Автор Natali задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "колдуны"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Данилина[гуру]
Типа картофельных котлет, внутри мясо-белорусское блюдо..
Ответ от ATI ATI[гуру]
чёрные маги
чёрные маги
Ответ от Ђатьяна Комарова[гуру]
колдуны, это те, кто общается с темными силами, и душу продали дьяволу.
колдуны, это те, кто общается с темными силами, и душу продали дьяволу.
Ответ от Finti[гуру]
это оладушки всякие когда внутрь начинку ложат и жарят
это оладушки всякие когда внутрь начинку ложат и жарят
Ответ от Евгений Павлюкевич[гуру]
Это шарлатаны!
Это шарлатаны!
Ответ от Ўля Безгина[активный]
дядиньки такие=)
дядиньки такие=)
Ответ от Ђанечка[гуру]
КОЛДУНЫ
(Ведуны, Чернокнижники) В народных представлениях - люди, наделённые сверхъестественными способностями влиять на человека и явления Природы. Другими словами - те же Ведьмы, только мужского рода. Могут быть оборотнями и являться в образе Огненного Змея к любовнице-Ведьме, превращаться в вихрь, а также превращать людей в животных. Сверхъестественными способностями Колдуна наделяет нечистая Сила: они заключают договор с чёртом (с распиской кровью) , им служат чертенята. Для заключения договора с чёртом, требовались особые ритуальные действия: клали крест под пятку, чёрта вызывали в нечистом месте - в бане, на перекрёстке. Считается, что в церкви Колдуны и Ведьмы стоят спиной к алтарю. С приближением смерти нечистая Сила мучит Колдунов, не давая им умереть, пока те не передадут своих способностей наследникам. После смерти необходимо вбить в труп осиновый кол, чтобы Колдун не стал упырём.
КОЛДУНЫ
(Ведуны, Чернокнижники) В народных представлениях - люди, наделённые сверхъестественными способностями влиять на человека и явления Природы. Другими словами - те же Ведьмы, только мужского рода. Могут быть оборотнями и являться в образе Огненного Змея к любовнице-Ведьме, превращаться в вихрь, а также превращать людей в животных. Сверхъестественными способностями Колдуна наделяет нечистая Сила: они заключают договор с чёртом (с распиской кровью) , им служат чертенята. Для заключения договора с чёртом, требовались особые ритуальные действия: клали крест под пятку, чёрта вызывали в нечистом месте - в бане, на перекрёстке. Считается, что в церкви Колдуны и Ведьмы стоят спиной к алтарю. С приближением смерти нечистая Сила мучит Колдунов, не давая им умереть, пока те не передадут своих способностей наследникам. После смерти необходимо вбить в труп осиновый кол, чтобы Колдун не стал упырём.
Ответ от Зоя Соловьёва[гуру]
да зачем вам это ---просто подальше от плохих людей держаться нада
а колдуны ивпрямь есть---и кто их знает как они повернут
да зачем вам это ---просто подальше от плохих людей держаться нада
а колдуны ивпрямь есть---и кто их знает как они повернут
Ответ от Vanilla[гуру]
Белорусское блюдо. Приготовленные драники бутербродами с мясным фаршем укладываются в жаровню, отправляют в духовку. Держать до готовности фарша. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.!!
Белорусское блюдо. Приготовленные драники бутербродами с мясным фаршем укладываются в жаровню, отправляют в духовку. Держать до готовности фарша. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.!!
Ответ от Natalja Zh[гуру]
это люди, которые добиваются СВОИХцелей путем привлечения магии, заклинаний, помощи духов. Если и помогают др. людям достигнуть желаемое, то все равно будут иметь из этого выгоду для себя
это люди, которые добиваются СВОИХцелей путем привлечения магии, заклинаний, помощи духов. Если и помогают др. людям достигнуть желаемое, то все равно будут иметь из этого выгоду для себя
Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Маленькие пирожки с рубленым мясом и перцем .
Маленькие пирожки с рубленым мясом и перцем .
Ответ от Ђретий Тапок Слева[эксперт]
Есть певец Дмитрий Колдун! А "Колдуны"это люди которые от него фанатеют!!))
Есть певец Дмитрий Колдун! А "Колдуны"это люди которые от него фанатеют!!))
