кондитерский спирт



Автор Катрин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Зачем в состав горького шоколада добавляют СПИРТ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да рецептура у разных наименований шоколада разная, и соответственно кондитеры создают определенные вкусы и ароматы. В обыкновенный шоколад (там где меньше какао и больше сахара) добавляют молоко, сливки, орешки и т.п., а в десертный (где сахара меньше, но больше какао) спирт, коньяк, даже может быть соль. Обыкновенный шоколад - для деток и девушек, а десертный - ну чтоб коньяк, к примеру, закусывать.
По составу шоколада: ну заурядный состав. Компоненты перечисляются по мере уменьшенния их количества в продукте. Раз горький - то на 1м месте какао тертое. Из какао тертого, какао масла и сахарной пудры получают шоколадную массу. Эмульгатор для сохранения структуры, антиокислитель - для увеличения сроков годности. Ароматизатор, скорее всего, ванилин. Спирт - для придания особого вкуса. Ну не все же любят сладкое. Все в порядке вещей. Ну что ж вас так спирт смущает?
Источник: Товаровед по специальности

Ответ от Павел Чевычелов[гуру]
шоб нажрацца

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Для гурманов!!

Ответ от N@ZGUL[гуру]
чтоб горький был

Ответ от Tonya[активный]
чтоб не так горько было...

Ответ от Paul[гуру]
да ладно???

Ответ от Артурчик[активный]
Точно для того же что и коньяк в торты! Чтоб вкуснее!

Ответ от Наташа[гуру]
наверно, чтобы вкус специфический придать, добавили спиртику... а так, я не кондитер... но наверно тонкости есть какие-то))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спирт запрещено рекламировать!

Ответ от Krasheninnikova_KA[гуру]
интересная мысль... я и не задумывалась...

Ответ от Валюшка[гуру]
Чтобы сразу пить и закусывать= одновременно.

Ответ от Chibo[новичек]
чтоб детей с малолетства приучать к спиртому.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в состав горького шоколада добавляют СПИРТ?
спросили в Другое
Химия, применение спиртов
Применение спиртов в производстве потребительской продукции

Пищевая промышленностьподробнее...
спросили в Напитки
Попробовала коньяк. Сказали, что он кондитерский. Он что,особенный?
Продают питерский кондитерский в канистрах по 5л градусов под тридцать и по цене от 500 до 1200 руб
подробнее...

Где применяется этиловый спирт,уксусная кислота,полиэтилен в профессии повар?
этанол (С2Н5ОН)- обычный спирт. водка, например. кондитерское, мясо и проч. Многие микроорганизмы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
почему "шоколад" назвали " шоколадом? "
— кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао.

Родиной
подробнее...
спросили в Напитки
Ром. а какой он на вкус) ) ?
Популярные сорта рома
arbados: утонченный ром, отличающийся четким, не слишком выраженным
подробнее...

опасно ли ли для здоровья человека ???ЭКСТРАКТ КОРЫ ДУБА НА ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЕВОЙ ОСНОВЕ ???и что вообще это ???
Что Вас интересует: кора дуба или пропиленгликоль?

1. Кора дуба обыкновенного содержит
подробнее...

напишите пожалуйста химические свойства глюкозы и напишите реакцию альдегидной группы. заранее спасибо
Химические свойства альдегидной формы глюкозы:
а) глюкоза – это вещество с двойственной
подробнее...

Из каких растений получают ванилин?? ? Подробно о растении и о применении ванилина...
Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ванилин синтезируется искусственно,
подробнее...
спросили в Декстрины
Что входит в состав патоки?
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами)
подробнее...
спросили в Брожение
Что такое брожения ?
Что такое брожение

Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
спросили в Альбумины
Альбумин пищевой (или порошкообразный гемоглобин) получают только из крови?
В гематогенах возможно только из бычьей крови.
Но вообще бывает и из яичных белков.
Вот
подробнее...
спросили в Другое
что такое молочная кислота в постном майонезе
Кислота молочная - (lactic acid) - соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*