Автор Ўлия Медведева задал вопрос в разделе Общество
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт. и получил лучший ответ
Ответ от Анюта[гуру]
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По вкусу и запаху сравнить невозможно. В магазинах разнообразия было меньше, всего два вида сосисок: молочные и русские, но вкусные очень. А сейчас еще нужно знать, что съедобное.
Современные производители изо всех сил стараются экономить, поэтому технология совсем другая. Ну кто сейчас положить в докторскую колбасу дорогие специи, кардамон и мускатный орех, например. А ведь благодаря этим специям у колбасы был такой запах, что слюнки текут.
Вот рецепт докторской колбасы советского периода, вот и сравните:
Рецептуру этого продукта разрабатывали лучшие специалисты страны, врачи, сотрудники ВНИИ Мясной промышленности. Согласно рецептуре (ГОСТ 23670-79) в «Вареной колбасе докторской высшего сорта» на 100 кг колбасы должно было содержаться 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц или меланжа и 2 кг коровьего молока сухого цельного или обезжиренного. Фарш для колбасы делался из парного мяса и должен был пройти двойную рубку. В качестве приправ использовался минимум поваренной пищевой соли; сахара-песка или глюкоза; молотого мускатного ореха или кардамона, исключались острые приправы.
Вплоть до 50-х годов рецептура и качество колбасы по стандарту было неизменным. Конечно, колбасы, производимые разными мясокомбинатами, различались. Это зависело и от качества сырья, которое поставлялось на комбинат и от опыта сотрудников. Идеалом и образцом стала колбаса Микояновского мясокомбината – столичный гигант.
Кардинальные изменение в судьбе колбасы – как и всей страны – начнутся в середине 80-х. Изменится состав исходного сырья, в 1997 году появится новый ГОСТ, в соответствии в которым название «докторская» превратится в бренд. А качество....
Сама ешь эту прелесть
Недельный запор.
похоже на бомбу
пипец полнейший, канеш, но на соляночку пайдет
про животный белок только не совсем понятно
полная чепуха
Вкуснятина какая !!!))
Как говаривал старик Бисмарк: "Тем кто любит колбасу и политику лучше не знать, как они делаются. "
Это просто ужас! Это нельзя назвать колбасой. Вот, при "Союзе", была хорошая колбаса.. . Мне доводилось её пробовать. С нынешней не сравнить. Теперь делают эрзац...
она даже и горит наверно хорошо
Пшеничный белок, из которго на 80 процентов состоит эта колбаса менее вреден для человека чем мясо и животный белок. Так что эта колбаса менее вредна чем какая-нибудь сырокопченая за 1000, как это не парадаксально, но это так.
Крахмал, картофельный, дальше можно и не читать !!!Это настоящая колбаса, сделанная из картофельного мяса !!!:))
С составом ракетного топлива часом не перепутали? В смысле нагрузки на унитаз
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СССР КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ ГОСТ 23670-79
Технические условия
Наименование сырья, пряностей и материалов
Норма для вареных колбас
молочной русской столичной телячьей эстонской
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта - 50 15 - -
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта - --25 -
Говядина жилованная первого сорта 35 - --25
Свинина жилованная нежирная - -45 30 -
Свинина жилованная полужирная 60 25 20 - 20
Свинина жилованная жирная - --15 -
Шпик хребтовый - 25 - 18 50
Шпик боковой - -20 - -
Языки говяжьи или свиные соленые, вареные - --10 -
Яйца куриные или меланж яичный 2 - -2 -
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3 - ---
Крахмал или мука - ---5
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная 2090 2500 2500 2200 2375
Сахар-песок или глюкоза 120 100 110 110 100
Перец черный или белый молотый 120 130 85 85 200
Перец душистый 80 - --65
Орех мускатный или кардамон молотые 40 50 55 55
Или вместо сахара и отдельных пряностей:
смесь пряностей? 1 - -250 250 -
смесь пряностей? 4 360 - ---
Фисташки очищенные - --200 -
Чеснок свежий или консервированный очищенный измельченный - 120 - -240
или сушеный - 60 - -120
Так ото ж...
Очередная тупая истеричка.. .
важные пояснения:
"мясо курицы" - переработанная куриная шкурка, многотонно закупаемая на Западе.
"свинина" - перемолотые отходы свинных туш при разделывании.
И что? Вы дайте раскладку по составу и процентам. А потом откройте колбасный ГОСТ времён СССР и ужаснитесь второй раз, увидев всё тоже самое...
подскажите рецептик салатов из вермишели быстрого приготовления
1.Салат с чесноком.
6 пачек вермишели быстрого приготовления, 0,5 ст. кипятка, 2 вареных яйца,
подробнее...
товары Скандинавских стран
Скандинавские страны образуют собой область в Северной Европе, называемую также Скандинавским
подробнее...
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
Отдых в Саки.
Если едите на базу отдыха "Прибой", то зайдите в яндексе Саки, Прибой отзывы, люди пишут телефоны
подробнее...
Дайте пожалуйста названия всех продуктов в которых мало углеводов! и какие нибудь блюда мало углеводные
совсем нет углеводов- все виды мяса, птицы, рыбы
очень мало углеводов-морская капуста, яйца,
подробнее...
что входит в солянку? помагите!
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
Что взять с собой из еды у автобусный тур (Европа)? Можно ли там есть в автобусе вообще?
"...Это элементарно, Ватсон...
подробнее...
а что правда ели пить много кефира может начаться молочницей?
нет неправда, а вот если закусывать огурцом, то может
подробнее...
Подскажите рецепт сырного супа
я делаю так:
мясной бульон + тертая морковка + картошечка кубиками+ плавленный сыр (например
подробнее...
Купила шотландского вислоухого котенка. Ничего не ест, активная, игривая, не пугается, но почему-то не ест. Что такое?
надо покормить котенка кошачьим кормом, лучше узнайте у заводчика, какой корм ел до этого. Он к
подробнее...
Сосиски молочные, сливочные
Сосиски молочные
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 60.5
белки, г 11
жиры, г 23.9
подробнее...
нужны проверочные слова к словам сосиска компот колбаса лапша магазин молоко.
с. сиС. ка - сосиСочный, к. мпоТ в компоТе. , к лбА. са - колбАсный, л.. ша, м. г. зин, м. лО. ко.
подробнее...
Вы пробовали "Стародворские колбасы"?
Старайтесь есть натуральное мясо. Из колбас лучше брать конскую сыро -
подробнее...