Ответ от Марина Аксенова[гуру]
Ну и ответы!! ! А еще "Мастера", "Гуру". Смотреть надо внимательно. Колдуны - это Вареники, а начинка из обжаренной капусты и мясного фарша,
Ну и ответы!! ! А еще "Мастера", "Гуру". Смотреть надо внимательно. Колдуны - это Вареники, а начинка из обжаренной капусты и мясного фарша,
Ответ от Just Kseniya[гуру]
На 1 порцию:
250 г картофельной массы,
100 г свиного фарша,
2 луковицы,
растительное масло.
Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а другую – кольцами.
Свиной фарш смешать с луком, нарезанным кубиками. Духовку разогреть до 180°С. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить немного картофельной массы, разровнять ложкой и дать немного схватиться.
Положить в середину лепешки фарш, а сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить до румяности, затем аккуратно перевернуть и немного утрамбовать лопаткой. Когда вторая сторона подрумянится, выложить колдуны в форму или сковороду с толстым дном и поставить в разогретую духовку на 8–10 мин. , чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.
На 1 порцию:
250 г картофельной массы,
100 г свиного фарша,
2 луковицы,
растительное масло.
Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а другую – кольцами.
Свиной фарш смешать с луком, нарезанным кубиками. Духовку разогреть до 180°С. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить немного картофельной массы, разровнять ложкой и дать немного схватиться.
Положить в середину лепешки фарш, а сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить до румяности, затем аккуратно перевернуть и немного утрамбовать лопаткой. Когда вторая сторона подрумянится, выложить колдуны в форму или сковороду с толстым дном и поставить в разогретую духовку на 8–10 мин. , чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.
Ответ от Оксана Поминова[эксперт]
Собратья пельменей, вареников, мантов и т. д. (т. е. тесто с начинкой) . Знаю только, что они бывают с картофелем и грибами. Очень вкусно!!
Собратья пельменей, вареников, мантов и т. д. (т. е. тесто с начинкой) . Знаю только, что они бывают с картофелем и грибами. Очень вкусно!!
Ответ от солнышко[гуру]
это пельмени-только по литовски название-КОЛДУНЫ
это пельмени-только по литовски название-КОЛДУНЫ
Ответ от Марина[гуру]
Колдуны с грибами ( это белорусское нциональное блюдо)
Ингредиенты:
12 картофелин, соль, молотый перец, по 2 ст. л. муки и р/м
Фарш: 40 гр сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец
Инструкции:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в р/м до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным отваром и тушить в духовке 30 минут.
Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить. Отвар слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук, соединить, посолить и поперчить.
Подавать колдуны надо горячими со свежими овощами, квашеной капустой, моченой брусникой или яблоками
Колдуны с грибами ( это белорусское нциональное блюдо)
Ингредиенты:
12 картофелин, соль, молотый перец, по 2 ст. л. муки и р/м
Фарш: 40 гр сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец
Инструкции:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в р/м до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным отваром и тушить в духовке 30 минут.
Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить. Отвар слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук, соединить, посолить и поперчить.
Подавать колдуны надо горячими со свежими овощами, квашеной капустой, моченой брусникой или яблоками
Ответ от Пользователь удален[гуру]
..это певцы из Белорусии
..это певцы из Белорусии
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Колдуны с мясом.
картофель - 800г
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. - для фарша
мука пшеничная - 100г
масло сливочное - 50г
говядина - 400г мякоти
лук репчатый - 100г
сок томатный - 1 стакан
сметана - 200г
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый,
соль
Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.
Колдуны с мясом.
картофель - 800г
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. - для фарша
мука пшеничная - 100г
масло сливочное - 50г
говядина - 400г мякоти
лук репчатый - 100г
сок томатный - 1 стакан
сметана - 200г
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый,
соль
Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.
Ответ от Ирина Звонкая[гуру]
Колдуны - это тертая картошка, яйцо, мука, соль по вкусу и грибы (их выкладывают на картофельную массу, обжаривают с двух сторон) . По-моему, это белорусская кухня. Мы, татары, добавляем фарш, тоже очень вкусно.
