яблочный коктейль с кальвадосом
Автор Маргарита Янович задал вопрос в разделе Напитки
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку и получил лучший ответ
Ответ от Ўля Фалеева[активный]
Кальвадос
Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос находился в тени своих великих собратьев - коньяка и бренди. Своей мировой известностью он обязан солдатам первой мировой и, конечно же, Ремарку.
Родина кальвадоса - Нормандия. Там, на фруктовых плантациях, выращивают специальные селекционные сорта яблок для сидра. Каждый производитель имеет свои секретные рецепты, которые являются достоянием семьи. Но, основной секрет заключается в том, что яблоки для кальвадоса должны быть мелкими и содержать большое количество танина.
Рецепт и состав кальвадоса
Изначально из яблок выжимают сусло. Брожение сусла длится пять недель и получается сидр - напиток крепостью от 4 до 6%. Сидр популярен и как самостоятельный напиток. Тонкий аромат свежих яблок, игристая структура вполне могут соперничать с шампанским. Чтобы получить из сидра кальвадос, необходима двойная дистилляция. Крепость готового кальвадоса — около 40%. И опять же выдержка. В дубовых бочках кальвадос приобретает янтарный цвет и богатый букет ароматов.
Как пить кальвадос
Рекомендуется кальвадос пить после еды, чтобы по достоинству оценить его вкус. Но стоит заметить, что кальвадос улучшает пищеварение и повышает аппетит, поэтому и перед едой можно пропустить стаканчик. Такие «аппетитные» свойства придает напитку яблочная кислота. По этой причине кальвадос нередко подают в качестве аперитива, с кубиками льда или в чистом виде, а также в различных коктейлях. Желательно употреблять кальвадос комнатной температуры из коньячных бокалов. Фрукты, кофе, шоколад идеально подходят к этому напитку. Именно с употреблением кальвадоса связан один интересный термин - "trou normand". В переводе на русский - "нормандская ямка". Этот ритуал подразумевает, что при перемене блюд в течение трапезы нужно употреблять небольшое количество кальвадоса. Кальвадос можно приготовить и в домашних условиях. При этом вы получаете гарантию стопроцентного качества. Ведь что-что, а наличие такого сырья как кислые яблоки у нас не проблема. Для начала нужно выжать яблочный сок из самых разных сортов яблок. Потом сок ставится в холодное место для брожения, желательно использовать натуральные дрожжи. Через 2-4 дня делаем двойную перегонку полученного сидра. После неё, по идее, следует выдержка в дубовых бочках. Но, за неимением оных, полученный сидр можно закупорить в бутылки с дубовой стружкой. И выдержать таким образом несколько месяцев. Но пробка на бутылке должна «дышать». По истечении срока выдержки полученный напиток будет иметь крепость от 38-50%.
Коктейли с кальвадосом
"Нью-йоркское яблоко"
Из 40 мл кальвадоса, 20 мл вермута rosso, 1 дэша Orange Bitte,r перемешенных в шейкере вместе со льдом, получается прекрасный коктейль, который украсит любое торжество.
"Яблоко Ньютона"
Состав: 40 мл кальвадоса, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 2 дэша ангостуры. Приготовление: Все компоненты со льдом нужно просто смешать в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
"Приятное приключение"
Процесс приготовления так же прост. Все представленные компоненты смешать со льдом и можно наслаждаться ароматом яблочного сада. 40 мл кальвадоса, 20 мл джина, 20 мл сока грейпфрутов.
Коктейль "Нормандия I"
Сначала приготовьте бокал. Для этого краешки бокала опустите в яблочный сироп, а затем в сахар. Получится сахарная каемочка. 30 мл кальвадоса, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа встряхните в шейкере со льдом и процедите в подготовленный бокал. В коктейль опустите спираль лимонной цедры.
"Звёздный коктейль"
Этот коктейль нужно подавать с оливкой. 40 мл кальвадоса, 20 мл вермута dry, 1 дэш ангостуры перемешать, слить в бокал для коктейля, добавить кубики льда и оливку на шпажке.
кальвадос-самогон из яблок, сливянка-наливка или настойка и даже ликёр-кто как делает, тот так и называет.
Роскошный кальвадос -и дома?. . Только настоящий французский, никакой самодеятельности!..
рецепт приготовления кальвадоса
Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с
подробнее...
Народ! Подскажите как правильно и вкусно приготовить кальвадос и сидр?
Сидр
Ингредиенты
8 килограммов яблок
6 литров воды
1-6 килограммов меда
1
подробнее...
Коктейли с джином?
Слабоалкогольный коктейль «Физ с джином»
Классический освежающий напиток, который найдется в
подробнее...
С какими блюдами сочетаются разные вина - понятно, а вот с чем идет яблочный сидр?
Cидры тоже бывают разными.
Полусухой, 4% vol
Используется для аперитива или сервировать с
подробнее...
Что такое кальвадос и как его употреблять?
Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного
подробнее...
В чём отличие виски, рома, бренди, коньяка?? ? кроме названий разумеется)
крепость/
Крепость этого Чивас Ригал 40 %. Состав виски: вода, спирт зерновой.
может
подробнее...
«какой вкусный коктель можно приготовить из BOMBAY SAPPHIRE GIN или BEEFEATER GIN ?»
ALCUDIA
АЛЬКУДИЯ
фруктовый шотдринк для лета
Оборудование:
бокал для
подробнее...
Подскажите какие коктейли можно сделать из сангрии?
горячая сангрия
набор для глинтвейна:
Стакан красного сухого вина
Чайная ложка
подробнее...
Что за напиток Кальвадос, был раньше такой в Сельпо в нашем ?
Кальвадос - самый известный из крепких спиртных напитков на основе фруктов. Получают кальвадос
подробнее...