Автор Natka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делать кондитерскую колбасу? и получил лучший ответ
Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
200 гр слив. масла
1 стакан сахара (можно заменить сгущенкой)
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки хол. воды
200-250 гр. печенья
1 стакан орехов
изюм
Масло растопить, всыпать сахар, какао, добавить воду, перемешать и прокипятить. Перемешать с печеньем, орехами и изюмом, закатать в колбаску и охладить.
Насчет того, чтобы это "прокипятить" - я кладу сгущенку, потому что если сахар не растворится, он потом будет скрипеть на зубах при поедании. А сгущенка не скрипит, но тогда надо чуть меньше воды класть.
Ответ от Longo[активный]
Печенье поломать маленькими кусочками (с орехами проделать тоже самое) , иногда я делаю колбасу из 200 гр. печенья и 200 гр. орехов. Далее 3 ст. л. какао, 3 ст. л. воды, 1 ст. сах. песка и 200 гр. сл. масла кинуть в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая. Эту массу остудить до состояния парного молока и вбить туда 1 яйцо. Все перемешать. Закинуть в кастрюлю печенье (орехи, или и то и другое) , снова перемешать.
Взять или пергамент, или фальгу, или пищевую пленку и положить часть шоколадной массы, сформировать колбаску. Концы колбаски завязать нитками. Из полученной массы получается от 3-5 колбасок. Закинуть их в морозилку на 2 часа. Резать кусочками толщиной 1,5 см.
Печенье поломать маленькими кусочками (с орехами проделать тоже самое) , иногда я делаю колбасу из 200 гр. печенья и 200 гр. орехов. Далее 3 ст. л. какао, 3 ст. л. воды, 1 ст. сах. песка и 200 гр. сл. масла кинуть в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая. Эту массу остудить до состояния парного молока и вбить туда 1 яйцо. Все перемешать. Закинуть в кастрюлю печенье (орехи, или и то и другое) , снова перемешать.
Взять или пергамент, или фальгу, или пищевую пленку и положить часть шоколадной массы, сформировать колбаску. Концы колбаски завязать нитками. Из полученной массы получается от 3-5 колбасок. Закинуть их в морозилку на 2 часа. Резать кусочками толщиной 1,5 см.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Шоколадная колбаска
Рапстопить 200 г масла, смешать с 200г сахара, 1 яйцом, 400 г наломанного печенья (галетного) , 300 г нарубленных орехов, 1-2 ст. ложками порошка какао. Хорошо перемешать, сформовать колбаску, завернуть в тонкую фольгу или целлофан. Положить в холодильник.
Шоколадная колбаска
Рапстопить 200 г масла, смешать с 200г сахара, 1 яйцом, 400 г наломанного печенья (галетного) , 300 г нарубленных орехов, 1-2 ст. ложками порошка какао. Хорошо перемешать, сформовать колбаску, завернуть в тонкую фольгу или целлофан. Положить в холодильник.
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
¦ сладкий сервелат ¦
берем одно яйцо и взбиваем его с 1-1.5 стаканами сахара. хорошо
взбиваем! добавляем какао (1-2 столовых ложек) . получается
достаточно густая смесь, поэтому для разбавления добавить теплого
молока. все это перемешивая нагреваем.. . в общем, готовим густой
шоколадный крем. все это варится, варится.. . тем временем
растапливаем пачку масла (200 г. ) и добавляем в этот крем. а вот
теперь берем две пачки печенья (не галетного! ) и мелко-мелко
крошим в этот крем. сюда же можно покрошить жареные грецкие
орехи. смешиваем все компоненты в теплом виде. если имеется
коньяк или какое другое ароматное спиртное - не стесняйтесь,
добавляйте - но только немного! теперь выкладываем получившуюся
массу на бумагу (кальку, например) или поэлителен, скатываем в
колбаску и после небольшого остывания при комнатной температуре
кладем в холодильник (кому не жалко холодильник, могут класть и в
горячем виде) .
¦ сладкий сервелат ¦
варим сгущенку (целую банку, без дырок) . в это время
замешиваем обычное песочное тесто и ставим его остыть в
холодильник на 1 ч. затем пропускаем через мясорубку, но
без ножа, сразу на противень и засовываем в духовку.
периодически помешиваем-разбиваем до крошки, т. е. получается
целый противень песочной крошки хорошего коричневого цвета.
подготавливаем орехи, изюм, чернослив (его надо порезать) ,
перемешиваем все это с маслом и готовой остывшей сгущенкой,
всыпаем сюда же крошку и все хорошо мешаем. а дальше как
времени хватит.
