Автор Валя Фандо задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая лучше колотушка для мяса:металлическая или деревянная?обоснуйте. обоснуйте и получил лучший ответ
Ответ от Григорий[активный]
металл : замах + ускорение свободного падения+вес железа=афегенное мясо
Ответ от Владислав Иващенко[гуру]
Металлическая. Из соображений гигиены-её легче вымыть.
Металлическая. Из соображений гигиены-её легче вымыть.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
у меня железная. деревяная больше запахов впитывает
у меня железная. деревяная больше запахов впитывает
Ответ от Быр-быр[гуру]
дерево впитывает запахи, процветают бактерии по этому САНПИНОМ запрещено использовать на производстве.
дерево впитывает запахи, процветают бактерии по этому САНПИНОМ запрещено использовать на производстве.
Ответ от Prosto Ya[гуру]
я железную предпочитаю. отбивает лучше, так как тяжелей.
я железную предпочитаю. отбивает лучше, так как тяжелей.
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Больше всего мне нравится металлическая старого образца с топориком. Удобно, гигиенично, более продуктивно, многофункционально.
Больше всего мне нравится металлическая старого образца с топориком. Удобно, гигиенично, более продуктивно, многофункционально.
Ответ от Лика Михей[гуру]
У меня есть и деревянная, и металлическая, но много лет нравится отбивать мясо горлышком бутылки, один знакомый повар-грузин посоветовал, мясо не "чавучится" и без труда разбиваются любые жилы. Попробуйте, я по-началу относилась к этому скептически, но результат приятно удивил )))
У меня есть и деревянная, и металлическая, но много лет нравится отбивать мясо горлышком бутылки, один знакомый повар-грузин посоветовал, мясо не "чавучится" и без труда разбиваются любые жилы. Попробуйте, я по-началу относилась к этому скептически, но результат приятно удивил )))
Ответ от Fender[новичек]
однозначно железная! 21век уже
однозначно железная! 21век уже
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Металлическая. Обосновываю. Пользовалась и той и той. Металлическая больше нравится.
Металлическая. Обосновываю. Пользовалась и той и той. Металлическая больше нравится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая лучше колотушка для мяса:металлическая или деревянная?обоснуйте. обоснуйте
спросили в Осьминог
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...
а колотушка и скалка.это одно и то же????
Не колотушка, а толкушка. Имеет одну ручку. А скалка - две ручки.
Толкушка - кухонное
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
что такое рубило. надо по истории для словаря
Руби́ло — орудие труда первобытного человека, распространённое повсеместно в шельскую и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает - как правильно готовиться мясо по-французски?
Существует множество рецептов:
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие
подробнее...