Автор Катрин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Зачем в состав горького шоколада добавляют СПИРТ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да рецептура у разных наименований шоколада разная, и соответственно кондитеры создают определенные вкусы и ароматы. В обыкновенный шоколад (там где меньше какао и больше сахара) добавляют молоко, сливки, орешки и т.п., а в десертный (где сахара меньше, но больше какао) спирт, коньяк, даже может быть соль. Обыкновенный шоколад - для деток и девушек, а десертный - ну чтоб коньяк, к примеру, закусывать.
По составу шоколада: ну заурядный состав. Компоненты перечисляются по мере уменьшенния их количества в продукте. Раз горький - то на 1м месте какао тертое. Из какао тертого, какао масла и сахарной пудры получают шоколадную массу. Эмульгатор для сохранения структуры, антиокислитель - для увеличения сроков годности. Ароматизатор, скорее всего, ванилин. Спирт - для придания особого вкуса. Ну не все же любят сладкое. Все в порядке вещей. Ну что ж вас так спирт смущает?
Источник: Товаровед по специальности
шоб нажрацца
Для гурманов!!
чтоб горький был
чтоб не так горько было...
да ладно???
Точно для того же что и коньяк в торты! Чтоб вкуснее!
наверно, чтобы вкус специфический придать, добавили спиртику... а так, я не кондитер... но наверно тонкости есть какие-то))
Спирт запрещено рекламировать!
интересная мысль... я и не задумывалась...
Чтобы сразу пить и закусывать= одновременно.
чтоб детей с малолетства приучать к спиртому.
Химия, применение спиртов
Применение спиртов в производстве потребительской продукции
Пищевая промышленность
подробнее...
Попробовала коньяк. Сказали, что он кондитерский. Он что,особенный?
Продают питерский кондитерский в канистрах по 5л градусов под тридцать и по цене от 500 до 1200 руб
подробнее...
К какому классу химических веществ относится глицерол? Спирт? Жирная кислота? Эфир? Никак не могу понять...
Глицерин, наверное? Это многоатомный спирт, 1,2,3-пропантриол
HOCH2CH(OH)CH2OH
Содержит
подробнее...
Где применяется этиловый спирт,уксусная кислота,полиэтилен в профессии повар?
этанол (С2Н5ОН)- обычный спирт. водка, например. кондитерское, мясо и проч. Многие микроорганизмы
подробнее...
что делают из пшеницы, кроме хлебобулочных изделий и спирта?
муку, крупу, значит, кашу, в частности
подробнее...
почему "шоколад" назвали " шоколадом? "
— кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао.
Родиной
подробнее...
Ром. а какой он на вкус) ) ?
Популярные сорта рома
arbados: утонченный ром, отличающийся четким, не слишком выраженным
подробнее...
опасно ли ли для здоровья человека ???ЭКСТРАКТ КОРЫ ДУБА НА ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЕВОЙ ОСНОВЕ ???и что вообще это ???
Что Вас интересует: кора дуба или пропиленгликоль?
1. Кора дуба обыкновенного содержит
подробнее...
напишите пожалуйста химические свойства глюкозы и напишите реакцию альдегидной группы. заранее спасибо
Химические свойства альдегидной формы глюкозы:
а) глюкоза – это вещество с двойственной
подробнее...
Из каких растений получают ванилин?? ? Подробно о растении и о применении ванилина...
Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ванилин синтезируется искусственно,
подробнее...
Что входит в состав патоки?
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами)
подробнее...
Что такое брожения ?
Что такое брожение
Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
Альбумин пищевой (или порошкообразный гемоглобин) получают только из крови?
В гематогенах возможно только из бычьей крови.
Но вообще бывает и из яичных белков.
Вот
подробнее...
что такое молочная кислота в постном майонезе
Кислота молочная - (lactic acid) - соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного
подробнее...