Колбаса диетическая
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А докторская колбаса диетическая? и получил лучший ответ
Ответ от Ахули[гуру]
Докторская колбаса появилась в 1936 году (разработка комбината им. А. Микояна) как ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ с пониженным содержанием жиров : “...больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма”. Рецепт "поправки здоровья" был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что "доктор прописал". Так появилась всеми любимая в народе "докторская" колбаса.
Каким же должен быть настоящий батон "Докторской" колбасы? Батон настоящей "Докторской" должен быть без повреждений оболочки, с чистой и сухой поверхностью, без наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков. Консистенция продукта должна отличаться упругостью, фарш на срезе - розовый или светло-розовый, запах - с ароматом пряностей, без посторонних включений.
Чтобы колбаса была сочной и вкусной, раньше в нее добавляли немного крахмала, который помогал фаршу впитывать больше влаги. По мере усовершенствования технологии продукта количество крахмала часто стали увеличивать, да так, что порой трудно понять, колбасу мы едим или жуем туалетную бумагу. Некоторые до сих пор уверены, что в колбасу добавляют бумагу. Это не так, ведь именно избыток крахмала придает колбасе бумажный привкус.
Правда, бумажный привкус новое поколение часто уже может и не обнаружить. Сейчас у вареных колбас появился другой специфический привкус. Так как бумажным привкусом мы были недовольны, да и пресса бесконечно клевала за это, производителям ничего не оставалось делать, как освоить западные технологии ускоренного производства колбас. Но мало кто из потребителей знает, что ускоренная технология предусматривает использование широкой гаммы различного рода пищевых добавок, ароматизаторов, красителей абсолютно химического происхождения. При этом, кто, когда и сколько добавок положил в ту или иную колбасу - никому не известно.
Впрочем, стоит оговориться: при производстве вареных колбас натуральные добавки все-таки используются - это соя. Соя - замечательный продукт, поскольку позволяет мировому сообществу решать проблемы борьбы с голодом в африканских странах. Не беда, что она противопоказана маленьким детям, больным, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, особенно язвами и гастритами, что она также плохо усваивается желудками пожилых. Но она позволяет экономить натуральное мясо (!!).
Стандартами не предусмотрено указывать, какие добавки и в каком количестве использованы при изготовлении того или иного вида колбасы. Кроме того, содержание мяса и продуктов, его заменяющих в колбасе, - коммерческая тайна производителя. Как говорится: "меньше знаешь - крепче спишь".
Источник: Интернет-друх-х и товарисч! :-))
да...
ой, если представить из чего она сделана...
сделана она ужас из чего . Если берешь корейку или что-либо в этом роде- видно, что это из мяса. А докторская....
привет.. . все зависит думаю от сои...
Конечно!
нет, там очень много жира
нет! вообще в колбасе консервантов больше чем мяса или даже сои
Конечно, только та, которая продавалась в советское время по 2 руб. 30 коп.
потому и называется дохторская!;))
Нет, нет и нет! Ведь она сделана из Доктора, а они ведут неправильный образ жизни - много пьют и курят! ))
Да она сделана из бумаги, сои и чеснока-,а это диетические продукты.
полный перечень таблицы менделеева + туалетная бумага
да какая разница, главное чтоб вкусно было
ДА!
догогой леонид ильич, вы в своем репертуаре, как всегда, однако ...
Отвечаю на вашь вопрес :
- А -диетическая колбаса- докторская !
Да
Диетические салаты? На празднике будут пожилые люди.
Салат "Полезный"
Свекла - 2 шт.
Чернослив без косточек - стакан.
Ядро грецкого
подробнее...
какие продукты можно есть где мало углеводов
Продукты богатые белком - яйцо, мясо, рыба
Полезен по составу яичный желток. Кроме белковых
подробнее...
Подскажите какое питание при сах. диабете? продукты?
Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 г в день. А капусту, салат,
подробнее...
Приблезительное меню диеты№5.или что можно при колите
Приблизительное меню диеты № 5.
1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная
подробнее...
Молочная колбаса при диете. Можно ли понемногу есть молочную или докторскую колбасу при диете?
Нельзя. В 100 г. молочной или докторской колбасы содержится 280-300 ккал. В курице или говядине
подробнее...
Кто в Ашане бывает - продается ли там вегетарианская колбаса?
мы не видели, так как не искали.
вот ответ на Ответах
- сайт колбасок без
подробнее...