Филиппины, где кокосовое масло производят на экспорт уже с середины 19 века. Традиционно его готовят из так называемой „копры” – высушеных ядер кокосовых орехов. Если будете покупать масло в холодном климатическом регионе, то там оно обычно бывает в твёрдом состоянии, а в странах тропического климата будет жидким. Состояние масла отличается только потому, что температура его плавления около +24°C. Чаще всего кокосовое масло используют для приготовления пищи, особенно для жарения, потому что оно имеет высокий пункт дымления. Кокосового масло также используется в производстве маргарина, кондитерских изделий, мыла и различных косметических средств. Оно обладает великолепными свойствами увлажнения и смягчения кожи. В регионах побережья Индии кокосовое масло наносят на всё тело и волосы, что улучшает состояние кожи и волос.
его употребляют африканцы - они с детства привыкли.
а вы им подсолнечного дайте - у них тоже холестерин повысится
Пальмовое масло — масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).
Имеет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C.
Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха.
Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.
Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 35 млн тонн. Крупнейшие производители — Малайзия (15 млн тонн) , Индонезия (14 млн тонн) .
Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
Ко?пра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы.
Есть пальмовое масло. А есть еще пальмовый олеин, получаемый из пальмогого масла, и есть пальмоядровое масло, которые и используется как заменители масел, у него температура плавления и цвет как и у кокосового масла. Как отличить еще можно? Кокосовое масло отличное пищевое и косметическое масло, но вот только его подделывают, и вместо него часто продают дешевый пальмовый олеин.