рецепт колобка
Автор Олег Н задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какаой рецепт приготовления колобка (абсолютно серьезно)? и получил лучший ответ
Ответ от Говорящая с Ветром[гуру]
Как испечь колобок
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого в кастрюлю влить 0,25 стакана воды или молока, подогреть, растворить 5 г дрожжей, положить 10-50 г сахара, соли на кончике ножа, 1 яйцо, все хорошо перемешать, всыпать 250г просеянной муки и замесить тесто. Затем выложить его на стол и месить пока оно не начнет отставать от рук и стола. После этого добавить 10-20 г растопленного масла, снова хорошо вымесить, положить в кастрюлю слегка смазать маслом и посыпать мукой. Кастрюлю закрыть тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обминают два раза и дают снова подняться.
Из теста сформовать шарик, расплющить его и положить в центр вареное яйцо. Защипнуть края и положить на противень швом вниз. Дать расстояться 30-40 мин. и выпекать 10-15 мин. при температуре 250-270.
И не ставьте на окно простынуть, сбежит! Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт колобка: Рыжий клоун
Рыжий клоун
Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :).
Ингредиенты:
1. Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды - чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров) .
2. Соль (на кончике ножа) .
3. Сахар (1 столовая ложка) .
4. Творог (250 г, лучше 500).
5. Мука (1 стакан) .
6. Яйца (2 штуки) .
7. Сахарная пудра.
Инструменты:
1. Плита кухонная.
2. Кастрюля.
3. Столовая ложка (доставать колобки из масла) .
4. Тарелка (для готовых колобков) .
Что с этим делать:
1. Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения.
2. Перемешать все ингредиенты кроме масла до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см.
3. Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы) .
4. Ждать, пока они подрумянятся.
5. Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой.
6. Запустить следующие колобки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КАЛАБУХА - (колобуха, калабушка, колеб, колобок) . Толстая, круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки.
Калабуха (в сказках - колобок) - чисто русское хлебное изделие, возникновение которого было случайным, но вкус и постоянство его формы были обусловлены самим характером колобкового теста. Дело в том, что колобки пекли не всегда, а лишь при отсутствии обычных припасов для хлеба в их обычном количестве. На колобок - единственный! - шли остатки разной муки - все, что было в доме, и все поскребки квашни, которые обычно не изымались, а оставлялись на закваску. Таким образом, доля (процент) закваски в колобке всегда превышала обычную долю закваски в нормальном хлебном тесте, а мука бывала не однородной, а смешанной (пшеничной, ржаной, овсяной, ячневой и т. д.) . По логике крестьянина, именно этот сборный характер колобкового теста должен был дать не особенно качественное изделие. Однако по законам биохимии именно высокий процент закваски и разнообразный характер муки, имеющей разное сечение помола и свои особенности ферментации, обеспечивал сверхпропекаемость хлеба, создавал чрезвычайно пышный, богатый проходами газа, особо ноздристый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом либо тем, что его, как голодного человека, обманывали его вкусовые ощущения. И в том и в другом случае это и послужило причиной создания сказочных сюжетов о колобке, восприятия этого простого результата биохимических процессов как некоего сказочного, чудесного явления. С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений. Вся "чудесность" колобка трансформировалась у сказителей в его внешность - круглую!
пыль, грясь.
надо полагать тесто кислое, как на хлеб. просто скатать его в шарик. правда в духовке все равно край помнется. . мне кажется шаром нельзя испечь..
Вообщето по амбарам помести. по сусекам поскрести.. .
Когдато, брали в поход муку (уже не помню зачем).. . так вот рыбы не поймалась.. . и я просто на речной воде замесил тугое тесто с солью и запек на углях как картошку 🙂 вернее рядом с углями.. . положил на палочки рядом с костром и поворачивал иногда.. . сьедобно, особенно когда жрать охота.. . потом мне расказало .что набо было просто на палочку спиралью намотать...
Абсолютно серьезно. Готовишь тесто, в зависимости от пристрастий, кислое, пресное, сдобное, - любое. Топишь его, скатав в шар, в ледяной воде. Лед должен плавать. Ждешь, пока всплывет. Вынимаешь, подпыляешь лист мукой и выпекаешь. Если добавишь орехи и цукаты, получишь супер!
Сын все просит, чтоб я ему колобка испекла. Не знаю таких рецептов.. . Поделитесь, пожалуйста, кто знает!))
Колобок убежал
Ингредиенты
Состав продуктов примерный, можно использовать любое
подробнее...
Рецепт колобков. ,пожалуиста. Без шуток. Дочь просит колобок испечь. Спасибо
Сегодня мы приготовили на нашей кухне вкуснейшие творожные колобки. С виду рецепт прост, и мы
подробнее...
Кто такой ёкарный бабай и какие бабаи ещё бывают?
Бабай — ночной дух, воображаемое существо, используемое родителями, чтобы запугать непослушных
подробнее...
Напишите рецепт торта "Долголетие".Если можно пришлите фото.Заранее спасибо!!!)))
Ингредиенты для "Песочный торт "Долголетие""
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто, 1,5 - в
подробнее...
рецепт баурсаков на казахском языке срочно надо
Баурсаки из замороженных яицТакие баурсаки получаются очень вкусными, подавать их следует горячими,
подробнее...
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт хлеба из ржаной (обдирной) муки для хлебопечки Мулинекс 5002.Пшеничной муки у меня нет (((.
Почитайте здесь - владельцы Мулинексов общаются. Можете там и рецепт спросить. А вообще я не знаю
подробнее...
!срочно!!! подскажите рецепт рогаликов с корицей пжл!!!
РОГАЛИКИ С КОРИЦЕЙ
1 пакетик мгновенных дрожжей (11г) , 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 4
подробнее...
спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом
Продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта
подробнее...
как сделать очень вкусный пирог?(рецепты)не сложные
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г
подробнее...