Охотничьи колбаски
Автор ГирОй задал вопрос в разделе Юмор
Из чего делают охотничьи колбаски? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Добровольская-Forever•.¦.?[гуру]
Охотничьи колбаски – вкуснейшая закуска! С ними можно открывать сезон в любое время года без единого выстрела. Достаточно лишь выбраться на природу, прихватив с собой охотничьи колбаски.
Судя по названию, охотники тоже так думали и, отправляясь в лес за дичью, клали в вещевой мешок не только порох и патроны, но и пакет тоненьких полукопченых охотничьих колбасок – вкуснейшей закуски. Охота, конечно, охотой, но обед, как говорят бывалые, по расписанию, пусть даже в виду отсутствия дичи, ни единого выстрела сделать не удалось. Так что небольшие аппетитные охотничьи колбаски либо вполне достойно заменяли проголодавшимся охотникам несостоявшийся обед, либо, в случае удачного исхода дела, служили полноценным перекусом во время долгой и азартной погони за добычей. Очень удобно охотничьи колбаски брать просто на пикник, всегда горячая и вкуснейшая закуска под рукой. Любая хозяйка, отправляя на охоту или рыбалку мужа, не прочь положить ему на обед эти колбаски. Давайте узнаем о них побольше.
Из чего же, из чего же… Конечно, раньше, когда непуганая дичь бродила в окрестностях человеческих поселений, такие колбаски готовили в домашних условиях. Причем у каждой хозяйки был свой эксклюзивный рецепт, который она хранила в секрете. Возможно, где-нибудь в древней пещере вдали от посторонних глаз до сих пор скрывается наскальный рецепт приготовления охотничьих колбасок – вкуснейшей закуски из мелко порубленного мамонта. Но мамонтов нынче не видать, да и домашний вариант колбасок сегодня большая редкость. Зато, поохотившись в прилавочных дебрях ближайшего супермаркета, вы можете найти несколько видов этой дичи. Правда, состав колбасок, судя по требованиям ГОСТа, особой экзотичностью не отличается, так как приближен к реальным условиям и представляет собой смесь говядины, жирной и нежирной свинины, бокового шпика (сала или жира) высшего сорта, а также чеснока соли и специй. Более же изысканные варианты можно теперь встретить только в ресторанах, где повара вовсю изощряются, чтобы побаловать клиентов редкостными колбасками из мяса диких животных, к примеру косули, вепря или оленя.
Тонкости приготовления. А вот главной задачей производителей обычных колбасных изделий является точное следование технологическим требованиям, по которым мясо для охотничьих колбасок (говядину и свинину) мелко нарезают и засаливают в течение двух-трех суток, а шпик – в течение трех-пяти суток. Затем подготовленное мясо еще раз измельчают, а шпик замораживают и крошат на мелкие кусочки, поскольку в сыром виде его просто невозможно нарезать ровными кубиками. Делают это для того, чтобы получить «правильный рисунок» колбасы на разрезе. После этого составляющие перемешивают, солят, перчат и обязательно добавляют свежий, замороженный или сушеный чеснок. Приготовленную таким образом массу помещают в натуральную оболочку, делят на порционные колбаски длиной 16-20 см и выдерживают в течение двух часов, чтобы она «осела» перед тепловой обработкой, которая проводится в два этапа. Для начала охотничьи колбаски обжаривают – именно в это время они приобретают характерную красную окраску. Затем их варят на пару и дают остыть. И только после огненно-водного «крещения» колбаски отправляют в коптильню, где в течение 10-12 часов доводят до полукопченого состояния готовности.
Источник: Приятного аппетита !!
Лена Добровольская-Forever•.♥.ツ
Высший разум
(2198215)
Зато исчерпывающе !!
из трофея
Ой, лучше бы этого не знать!
Из охотников
из охотников
А из того же дерьма: из одного чана берут, но называют по разному...
если б я знала из чего их делают, сама бы стряпала ))
суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками
Гороховый суп с колбасками
горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. ,
подробнее...
Как быстро очистить от "шкурки" "охотничьи" колбаски
А я не очищаю. У них же из натурпродукта оболочка. Вы же не чистите кровяную
подробнее...
Подскажите какие нибудь вкусные салаты из охотничьих колбасок, или из корнишонов (можно и то и другое)
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ,
500 г консервированной фасоли; 1 мелко нарезанный корень фенхеля;
подробнее...
Как приготовить охотничую колбасу в домашних условиях??
Можно приготовить некоторое подобие.
В состав охотничьих колбасок должны входить 30% говядины,
подробнее...
незнаю что приготовить по быстрому поесть мужу.посоветуйте что нибудь.
Гречку с тушенкой. Картошку с сосиской.
любой "суповой набор" замороженных овощей плюс картофель
подробнее...
Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
как и что можно приготовить из копчёных рёбрышек????
Горох замочить на несколько часов, сварить до готовности, положить в суп ребра, нарезанный кубиками
подробнее...
как продезинфицировать очищенные грецкие орехи?
Очищенные грецкие орехи, которые продаются на рынке как не упакованный весовой товар, можно
подробнее...
Что означает надпись на колбасе: "Мясной продукт категории А"?
Полукопченые колбасы, выпускаемые по ГОСТу Р 53588-2009 классифицируют на категории:
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
Что положить в гороховый суп кроме гороха и копченых ребрышек
ну зелень обязательно, так суп вкуснее будет и красивее=))
можете положить охотничье колбаски
подробнее...
Где можно применять можжевеловые ягоды? В каких блюдах? И как?
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а
подробнее...
Быстро приготовить ко дню рождения
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРОЧКА В АНАНАСАХ, ДА И ВРЕМЕНИ МНОГО НЕ ЗАНИМАЕТ, ПОКА ГОТОВИТЕ САЛАТИКИ КУРОЧКА
подробнее...