Коктейль абсент
Автор ЛЕНУСИК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто подскажет какие коктели можно приготовить в домашних условиях из абсента? и получил лучший ответ
Ответ от Ђим[мастер]
BIONDINAБИОНДИНАпряно-терпкий шотдринк для вечераОборудование: бокал для коктейлей,шейкер Состав: 20 мл абсента Anisette,20 мл ликера Кюрасо Triple sec Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.HORIZONГОРИЗОНТтерпко-пряный шотдринк для вечераОборудование: бокал для коктейлей,шейкер Состав: 10 мл абсента Anisette,40 мл темного рома,20 мл лимонного сока,10 мл гранатового сиропа Grenadine Приготовление: Все компоненты вместе со льдом быстро встряхните в шейкере и процедите в бокал.LOWENMILCHМОЛОКО ЛЬВИЦЫпряный лонгдринк для вечераОборудование: большой "тумблер",стакан для гостей Состав: 20 мл абсента Raki,молоко для наполнения,1 щепотка молотого тмина Приготовление: Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.BOSPORUS SPRINGБОСФОРСКИЙ ПРЫЖОКпряный лонгдринк для жарких днейОборудование: стакан для лонгдринка,шейкер Состав: 20 мл абсента Raki,20 мл перно,2 барные л. лимонного сока,2 барные л. сиропа из лаймов,содоваяДля украшения: 1 спираль лимонной цедры Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
Абсент-бум50 мл абсента 50 мл шампанскогоКомпоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению "Текилы-бум".Анисовый банан1 банан 30мл абсента 30мл ликера "Самбука"Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.Атомный20 мл абсента Pastis 20 мл бренди 1 дэш Orange-BitterВсе компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.Балтимор20 мл абсента Pastis 20 мл бренди 1 яичный белокВсе компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.Биондина20мл абсента Anisette 20мл ликера Кюрасо Трипл СекВсе компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.Биоплазма40 мл абсента 100 грамм мороженного 100 мл красного вина 250 мл сока (цитрусового)Взбить все в миксереПодавать в пивных поллитровых стаканахБланш20мл абсента Anisette 20мл ликера Куантро 20мл ликера Кюрасо Трипл СекВсе компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.Босфорский прыжок20 мл абсента Raki 20 мл перно 2 барные л. лимонного сока 2 барные л. сиропа из лаймов содовая 1 спираль лимонной цедрыВсе компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.Вальдорф20 мл перно 20 мл ирландского виски 2 дэша ангостурыВсе компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.Веселые глаза40мл абсента Pastis 20мл зеленого ликера Крем де МентВсе компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.Гангедине20 мл абсента Pastis 20 мл джина 20 мл белого ликера Creme de Menthe 1 барная л. гранатового сиропа GrenadineВсе компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.Гуд бай Джонни20 мл абсента Anisette 20 мл бренди 1 яичный белок 1 щепотка семян тминаВсе компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.Десперадо (рижский)30 мл Абсент 30 мл КалуаВ стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.Жёлтый попугай20 мл абсента Pastis 20 мл желтого шартреза 20 мл ликера Apricot BrandyВсе компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.Зеленая миля1 киви 30мл абсента 30мл ликера "Куантро"Киви очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.И. В. Ф. Мартини30 мл абсента 30 мл ликера 30 мл сливок 60 мл кофеАбсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.Искушение20 мл перно 20 мл виски Бурбон 20 мл джинаВсе компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.Классическая Раки40мл абсента Raki чистая водаРаки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте лед в коктейль.Классический Перно50 мл перно 200 мл чистой водыПерно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.Ласковое объятие20 мл абсента Pastis 20 мл джина 20 мл вискиВсе компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.Лондонский туман25 мл абсента Anisette 25 мл белого мятного ликера 1 дэш ангостуры 1 веточка мятыВсе компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.
Состав абсента?
Состав абсента
Абсент - настойка горькой полыни на спирте. В идеале, зеленый цвет обусловлен
подробнее...
Кто пробовал абсент и самбуку?Как на вкус?Легко пьется?
самбука - неплохая вещь (пила с поджиганием и вдыханием через трубочку)... пьется легко... и не
подробнее...
В начале 20 века этот алкогольный напиток был…
Абсент
Человечеству уже очень давно известны рецепты настоек с использованием полыни.
подробнее...
купил коктейль Shake ( читать далее )
А зачем читать? В каждом аопросе есть ответ. Во первых absinth lime не абсент, а во-вторых в
подробнее...
виды безалкогольных и алкогольных коктейлей
Коктейльная карта.. Все коктейли по алфавиту
Полуденная смерть (абсент, шампанское)
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт коктейля "прыжок дьявола"? желательно с фото:)
Шампанское, кюрасао, абсент, гренади.
Источник: Рецепт Новосибирского
подробнее...
Подскажите, какие коктейли можно приготовить из самбуки?
Самбука
Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу
подробнее...
с чем и как пить абсент туннель?
Ну вообщето абсент это настойка на полыни аниса и кориандра. А пьют его или очень охлажденным, или
подробнее...