колдуны



Колдуны это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое колдуны? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Онофрийчук[гуру]
Колдунами еще называют простые деруны (драники) с начинкой внутри (мясной или грибной...)
Картофель (0,5 кг) натираешь на мелкой терке, добавляешь 2яйца, 2 ст. ложки муки, соль, перец. Перемешиваешь. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываешь ложкой смесь. Потом сверху фарш, потом снова смесь. Обжариваешь, переворачивая. Потом все сложить в кастрюлю, добавить сливочного масла и в духовку минут на 30 томиться. Обьедение!

Ответ от Маргарита[активный]
маги 🙂

Ответ от Tom Grant[новичек]
Обманшики))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кто такие колдуны ? -Все засранцы и бздуны, и вруны и болтуны. Русским людям пудрят
мОзги - ждут их плети, ждут их розги ! "Нашей" власти помогают, бабок с дедками пугают. ВСЁ!!

Ответ от Мамочка[гуру]
Это Литовское блюдо
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
соль
вода - 100 г
яичный желток - 2-3 шт.
фарш говяжий - 300 г
жир почечный - 300 г
масло сливочное - 20 г
бульон - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец
Способ приготовления:
Замесите крутое тесто из муки, воды, желтка и соли.
Смешайте фарш с жиром, посолите, поперчите, добавьте бульон и рубленый лук, обжаренный в масле.
Раскатайте тесто тонкой лепешкой, положите шарики фарша, отступив от края на 4 см. Накройте шарики краем теста и вырежьте формочкой или резцом колдуны в виде полумесяца.
Отварите колдуны в соленом кипятке и подайте горячими.

Ответ от ЁВЕТ[гуру]
типа шариков, из теста или картофеля, внутри с мясом, по желанию можно добавить грибов. подают в бульоне. Если сделано "руками" - очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Колдуны с рисом и яйцами.
Отварить в соленой воде 1/4 фунта риса, откинуть его на решето, переложить в миску и перемешать с 2 ложками масла, 2 крутыми рублеными яйцами, укропом и петрушкой. Затем приготовить тесто для колдунов таким образом: 3 стакана муки, 3 яйца, 8—10 столовых ложек воды и чайную ложку соли, замесить хорошенько и оставить полежать минут 10—15, покрыв чистым полотенцем, чтобы сверху не подсохло. Затем из приготовленного теста, как для лапши, вырезать лепешки, уложив на каждую из них немного фарша и защипать. Отварив колдуны в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг и переложить на блюдо, залив подрумяненным маслом с сухарями.
Колдуны мясные
Мелко нарезать 800 г мякоти говяжьей и 400 г — свежего сала, слегка посолить фарш и поперчить. Если найдется, посыпать сушеного кайенского перца, 2 луковицы стереть и все смешать с 1/2 стакана бульона. В горку муки выложить 3 яйца, соль и замесить тесто, подливая воды (1 стакан). Раскатать его и стаканом выдавить кружочки, как для пельменей, положить на каждый из них фарш, склеить края. Варить, как пельмени, и подавать так же.
Колдуны
6-7 картофелин, 3 яйца, фарш (как на котлеты), черный молотый перец, подсолнечное масло.
Картофель натереть на терке, добавить яйца, соль, черный молотый перец (по вкусу). Из полученной массы слепить лепешки, посередине между двух лепешек положить фарш. Сложить полученное произведение в чугунок с разогретом подсолнечным маслом и тушить до готовности. На 2 порции.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Колдуны литовские.
Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонко. Накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать. Нарезать формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить тесто, фарш из 3/4 говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта почечного жира, измельчить, положить соли, 5 зёрен красного и 10 зёрен английского перца, 2 ложки измельчённой печёной луковицы, 1/2 чайной ложки майорана (по вкусу), 1-2 ложки мясного бульона, размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной в полрюмки, сварить в солёной воде (10 мин.). Подают горячими перед бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После них подают крепкий мясной бульон в чашках.

Ответ от Галина Бурдейная[гуру]
Да ты чо, Мамочка, -литовское блюдо! Еще чего! С каких это пор ПЕЛЬМЕНИ стали литовским блюдом?( Я сама живу в Литве) И ,кстати, ни один из выше приведенных рецептов в жизни не видела и не пробовала.

Ответ от Lenusjka Lenusjkina[гуру]
так в Литве называют пельмени,только не колдуны,а колдунай

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое колдуны?
спросили в Магия
Чем отличаются: колдун, ведьма и маг?
Шаман, колдун, целитель, знахарь, ведун, ведьма
Многие задают вопрос: «Чем отличается,
подробнее...
спросили в Колдунья
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
спросили в Магия
Переклад ли это?!
по идее.. надо бы возврат делать.. .
переклад так запросто.. . не надо от чужих людей ничего
подробнее...
спросили в Колдунья Дурочки
кто такие колдуны, а кто шаманы??а может дурочки себя тешат так
колдуны - это мужчины энергетически и физически. Они как правило имеют женщин -ведьм.
Шаманы
подробнее...
спросили в Магия
А кто такой белый колдун??
Колдун побелевший от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в чём разница между ведьмой и колдуньей?
КОЛДОВСТВО (волшебство, ведовство, чародейство) - согласно народным поверьям, чудесная способность
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
Почему Колдунья Наина не полюбила великолепного парня - ни в образе Пастуха, ни в образе Героя? ("Руслан и Людмила")?
В поэме " Руслан и Людмила" есть двое соперников: Старик Финн и колдунья Наина.
Финн -
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
чем отличается маг от колдуна?
никого обидеть не хочу но написан практически один бред, видно сразу что отвечающие не имеют
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
А хто опаснее - шаман али колдун?
и то и другое одинаково. .
но есть нюанс. .
колдун зачаровывает дадый обьект или субьект,
подробнее...

Что за блюдо такое - колдуны?
это блюдо белорусской кухни, очень вкусно,тесто из картофеля с мясной
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
почему существуют ведьмы, колдуны они не боятся последствий?
Ну не надо выходить за рамки дозволенного, и ничего бояться не
подробнее...
спросили в Колдунья
Колдун в машине зачем нужен? Отключать его можно?
Для распределения тормозных соотношений между осями, в зависимости от загрузки автомобиля. Обычно
подробнее...
Колдуны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Колдуны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*