¦ сладкий сервелат ¦
берем одно яйцо и взбиваем его с 1-1.5 стаканами сахара. хорошо
взбиваем! добавляем какао (1-2 столовых ложек) . получается
достаточно густая смесь, поэтому для разбавления добавить теплого
молока. все это перемешивая нагреваем.. . в общем, готовим густой
шоколадный крем. все это варится, варится.. . тем временем
растапливаем пачку масла (200 г. ) и добавляем в этот крем. а вот
теперь берем две пачки печенья (не галетного! ) и мелко-мелко
крошим в этот крем. сюда же можно покрошить жареные грецкие
орехи. смешиваем все компоненты в теплом виде. если имеется
коньяк или какое другое ароматное спиртное - не стесняйтесь,
добавляйте - но только немного! теперь выкладываем получившуюся
массу на бумагу (кальку, например) или поэлителен, скатываем в
колбаску и после небольшого остывания при комнатной температуре
кладем в холодильник (кому не жалко холодильник, могут класть и в
горячем виде) .
¦ сладкий сервелат ¦
варим сгущенку (целую банку, без дырок) . в это время
замешиваем обычное песочное тесто и ставим его остыть в
холодильник на 1 ч. затем пропускаем через мясорубку, но
без ножа, сразу на противень и засовываем в духовку.
периодически помешиваем-разбиваем до крошки, т. е. получается
целый противень песочной крошки хорошего коричневого цвета.
подготавливаем орехи, изюм, чернослив (его надо порезать) ,
перемешиваем все это с маслом и готовой остывшей сгущенкой,
всыпаем сюда же крошку и все хорошо мешаем. а дальше как
времени хватит.
Ответ от Heeey[гуру]
Шоколадная колбаска
Растопить 200 г масла, смешать с 200г сахара, 1 яйцом, 400 г наломанного печенья, 300 г нарубленных орехов, 1-2 ст. ложками порошка какао. Хорошо перемешать, сформовать колбаску, завернуть в тонкую фольгу или целлофан. Положить в холодильник.
Шоколадная колбаска
Растопить 200 г масла, смешать с 200г сахара, 1 яйцом, 400 г наломанного печенья, 300 г нарубленных орехов, 1-2 ст. ложками порошка какао. Хорошо перемешать, сформовать колбаску, завернуть в тонкую фольгу или целлофан. Положить в холодильник.
Ответ от Оля исакова[гуру]
печенье масло сакар какао
печенье масло сакар какао
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать кондитерскую колбасу?
спросили в Приправы Приправа
Что за приправа кмин и с какими блюдами она используется? Не путайте с тмином
Описание: библиотека
Источник: Пряности. Специи. Приправы.
КМИН
(Cuminum
подробнее...
Что за приправа кмин и с какими блюдами она используется? Не путайте с тмином
Описание: библиотека
Источник: Пряности. Специи. Приправы.
КМИН
(Cuminum
подробнее...
спросили в Колбаса
Подскажите простой и не дорогой рецепт вареной или докторской колбасы в домашних условиях.Заранее благодарна.
Рецепт домашней докторской колбасы:
Состав (на один 500 граммовый батон колбасы) :
400
подробнее...
Подскажите простой и не дорогой рецепт вареной или докторской колбасы в домашних условиях.Заранее благодарна.
Рецепт домашней докторской колбасы:
Состав (на один 500 граммовый батон колбасы) :
400
подробнее...
спросили в Другое
что такое кардамон? для чего и как его используют в домашних условиях?
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из
подробнее...
что такое кардамон? для чего и как его используют в домашних условиях?
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из
подробнее...
Можно ли приготовить пирожное "Эклер"в домашних условиях?
ЭКЛЕРЫ
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина
подробнее...
спросили в Винодел
В чем заключается профессия Пищевой технолог?
В пищевом производстве нет мелочей. Любое отступление от рецептуры может привести к браку целой
подробнее...
В чем заключается профессия Пищевой технолог?
В пищевом производстве нет мелочей. Любое отступление от рецептуры может привести к браку целой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спорт Смесь
Для набора мышечной массы при занятиях в качалке что надо принемать БЕЛОК или БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНУЮ смесь?
смесь лучше. но лучше всего это просто хорошо питаться. еще немаловажно есть сразу после
подробнее...
Для набора мышечной массы при занятиях в качалке что надо принемать БЕЛОК или БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНУЮ смесь?
смесь лучше. но лучше всего это просто хорошо питаться. еще немаловажно есть сразу после
подробнее...
спросили в Кролик
Можно ли кроликам бананы? Можно ли кроликам капусту, бананы, яблоки??
Чем кормить домашнего кроликаОвощиОвощи чрезвычайно полезны для кролика, ведь они содержат много
подробнее...
Можно ли кроликам бананы? Можно ли кроликам капусту, бананы, яблоки??
Чем кормить домашнего кроликаОвощиОвощи чрезвычайно полезны для кролика, ведь они содержат много
подробнее...
спросили в Сладости Халва
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
Как сесть на диету?
Здравствуйте! На холодильник повесьте фотографию стройной модели, и когда вам захочется вечером
подробнее...
спросили в Чеснок
беременным можно чеснок?
Чеснок и Беременность
Уменьшение осложнений с беременностью возможно при помощи чеснока!
подробнее...
беременным можно чеснок?
Чеснок и Беременность
Уменьшение осложнений с беременностью возможно при помощи чеснока!
подробнее...