Колдуны - это тертая картошка, яйцо, мука, соль по вкусу и грибы (их выкладывают на картофельную массу, обжаривают с двух сторон) . По-моему, это белорусская кухня. Мы, татары, добавляем фарш, тоже очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "колдуны"?
спросили в Магия
Чем отличаются: колдун, ведьма и маг?
Шаман, колдун, целитель, знахарь, ведун, ведьма
Многие задают вопрос: «Чем отличается,
подробнее...
Чем отличаются: колдун, ведьма и маг?
Шаман, колдун, целитель, знахарь, ведун, ведьма
Многие задают вопрос: «Чем отличается,
подробнее...
спросили в Колдунья
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
спросили в Магия
Переклад ли это?!
по идее.. надо бы возврат делать.. .
переклад так запросто.. . не надо от чужих людей ничего
подробнее...
Переклад ли это?!
по идее.. надо бы возврат делать.. .
переклад так запросто.. . не надо от чужих людей ничего
подробнее...
спросили в Колдунья Дурочки
кто такие колдуны, а кто шаманы??а может дурочки себя тешат так
колдуны - это мужчины энергетически и физически. Они как правило имеют женщин -ведьм.
Шаманы
подробнее...
кто такие колдуны, а кто шаманы??а может дурочки себя тешат так
колдуны - это мужчины энергетически и физически. Они как правило имеют женщин -ведьм.
Шаманы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в чём разница между ведьмой и колдуньей?
КОЛДОВСТВО (волшебство, ведовство, чародейство) - согласно народным поверьям, чудесная способность
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
Почему Колдунья Наина не полюбила великолепного парня - ни в образе Пастуха, ни в образе Героя? ("Руслан и Людмила")?
В поэме " Руслан и Людмила" есть двое соперников: Старик Финн и колдунья Наина.
Финн -
подробнее...
Почему Колдунья Наина не полюбила великолепного парня - ни в образе Пастуха, ни в образе Героя? ("Руслан и Людмила")?
В поэме " Руслан и Людмила" есть двое соперников: Старик Финн и колдунья Наина.
Финн -
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
чем отличается маг от колдуна?
никого обидеть не хочу но написан практически один бред, видно сразу что отвечающие не имеют
подробнее...
чем отличается маг от колдуна?
никого обидеть не хочу но написан практически один бред, видно сразу что отвечающие не имеют
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
А хто опаснее - шаман али колдун?
и то и другое одинаково. .
но есть нюанс. .
колдун зачаровывает дадый обьект или субьект,
подробнее...
А хто опаснее - шаман али колдун?
и то и другое одинаково. .
но есть нюанс. .
колдун зачаровывает дадый обьект или субьект,
подробнее...
Что за блюдо такое - колдуны?
это блюдо белорусской кухни, очень вкусно,тесто из картофеля с мясной
подробнее...
спросили в Колдунья
Рено логан.Плохо работают задние тормоза,систему прокачал,колдун на настройку не реагирует.Возможен ли ремонт колдуна?
Ремонту не подлежит. Сейчас нет хороших жестянщиков и вёдра не кому
подробнее...
Рено логан.Плохо работают задние тормоза,систему прокачал,колдун на настройку не реагирует.Возможен ли ремонт колдуна?
Ремонту не подлежит. Сейчас нет хороших жестянщиков и вёдра не кому
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
почему существуют ведьмы, колдуны они не боятся последствий?
Ну не надо выходить за рамки дозволенного, и ничего бояться не
подробнее...
почему существуют ведьмы, колдуны они не боятся последствий?
Ну не надо выходить за рамки дозволенного, и ничего бояться не
подробнее...
спросили в Колдунья
Колдун в машине зачем нужен? Отключать его можно?
Для распределения тормозных соотношений между осями, в зависимости от загрузки автомобиля. Обычно
подробнее...
Колдун в машине зачем нужен? Отключать его можно?
Для распределения тормозных соотношений между осями, в зависимости от загрузки автомобиля. Обычно
подробнее...
спросили в Гадания
Это ведь неправда, что в лет 35 развод ???разрыв отношений с мужем?
не правда, не
подробнее...
Это ведь неправда, что в лет 35 развод ???разрыв отношений с мужем?
не правда, не
подробнее...