колбаса молочная



Автор Ўлия Медведева задал вопрос в разделе Общество

Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт. и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[гуру]
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По вкусу и запаху сравнить невозможно. В магазинах разнообразия было меньше, всего два вида сосисок: молочные и русские, но вкусные очень. А сейчас еще нужно знать, что съедобное.
Современные производители изо всех сил стараются экономить, поэтому технология совсем другая. Ну кто сейчас положить в докторскую колбасу дорогие специи, кардамон и мускатный орех, например. А ведь благодаря этим специям у колбасы был такой запах, что слюнки текут.
Вот рецепт докторской колбасы советского периода, вот и сравните:
Рецептуру этого продукта разрабатывали лучшие специалисты страны, врачи, сотрудники ВНИИ Мясной промышленности. Согласно рецептуре (ГОСТ 23670-79) в «Вареной колбасе докторской высшего сорта» на 100 кг колбасы должно было содержаться 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц или меланжа и 2 кг коровьего молока сухого цельного или обезжиренного. Фарш для колбасы делался из парного мяса и должен был пройти двойную рубку. В качестве приправ использовался минимум поваренной пищевой соли; сахара-песка или глюкоза; молотого мускатного ореха или кардамона, исключались острые приправы.
Вплоть до 50-х годов рецептура и качество колбасы по стандарту было неизменным. Конечно, колбасы, производимые разными мясокомбинатами, различались. Это зависело и от качества сырья, которое поставлялось на комбинат и от опыта сотрудников. Идеалом и образцом стала колбаса Микояновского мясокомбината – столичный гигант.
Кардинальные изменение в судьбе колбасы – как и всей страны – начнутся в середине 80-х. Изменится состав исходного сырья, в 1997 году появится новый ГОСТ, в соответствии в которым название «докторская» превратится в бренд. А качество....

Ответ от Ђигр в кукурузе[гуру]
Сама ешь эту прелесть

Ответ от Ђигр[гуру]
Недельный запор.

Ответ от Откошу от армии[гуру]
похоже на бомбу

Ответ от Александр Шадрин[активный]
пипец полнейший, канеш, но на соляночку пайдет
про животный белок только не совсем понятно

Ответ от Zver[активный]
полная чепуха

Ответ от Џпонский Чекист[гуру]
Вкуснятина какая !!!))

Ответ от Nubilumque[гуру]
Как говаривал старик Бисмарк: "Тем кто любит колбасу и политику лучше не знать, как они делаются. "

Ответ от Евпатий Коловрат[гуру]
Это просто ужас! Это нельзя назвать колбасой. Вот, при "Союзе", была хорошая колбаса.. . Мне доводилось её пробовать. С нынешней не сравнить. Теперь делают эрзац...

Ответ от Алекс Крыжень[гуру]
она даже и горит наверно хорошо

Ответ от Васенька Яхонтов[гуру]
Пшеничный белок, из которго на 80 процентов состоит эта колбаса менее вреден для человека чем мясо и животный белок. Так что эта колбаса менее вредна чем какая-нибудь сырокопченая за 1000, как это не парадаксально, но это так.

Ответ от Alex Iven[гуру]
Крахмал, картофельный, дальше можно и не читать !!!Это настоящая колбаса, сделанная из картофельного мяса !!!:))

Ответ от Ёаша Балабуз[гуру]
С составом ракетного топлива часом не перепутали? В смысле нагрузки на унитаз

Ответ от Sergej Gritsenko[гуру]
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СССР КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ ГОСТ 23670-79
Технические условия
Наименование сырья, пряностей и материалов
Норма для вареных колбас
молочной русской столичной телячьей эстонской
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта - 50 15 - -
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта - --25 -
Говядина жилованная первого сорта 35 - --25
Свинина жилованная нежирная - -45 30 -
Свинина жилованная полужирная 60 25 20 - 20
Свинина жилованная жирная - --15 -
Шпик хребтовый - 25 - 18 50
Шпик боковой - -20 - -
Языки говяжьи или свиные соленые, вареные - --10 -
Яйца куриные или меланж яичный 2 - -2 -
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3 - ---
Крахмал или мука - ---5
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная 2090 2500 2500 2200 2375
Сахар-песок или глюкоза 120 100 110 110 100
Перец черный или белый молотый 120 130 85 85 200
Перец душистый 80 - --65
Орех мускатный или кардамон молотые 40 50 55 55
Или вместо сахара и отдельных пряностей:
смесь пряностей? 1 - -250 250 -
смесь пряностей? 4 360 - ---
Фисташки очищенные - --200 -
Чеснок свежий или консервированный очищенный измельченный - 120 - -240
или сушеный - 60 - -120
Так ото ж...

Ответ от GNiDa GNiDa[гуру]
Очередная тупая истеричка.. .
колбаса молочная

Ответ от Мнение[гуру]
важные пояснения:
"мясо курицы" - переработанная куриная шкурка, многотонно закупаемая на Западе.
"свинина" - перемолотые отходы свинных туш при разделывании.

Ответ от Ёергей Макаревич[гуру]
И что? Вы дайте раскладку по составу и процентам. А потом откройте колбасный ГОСТ времён СССР и ужаснитесь второй раз, увидев всё тоже самое...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.

подскажите рецептик салатов из вермишели быстрого приготовления
1.Салат с чесноком.
6 пачек вермишели быстрого приготовления, 0,5 ст. кипятка, 2 вареных яйца,
подробнее...
спросили в Другое
товары Скандинавских стран
Скандинавские страны образуют собой область в Северной Европе, называемую также Скандинавским
подробнее...
спросили в Пицца
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...

Отдых в Саки.
Если едите на базу отдыха "Прибой", то зайдите в яндексе Саки, Прибой отзывы, люди пишут телефоны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Продукты Продукт
Дайте пожалуйста названия всех продуктов в которых мало углеводов! и какие нибудь блюда мало углеводные
совсем нет углеводов- все виды мяса, птицы, рыбы
очень мало углеводов-морская капуста, яйца,
подробнее...

что входит в солянку? помагите!
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
спросили в А что если
а что правда ели пить много кефира может начаться молочницей?
нет неправда, а вот если закусывать огурцом, то может
подробнее...

Подскажите рецепт сырного супа
я делаю так:
мясной бульон + тертая морковка + картошечка кубиками+ плавленный сыр (например
подробнее...

Купила шотландского вислоухого котенка. Ничего не ест, активная, игривая, не пугается, но почему-то не ест. Что такое?
надо покормить котенка кошачьим кормом, лучше узнайте у заводчика, какой корм ел до этого. Он к
подробнее...

Сосиски молочные, сливочные
Сосиски молочные

Состав 100 гр. продукта:
вода, г 60.5
белки, г 11
жиры, г 23.9
подробнее...
спросили в Компот
нужны проверочные слова к словам сосиска компот колбаса лапша магазин молоко.
с. сиС. ка - сосиСочный, к. мпоТ в компоТе. , к лбА. са - колбАсный, л.. ша, м. г. зин, м. лО. ко.
подробнее...
спросили в Колбаса
Вы пробовали "Стародворские колбасы"?
Старайтесь есть натуральное мясо. Из колбас лучше брать конскую сыро -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*