колдуны это



Автор Natali задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "колдуны"? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Данилина[гуру]
Типа картофельных котлет, внутри мясо-белорусское блюдо..

Ответ от ATI ATI[гуру]
чёрные маги

Ответ от Ђатьяна Комарова[гуру]
колдуны, это те, кто общается с темными силами, и душу продали дьяволу.

Ответ от Finti[гуру]
это оладушки всякие когда внутрь начинку ложат и жарят

Ответ от Евгений Павлюкевич[гуру]
Это шарлатаны!

Ответ от Ўля Безгина[активный]
дядиньки такие=)

Ответ от Ђанечка[гуру]
КОЛДУНЫ
(Ведуны, Чернокнижники) В народных представлениях - люди, наделённые сверхъестественными способностями влиять на человека и явления Природы. Другими словами - те же Ведьмы, только мужского рода. Могут быть оборотнями и являться в образе Огненного Змея к любовнице-Ведьме, превращаться в вихрь, а также превращать людей в животных. Сверхъестественными способностями Колдуна наделяет нечистая Сила: они заключают договор с чёртом (с распиской кровью) , им служат чертенята. Для заключения договора с чёртом, требовались особые ритуальные действия: клали крест под пятку, чёрта вызывали в нечистом месте - в бане, на перекрёстке. Считается, что в церкви Колдуны и Ведьмы стоят спиной к алтарю. С приближением смерти нечистая Сила мучит Колдунов, не давая им умереть, пока те не передадут своих способностей наследникам. После смерти необходимо вбить в труп осиновый кол, чтобы Колдун не стал упырём.

Ответ от Зоя Соловьёва[гуру]
да зачем вам это ---просто подальше от плохих людей держаться нада
а колдуны ивпрямь есть---и кто их знает как они повернут

Ответ от Vanilla[гуру]
Белорусское блюдо. Приготовленные драники бутербродами с мясным фаршем укладываются в жаровню, отправляют в духовку. Держать до готовности фарша. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.!!

Ответ от Natalja Zh[гуру]
это люди, которые добиваются СВОИХцелей путем привлечения магии, заклинаний, помощи духов. Если и помогают др. людям достигнуть желаемое, то все равно будут иметь из этого выгоду для себя

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Маленькие пирожки с рубленым мясом и перцем .

Ответ от Ђретий Тапок Слева[эксперт]
Есть певец Дмитрий Колдун! А "Колдуны"это люди которые от него фанатеют!!))

Ответ от Марина Аксенова[гуру]
Ну и ответы!! ! А еще "Мастера", "Гуру". Смотреть надо внимательно. Колдуны - это Вареники, а начинка из обжаренной капусты и мясного фарша,

Ответ от Just Kseniya[гуру]
На 1 порцию:
250 г картофельной массы,
100 г свиного фарша,
2 луковицы,
растительное масло.
Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а другую – кольцами.
Свиной фарш смешать с луком, нарезанным кубиками. Духовку разогреть до 180°С. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить немного картофельной массы, разровнять ложкой и дать немного схватиться.
Положить в середину лепешки фарш, а сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить до румяности, затем аккуратно перевернуть и немного утрамбовать лопаткой. Когда вторая сторона подрумянится, выложить колдуны в форму или сковороду с толстым дном и поставить в разогретую духовку на 8–10 мин. , чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.

Ответ от Оксана Поминова[эксперт]
Собратья пельменей, вареников, мантов и т. д. (т. е. тесто с начинкой) . Знаю только, что они бывают с картофелем и грибами. Очень вкусно!!

Ответ от солнышко[гуру]
это пельмени-только по литовски название-КОЛДУНЫ

Ответ от Марина[гуру]
Колдуны с грибами ( это белорусское нциональное блюдо)
Ингредиенты:
12 картофелин, соль, молотый перец, по 2 ст. л. муки и р/м
Фарш: 40 гр сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец
Инструкции:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в р/м до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным отваром и тушить в духовке 30 минут.
Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить. Отвар слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук, соединить, посолить и поперчить.
Подавать колдуны надо горячими со свежими овощами, квашеной капустой, моченой брусникой или яблоками

Ответ от Пользователь удален[гуру]
..это певцы из Белорусии

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Колдуны с мясом.
картофель - 800г
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. - для фарша
мука пшеничная - 100г
масло сливочное - 50г
говядина - 400г мякоти
лук репчатый - 100г
сок томатный - 1 стакан
сметана - 200г
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый,
соль
Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.

Ответ от Ирина Звонкая[гуру]
Колдуны - это тертая картошка, яйцо, мука, соль по вкусу и грибы (их выкладывают на картофельную массу, обжаривают с двух сторон) . По-моему, это белорусская кухня. Мы, татары, добавляем фарш, тоже очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "колдуны"?
спросили в Магия
Чем отличаются: колдун, ведьма и маг?
Шаман, колдун, целитель, знахарь, ведун, ведьма
Многие задают вопрос: «Чем отличается,
подробнее...
спросили в Колдунья
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
спросили в Магия
Переклад ли это?!
по идее.. надо бы возврат делать.. .
переклад так запросто.. . не надо от чужих людей ничего
подробнее...
спросили в Колдунья Дурочки
кто такие колдуны, а кто шаманы??а может дурочки себя тешат так
колдуны - это мужчины энергетически и физически. Они как правило имеют женщин -ведьм.
Шаманы
подробнее...
спросили в Магия
А кто такой белый колдун??
Колдун побелевший от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в чём разница между ведьмой и колдуньей?
КОЛДОВСТВО (волшебство, ведовство, чародейство) - согласно народным поверьям, чудесная способность
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
Почему Колдунья Наина не полюбила великолепного парня - ни в образе Пастуха, ни в образе Героя? ("Руслан и Людмила")?
В поэме " Руслан и Людмила" есть двое соперников: Старик Финн и колдунья Наина.
Финн -
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
чем отличается маг от колдуна?
никого обидеть не хочу но написан практически один бред, видно сразу что отвечающие не имеют
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
А хто опаснее - шаман али колдун?
и то и другое одинаково. .
но есть нюанс. .
колдун зачаровывает дадый обьект или субьект,
подробнее...

Что за блюдо такое - колдуны?
это блюдо белорусской кухни, очень вкусно,тесто из картофеля с мясной
подробнее...
спросили в Магия Колдунья
почему существуют ведьмы, колдуны они не боятся последствий?
Ну не надо выходить за рамки дозволенного, и ничего бояться не
подробнее...
спросили в Колдунья
Колдун в машине зачем нужен? Отключать его можно?
Для распределения тормозных соотношений между осями, в зависимости от загрузки автомобиля. Обычно
подробнее...
Колдуны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Колдуны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*