Автор Ђыблочко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сын все просит, чтоб я ему колобка испекла. Не знаю таких рецептов.. . Поделитесь, пожалуйста, кто знает!)) и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Колобок убежал
Ингредиенты
Состав продуктов примерный, можно использовать любое тесто, для выпечки печенья, главное, что бы присутствовала в рецепте мука и сметана.
Мука 2ст.
Сметана 0,5 ст.
Масло сливочное 1оо-15о гр.
Сахар 0,5 ст.
Сода на кончике ножа.
Помощь ребенка
Способ приготовления
Замесить тесто, приговаривая известные слова: По амбару скребен, по сусекам метен, на сметане мешан; слепить колобки, поставить в духовку: в печку сажен; когда испекуться достать, поставить на окно: на окошке стужен. Количество колобков посчитать (лучше несколько раз, что бы ребенок запомнил ).Незаметно дать колобку одному убежать, позвать ребенка пить чай, а потом очень долго удивляться!
Самое простое: сделайте плотное картофельное пюре и налепите из него колобков (так меня бабушка в детстве потчивала) , а также предложите и ему поучаствовать в изготовлении и поедании.
Лучший вариант из молотого печенья... .Вкусно, быстро, СЛАДКО....
Так ты ж, вроде, не старуха еще! ? Вот состаришься, пометешь, поскребешь и испечешь! Так ему и скажи...
Возьми и из теста просто слепи и в духовку пока не приготовится!
Здравствуйте вот рецепты колобков=) Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар) Для рецепта Вам потребуются: - кукурузная мука - 4 стакана - пшеничная мука - 1 стакан - кисломолочный сыр - 500г - яйцо - 1 шт. - вода - 2 - 3 стакана - соль. Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом. Клецки колобок Необходимые продукты: Для клецек: творог обезжиренный - 500 г яйцо - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 100 г сухари пшеничные - 100 г соль по вкусу Для соуса: помидоры желтые - 2 шт. лук репчатый - 1 головкаСпособ приготовления блюда: Для клецек указанные ингредиенты перемешайте и из полученной массы сформуйте 4 «колобка» . Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Для соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, соедините с рубленым луком, обжаривайте на слабом огне 10 минут. При подаче на блюдо налейте соус в виде дорожки, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и уложите на нее готовые клецки, оформив их морковью. Еще один рецептик Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :). Ингредиенты: Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды — чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров) . Соль (на кончике ножа) . Сахар (1 столовая ложка) . Творог (250 г, лучше 500). Мука (1 стакан) . Яйца (2 штуки) . Сахарная пудра. Инструменты: Плита кухонная. Кастрюля. Столовая ложка (доставать колобки из масла) . Тарелка (для готовых колобков) . Что с этим делать: Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения. Перемешать все ингредиенты кроме масла до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см. Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы) . Ждать, пока они подрумянятся. Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой. Запустить следующие колобки. Колобок Убежал рецепт Ингредиенты Состав продуктов примерный, можно использовать любое тесто, для выпечки печенья, главное, что бы присутствовала в рецепте мука и сметана. Мука 2ст. Сметана 0,5 ст. Масло сливочное 1оо-15о гр. Сахар 0,5 ст. Сода на кончике ножа. Помощь ребенкаСпособ приготовления Замесить тесто, приговаривая известные слова: По амбару скребен, по сусекам метен, на сметане мешан; слепить колобки, поставить в духовку: в печку сажен; когда испекуться достать, поставить на окно: на окошке стужен. Количество колобков посчитать (лучше несколько раз, что бы ребенок запомнил ).Незаметно дать колобку одному убежать, позвать ребенка пить чай, а потом очень долго удивляться! Приятного аппетита!
