Автор снегурка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить правильно колбасу пиханую пальцем... и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Ну во первых чего её пихать то. Есть специальные насадки на мясорубку. Во первых они общедоступны, во вторых не дороги, в третьих это более удобно и продуктивно. Теперь о колбвсе - всё зависит от того какое мясо вы собираетесь использовать - если только свинину - то тогда нужна естественно не жирная, шпик нужен отдельно. Если свино-говяжью, то лпять же шпик надо нарезать отдельно. Ещё нюанс - какую именно - резаную кусочками или молотую. Если вы будете делать свиную резаную, то надо мясо нарезать на кусочки, шпик на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить чеснока, пропущенного через пресс, можно немного кардамона тертого, душистого перца, собственно тех специй которые вы любите. Тщательно перемешать и дать постоять 1-1.5ч для вызревания. Потом добавить мелко колотый лёд и снова перемешать. Этой массой наполнить подготовленные кишки, перевязывая их через каждые20-30см. Наполнять не плотно, потому, что в процессе приготовления кишки очень сокращаются в размере и колбаса может лопнуть. по этому же принципу делается и колбаса из фарша. подготовленные колбасы надо довольно часто проткнуть иглой. швейной. Так выйдет ненужный воздух и при приготовлении большая вероятность, что они не полопаются. Дальше вы можете ихприготовить тоже несколькими способами - сложить в большую кастрюлю, на дно которой положить сначала тарелку или крышку, чтобы колбаса не прилипла к дну, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне сварить. Вынуть готовые и охладить. Можно положить их на противень и обмазав салом слегка запечь в духовке. Можно сразу поставить их запекаться в духовку. Можно сырые сначала выдержать в растворе "жидкого дыма", а уж потом варить или запекать. Тогда они приобретут запах слегка копченой колбасы. Готовые можно сложить в кастрюлю, залить топлёным смальцем и хранить в холоде, доставая по мере необходимости. Приятного аппетита!
тупорылые
взять палец мужа, тот что побольше, и вперед
Кто же так готовит
Беееее-пиханая и пальцем. Палец большой ноги используете наверно?
Взять палец побольше и вперед!
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
Рецепты кровяной колбасы
Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
1 кг
подробнее...
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...
можно ли сделать пиццу без колбасы? можно?
Пицца - это все, что есть в холодильнике, запеченное на тесте.. .
В пицце колбаса не
подробнее...
Вопрос к белорусам: как правильно сделать"мочанку"?
Мачанка (некоторые пишут и говорят мочанка) это самое настоящее белорусское национальное блюдо,
подробнее...
Как лечить псориатический артрит?
Рецепт № 1 Если у вас распух сустав, делайте компрессы из сырой протертой моркови. На 1 ст. ложку
подробнее...
что можно приготовить на праздничный стол и вкусно и быстро???
Салат Бычок
* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1
подробнее...
С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...
Как приготовить белорусское блюдо МОЧАНКУ?
мачанка она у нас называется... это самое настоящее белорусское национальное блюдо, которое
подробнее...
Рецепт солянки на копченной колбасе. Подскажите пожалуйста рецепт солянки на копченной колбасе с оливками лимоном
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3
подробнее...
Подскажите рецепт смаженки с сосиской или колбасой
Сметанное тесто:
-2 ст. муки;
-50 г. сливочного масла;
-1 яйцо;
-3 ч. л. сахара
подробнее...
Подскажите рецепт маффинов. Несладких, с сыром и колбасой
Маффины с колбасой и сыром
колбаса - 100г
Сыр колбасный- 100г
Молоко - 150мл
подробнее...
подскажите рецепт бутиков с колбасой?
здесь целая система! сначала нужно достать разделочную дощечку, затем достать хлеб и отрезать
подробнее...
Откуда взялось выражение "деловая колбаса"?
Оно произошло от более древнего выражения "деловая
подробнее...
Какие вы знаете блюда с жареной любительской (докторской) колбасой? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
а я люблю бутербродики!на белый ии черный хлебушек намазываешь майонезик потом колбаску
подробнее...