Испечь колобок - это была моя давняя мечта. Было что-то сказочное и загадочное даже в самом этом слове: КОЛОБОК.. . Но - рецепт в справочниках не значится, осталось только пофантазировать. Тут ведь важен не только состав, но и технология. Я представлял его только идеально круглым, и никак не иначе. Никаких там овалов, или приплюснутых мест. И вот, однажды, появилась идея, как воплотить мечту. Взял я свой туристский котелок. Он имел форму половинки идеального шара, даже дно было не плоское. Ведь он должен висеть на крючке, а не стоять. Взял, вычистил его снаружи до блеска. Потом замесил песочное тесто, разделил на две части. Раскатал каждую половину в большой круг, перевернул котелок вверх дном, и положил такой "блин" на него сверху. Затем тщательно облепил котелок этим тестом, чтобы снаружи все было ровно и гладко. Нижняя кромка теста была с избытком, немного свисала с краев. После всего ее аккуратно обрезал ножом. И - в духовку. Когда одна половинка испеклась, то же самое сделал со второй. Таким образом, у меня получились как бы две половинки шара, пустого внутри. Нужно было его заполнить чем-то вкусным. Но, чтобы все это не рассыпалось при разрезании, я решил залить оставшиеся пустоты чем-то, вроде желе. В качестве "чего-то вкусного" я наделал маленьких песочных "орешков", заполненных вареной сгущенкой. Вот тут и началось самое печальное. Я не учел, что у котелка все же немалый объем, а мне надо было заполнить целых два! В общем, этих орешков едва хватило, чтобы заполнить дно. Напек еще, но уже попроще, так как некоторых компонентов не осталось. Но и этого было очень мало. Нужно было как-то спасать положение. Я сходил в магазин, и купил два килограмма песочного печенья. Пропустил его через мясорубку, смешал со взбитыми белками, и сделал маленькие шарики, которые испек в духовке. Взбитые белки - для того, чтобы хоть как-то выиграть в объеме. Действительно, получились маленькие воздушные "колобочки". С большим трудом удалось заполнить объем одной половинки Колобка. Теперь надо было ее залить желе. Тут оказалось, что того литра желе, который я проиготовил, не хватило даже для этой половины. Более того, в процессе заливки пришлось натерпеться всякого. Колобочки со взбитыми белками некоторое время лежали спокойно, как я их сложил. А потом вдруг, все вместе, всплыли, и поднялись над поверхностью желе! Задача была трудная: быстро найти что-то плоское, чем можно было бы прижать этих колобков, пока застынет желе. Когда все застыло, то оказалось, что заполнено все не полностью. Осталось еще около двух сантиметров. Пришлось пойти на хитрость: аккуратно обрезать край, по факту заполнения. Сразу такую же операцию проделал и со второй половиной, которая была еще пустая. С ней я поступил проще, так как времени уже не оставалось. Я купил два килограмма маленьких пряников, и килограмм печенья, и просто заполнил ими вторую половину. При заполнении я чередовал пряники и печенье, чтобы все было плотнее, и меньше понадобилось бы желе, для заполнения. Когда обе половинки были готовы, я склеил их таким же желе, только погуще. Снаружи сделал смешную рожицу, глаза - из круглого печенья, прическу - из тертого шоколада, нос - из пряника. В общем, на все это ушел целый день, и клубок нервов. Потому что на ходу пришлось решать кучу проблем. После того я ни разу не повторял этот эксперимент. Потому что ели этого Колобка больше недели. На желе и мармелад долго не могли даже смотреть.
Сладкая колбаска Состав печенье песочное - 300-400 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г) , молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек, грецкие орехи - 1 стакан (~100 г) Приготовление Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) . Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. * По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г) : шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!) . На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
булочку купите кунцевскую... чем не колобок???? 7))
Колобок - изделие любой формы из "колобкового" теста, т. е. дряни вроде хлеба "7 злаков".
домашнее печенье как сделать?
Сегодня готовила печенье, простое, но очень вкусное.
200 гр. масла или маргарина
200 гр.
подробнее...
Песочное печенье, Подскажите пожалуйста?
Печенье песочное
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить
подробнее...
Нужен рецепт простого печенья
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200
подробнее...
Подскажите рецепт "печенья с предсказаниями"
Рецепт печенья с предсказаниями/
Что нужно:
3 яичных белка
1/2 чашки
подробнее...
Рецепт самого быстрого и простого печенья?
Самые простые печенья здесь!
Время наше экономит
Замечательный рецепт
Он
подробнее...
Кто скажет рецепт вкусного печенья. Желательно шоколадного (с какао-порошком) или овсяного например
Хочу предложить приготовить очень вкусное печенье.
3 стакана муки (около 400гр)
1
подробнее...
Как приготовить печенье с морковью?
морковное печенье
1ст. -натёртой моркови
1ст. -сахара
100гр. -масла
2ч. л.
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт печенья чтобы по-быстрому и вкусно
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
подробнее...
как сделать обычное сладкое тесто,для печенья чаще применяется?пожалуйста!!
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст.
подробнее...
подскажите рецепт вкусного печенья
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
подробнее...